-
Miam,Miam.....
Duo de poissons et sa marinade venue d'Asie
- 4 pers.
- Facile
- 50 mn
Il vous faut
- 300 g de thon
- 300 g d' espadon
- 2 aubergines
- 2 poivrons oranges
- 1 jus de citron vert
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 3 c. à soupe d' huile de sésame
- 0.5 bouquet(s) de coriande
- poivre
Allez-y !
Mélanger dans un saladier la sauce soja, les huiles, le jus de citron, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
Couper les poissons en gros dés. Les déposer dans la marinade et bien mélanger. Filmer le saladier. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur
Couper les poivrons en gros dés de 2 cm de côté. Piquer ensuite un morceau de thon, puis de poivron et d'espadon sur un pic à brochette.
Poser les brochettes sur le gril et laisser cuire 10 min
Couper les aubergines en deux et les taillader en croisillons avec une jointe de couteau. Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller au barbecue côté chair. Parsemer de graines de sésame et servir.
Bon appétit !
Tags : huile, miam, couper, poivron, soupe
-
Commentaires
Bonjour Martine,
Ta recette me plaît bien, le poisson c'est bon et on n'en mange pas suffisamment.
J'imagine que coudre dans le plastique n'est pas évident.
Bon mercredi
Bisous
j'aime les marinade mais ici je ne mange pas de poisson ... au Venezuela oui car je le vois sortir des filets des pecheurs et l'eau on voit le fond .... ici c'est pas pareil
pour le bateau non c'est pas la voile je ne serais jamais piloter seule un bateau a voile je compte prendre un petit a moteur pour faire visiter aux touristes les iles , mais il me faudra une baches pour mettre sur le bateau ... que quoi là-bas les pluies sont fortes mais séches très vite ....
bisous et belle journée
bonjour Martine
toi tu rêves de vacances et de barbecue
bonne journée
,tu nous diras si tu as bien mis ton paravent
bisous
bonjour
je passe te souhaiter la bonne journée ici temps couvert avec 14°,et en prime dur dur pour poster sur les blog
amitiés marc
bonjour a toi je passe avec mon parapluie pour te souhaiteé une agréable journeé en ce mercredi si tu a tu soleil j'en veu bien un peu merci a toi bise vero
Elle doit être bonne cette marinade et les poissons, encore meilleurs. Rassures-toi, je ne bois pas la marinade.
Merci pour cette recette.
J'espère que l'auvent va bien aller mais, il n'y a pas de raison.
Bisous et bonne journée à vous deux.je salive grave chez toi
c'est savoureux
miammm
PS/ je suis encore chez OB
je n'utilise pas encore EKLA
c'est juste une sauvegarde
pleins de bisous
Bonjour Martine,
Çà y est, la corvée est terminée, tu dois être soulagée, la pause vers le mobil ne sera qu'une formalité.
Tu dois avoir une sacrée force dans les mains pour poser ce genre d'oeillet sans outil. Quand j'ai voulu en mettre sur une bâche, j'avais fait un avant trou et serré les oeillets avec une pince mais comme je te l'ai dis hier, ça ne tenait pas.
Pour pallier à cet inconvénient, je les avais remplacés par des métalliques, là au moins c'était solide.
Nous avons encore un superbe soleil avec de petits passages nuageux, ce temps devrait durer au moins jusqu'à samedi.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente soirée.
Grosses bises des Landes.
Jacques.
17hamdibeyMercredi 6 Mars 2013 à 15:54Bonjour Martine, merci pour la réponse...Je note ta recette très appétissante, et je te souhaite une merveilleuse journée..Aujourd'hui c'est un jour d'été oui 25° et il fait bien chaud.
coucou je passe avec un ciel toujours gris en ce jeudi pour moi pour te souhaiteé une agréable journeé et voir si tu va bien moi sa va bise vero prend bien soi de toi surtout c'est le principale *
bonjour
je passe te souhaiter la bonne journée ici pour le moment soleil avec 19° ,mais hier c'était la même chose et vlan
pluie forte le soir amitiés marc
Ajouter un commentaire
BONJOUR MARTINE
UN DEBUT DE SEMAINE
OU LE SOLEIL N'EST PAS AVARE
ET LE PLAISIR NOUS ENTRAINE
AVEC UN GRAND REGARD
DANS LES BALLADES GRAND AIR
ADIEU A TOI SAISON D' HIVER
BISOUS ET PROFITONS + 11° a 4 heures
le Briard Breton
56MELDIX77