• Miam,miam !!

     

    Gratin de poireaux au saumon
     
     
    Recette postée par Magali de Avignon
     
    Gratin-poireaux-saumon
     
     
    Quantité 2 Personne(s)
    Préparation 20 min
    Cuisson 25 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Gratin de poireaux au saumon
    • 250 g de filets de saumon
    • 4 blancs de poireaux
    • 5 cl de vin blanc
    • 2 oeufs
    • 1 briquette de crème fraîche liquide
    • 1 c. à café de maïzena
    • 1 c. à soupe d'aneth ciselée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel poivre

    Résumé

    pour Gratin de poireaux au saumon
    Le poireau s'associe à merveille avec le saumon !

    Préparation
    pour Gratin de poireaux au saumon

     

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.

     

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.

     

    Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.

     

    Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée

      

    Miam,miam !!

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Février 2013 à 03:17

    BONJOUR  MARTINE


    UNE RECETTE BIEN APPETISSANTE


    ET SURTOUT TRES TENTANTE


    POIREAUX SAUMON BON MARIAGE


    BISOUS DU MERCREDI



        le Briard         Breton     



       56MELDIX77   

    2
    Mercredi 6 Février 2013 à 05:53

    J'adore !

    Bon mercredi
    Bisoux


    3
    Mercredi 6 Février 2013 à 07:13

    voilà deux ingrédients qui doivent bien s'accorder, merci et doux mercredi

    4
    Mercredi 6 Février 2013 à 07:17

    Bonjour Martine,

    Ton gratin me fait envie.

    J'adore les poireaux et le saumon.

    Avec ces 2 ingrédients, souvent, je fais des tartes.

    Passe une bonne journée.

    Bisous.

    5
    Mercredi 6 Février 2013 à 07:22

    cette association poireau et saumon est toujours une réussite !! bon mercredi :)*

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 6 Février 2013 à 08:08

    j'ai vu la recette dans un des blogs culinaires

    7
    Mercredi 6 Février 2013 à 08:45

    Bonjour Martine,

    Merci pour cette recette. J'adore le saumon et le poireau, donc les deux associés , c'est encore meilleur.

    C'est bien si ta toutoune prend bien ses médicaments. La nôtre ne les voulait pas. On emballait dans le jambon, elle triait dans sa bouche: elle mangeait le jambon et recrachait le comprimé. On était obligé d'écraser le comprimé et de la mélanger à du pâté. Elle ne s'appelait pas Chipie pour rien.

    Depuis hier, le vent souffle très fort aussi chez nous accompagné de pluie par moment. La mer doit être belle à voir ..

    Bisous et bonne journée

    8
    Mercredi 6 Février 2013 à 08:54
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR MARTINE

    un petit coucou pour te dire bonjour je vais mieux question douleurs enfin j'espère que cela va perdurer  HERVE a changer d'opérateur téléphonique je te donne son nouveau numéro dès que je sais

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK

    DANY

    CARESSES A PRISCA

    9
    Mercredi 6 Février 2013 à 08:56

    passe une douce journée , deja milieu de semaine, le temps passe vite  et le ciel pluvieux ce matin .....

    Picasso mange les médicaments simplement mis parmis ses croquettes :)

     mais j'ai eu des animaux impossibles même écrasé dans la patée ... alors c'était écrasé dans l'eau et donner en gueule par une seringue sans aiguille ..

    la miss furet m'a deja aussi volé une fois mon medoc pour le dos , elle m'avait chipait la boite sous le lit et déchiré le carton puis l'embalage alu ... je lui ai tout repris de justesse :)

     

    bisous et a demain

    Fantasy

    Elévation



    Au-dessus des étangs, au-dessus des vallées,
    Des montagnes, des bois, des nuages, des mers,
    Par delà le soleil, par delà les éthers,
    Par delà les confins des sphères étoilées,

    Mon esprit, tu te meus avec agilité,
    Et, comme un bon nageur qui se pâme dans l'onde,
    Tu sillonnes gaiement l'immensité profonde
    Avec une indicible et mâle volupté.

    Envole-toi bien loin de ces miasmes morbides;
    Va te purifier dans l'air supérieur,
    Et bois, comme une pure et divine liqueur,
    Le feu clair qui remplit les espaces limpides.

    Derrière les ennuis et les vastes chagrins
    Qui chargent de leur poids l'existence brumeuse,
    Heureux celui qui peut d'une aile vigoureuse
    S'élancer vers les champs lumineux et sereins;

    Celui dont les pensers, comme des alouettes,
    Vers les cieux le matin prennent un libre essor,
    - Qui plane sur la vie, et comprend sans effort
    Le langage des fleurs et des choses muettes!


         Charles Baudelaire

    10
    Mercredi 6 Février 2013 à 09:01

    Bonjour Martine chez nous il fait bon et beau

    je t'envoie du soleil plein le coeur

    11
    Mercredi 6 Février 2013 à 09:08

    j'aime le gratin de poireaux sous toutes ses formes;

    bonne journée dans la grisaille, Martine;

    excellent marché;

    bisous;

    12
    Mercredi 6 Février 2013 à 09:19

    c'est tentant
    ce matin on démarre la journée avec du soleil et un ciel presque bleu
    bonne journée

    13
    Mercredi 6 Février 2013 à 09:50

    Je constate que le temps chez toi n'incite guère à sortir..

    Chez nous il neige à grosses louches, ce qui nous oblige à déblayer, mais pour l'instant je choisis de rester au chaud ....plus tard on verra !

    Bisous et bon mercredi Martine !

    14
    Mercredi 6 Février 2013 à 10:09

    coucou

     

     

     

    http://img15.hostingpics.net/pics/670198coquelicots.gif

     

    pour ne pas changer

    bisoussssssssssss

    15
    Mercredi 6 Février 2013 à 10:17

    hum un délice bonne journée 

    16
    hamdibey
    Mercredi 6 Février 2013 à 10:52

    Bonjour Martine, c'est bon j'aime cette recette, c'est une idée pour demain, merci...Le temps est bizarre, pluie puis soleil mais le froid est toujours présent. J'ai des belles narcisses dans ma pelouse, elles ont poussées toutes seules, en hiver je ne tends pas le gazon et elles ont profitées pour pousser..Bon Mercredi

    papillon

    17
    alfea10
    Mercredi 6 Février 2013 à 11:32

    coucou je passe dans ton joli monde pour te souhaiteé une agréable journeé bise vero*

    18
    Mercredi 6 Février 2013 à 12:06

    bonjour Martine

    faire le poireau en ce moment,aïe!!

    bonne recette

    big bisous

     

    19
    Mercredi 6 Février 2013 à 13:43

    coucou j'arrive avec le froid pour te souhaiter un très bon mercredi de gros bizzzous

    20
    Mercredi 6 Février 2013 à 14:31
    Chris (cryfil)

    Bonjour Martine,

    Le poisson c'est bon, j'aime bien ta recette.

    Bon mercredi

    Bisous

    21
    Mercredi 6 Février 2013 à 15:09
    nenette206

    merci pour la recette
    il a neigé en bourgogne
    Passes une bonne fin de journée
    gros bisous
    oiseaux

    22
    Mercredi 6 Février 2013 à 15:49

    Bonjour Martine.

    Bisous de nous deux.

     

    23
    Mercredi 6 Février 2013 à 17:02

    Bonjour Martine,

     

    Pas pu passer hier, c'était 2ème partie de mes courses de la quinzaine.

    Ta recette est sans doute bonne mais je n'en mangerais pas, je n'aime que le poisson bien grillé.

    Dans les Landes la météo n'est pas terrible non plus, c'est pluie ou grêle, vent glacial quand ce n'est pas la tempête, à midi on aurait cru le déluge.

    J'aurais une voisine comme la tienne, il y a longtemps que je l'aurais remise à sa place, se laisser mener par le bout du nez par une merdeuse, je ne pourrais pas l'admettre.

    Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente soirée.

    Mes bises landaises. Jacques.

    24
    Mercredi 6 Février 2013 à 17:03

    Coucou en ce milieu de semaine. Merci pour ta recette. Je débute en cuisine car avant c'était pas possible en appart sans four. Je crois que je vais piquer des idées... Après la tempête d'hier (pluie, grêle, vent, coup de tonnerre), quelques rayons de soleil aujourd'hui mais toujours beaucoup de vent. Bon y'a du mieux quand même. Je te remercie pour ton message de soutien. Bonne fin de journée, bises.

    25
    Mercredi 6 Février 2013 à 17:22

    je te souhaite une bonne fin de soirée

    26
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:08
    j'aime les gratins ça tombe bien ce soir je dîne chez toi (rires) belle soirée bisous créoles
    27
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:19

    Savoureux et appétissant, il donne envie de passer à table.

    Belle soirée

    28
    Mercredi 6 Février 2013 à 20:46

    Ca doit être bon, à essayer .... Bises. FRANCOISE

    29
    Jeudi 7 Février 2013 à 13:48

    oh miam miam j'adore le poireaux et le saumon :) merci colnem bisous et courage pour le paravent

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :