• Miam,Miam !!!

     

    Miam,Miam !!!

    Garbure des Midi-Pyrénées
    Recette postée par CuisineAZ

    Miam,Miam !!!


    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 45 min
    Cuisson 2 h 15 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Intermédiaire

    Ingrédients
    pour Garbure des Midi-Pyrénées
    6 tranches épaisses de jambon de Bayonne
    6 tranches de pain de campagne
    3 cuisses de confit de canard
    3 saucisses de Toulouse
    300 g de haricots blancs secs
    200 g de fèves
    500 g de pommes de terre
    2 carottes
    2 navets
    ¼ de chou vert
    2 blancs de poireaux
    1 branche de céleri
    2 échalotes
    3 gousses d’ail
    2 l de bouillons de volaille
    20 cl de vin blanc sec
    1 bouquet garni
    1 c. à soupe de persil haché
    1 c. à soupe de graisse de confit de canard
    sel, poivre
    Préparation
    pour Garbure des Midi-Pyrénées
    1

    La veille, mettez les haricots secs à tremper dans l’eau froide.
    2

    Le jour même, épluchez et coupez en gros dés les carottes, les pommes de terre et les navets. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Epluchez et émincez les blancs de poireaux et le céleri. Coupez les feuilles de chou en lanières et faites-les blanchir 5 min dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-les.
    3

    Préchauffez le four th 7/8 (220°).
    4

    Mettez les tranches de jambon, les haricots égouttés et le bouquet garni dans une grande marmite. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 45 min.
    5

    Pendant ce temps, mettez les saucisses et les cuisses de canard dans un plat à four et faites-les colorer dans le four pendant 15 min en les retournant de temps en temps. Sortez le plat du four, retirez les viandes et déglacez le plat avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Versez le jus obtenu dans la marmite.
    6

    Faites chauffer la graisse de confit dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes et l’ail haché avec les carottes, les navets, le céleri et les poireaux. Salez, poivrez et versez le tout dans la marmite. Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Ajoutez alors le chou blanchi et les pommes de terre. Prolongez la cuisson 35 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
    7

    Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne et frottez-les avec la gousse d’ail restante. Placez-les dans le fond d’une grande cocotte.
    8

    Retirez la marmite du feu et récupérez les viandes. Posez les tranches de jambon sur les tranches de pain puis versez le bouillon et les légumes par-dessus et posez le reste des viandes sur le tout. Parsemez de persil. Posez sur feu vif et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min et servez directement dans la cocotte.
     
     
     
     

    Miam,Miam !!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Mars 2013 à 05:57

    Bon début de semaine
    Bisoux Martine

    2
    Lundi 11 Mars 2013 à 07:05

    C'est un plat que je n'ai jamais cuisiné.

    Je sors la tête d'un carton pour venir te remercier de tes visites et te souhaiter une bonne semaine malgré une météo peu printanière.

    Gros bisous, Martine.

    A plus tard.

    3
    hamdibey
    Lundi 11 Mars 2013 à 08:16

    Bonjour Martine, merci pour ce plat très délicieux, je te souhaite un bon début de semaine...Bisous et bon lundi

    rose

    4
    Lundi 11 Mars 2013 à 08:17
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR MARTINE

    j'espère que ton week-end au bord de mer s'est bien passé et surtout que vous avez eu un temps convenable pour moi la fête des mamys s'est très bien passée bien sur mes petits enfants RACHEL et CERRONE m'ont gâtés et mes deux petits bouts m'avaient fait de beaux dessins il faisait un temps superbe nous avons pris le champagne sur la terrasse devant la piscine au soleil il faisait même trop chaud

    aujourd'hui me voilà chez HERVE mais je dois dire que deux jours et demis passé chez moi mo'ont fait beaucoup de bien

    tu voies je ne vais pas faire ta recette ce matin j'ai encore du mal a digéré le repas d'hier midi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK

    DANY

    CARESSES A TA BELLE PRISCA

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/b41f2107.gif

    5
    Lundi 11 Mars 2013 à 08:18
    keyouest

    ben régime donc pas pour moi mon estomac ne pourrait le digérer

    6
    Lundi 11 Mars 2013 à 09:13

     
    ce matin la semaine démarre avec de la pluie et du vent, l'hiver n'est pas fini
    bonne semaine

    7
    Lundi 11 Mars 2013 à 09:30

    je te souhaite une bonne journée 

    8
    Lundi 11 Mars 2013 à 09:44

    bon début de semaine ...avec du vent et de la neige poudreuse après avoir eu du soleil et 19°! merci la France de partager son mauvais temps :)

    Bisous

     

     

    9
    Lundi 11 Mars 2013 à 09:49

    gifs : coucou et bon weekend

    bonne journée, nous la neige est annoncée pour jeudi

    bisoussssssssssssss

    10
    Lundi 11 Mars 2013 à 09:55

    un plat idéal avec letemps froid qui revient;

    pluie et vent ce matin;

    bisous, Martine;

    11
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Lundi 11 Mars 2013 à 10:00
    12
    Lundi 11 Mars 2013 à 10:52

    bonjour Martine

    nous sommes encore en hiver,un plat qui réchauffe!!

    de la pluie mais pas de flocons ,et les cars ne sont pas passés!!!

    Léo est content!!

    bonne journée

    au chaud

    bisous gelés

     

    13
    Lundi 11 Mars 2013 à 11:24

    bonjour

    c'est avec la pluie et le vent que je vient te souhaiter une bonne journée

    amitiés marc

    14
    Cigalix Profil de Cigalix
    Lundi 11 Mars 2013 à 11:46

    Bonjour Martine

    Voilà une recette qui à l'air succulente!

    Je ne peux pas non plus t'envoyer de soleil,je n'ai que de la pluie!

    Bonne journée

    Gros bisous

    Sophie

    15
    Lundi 11 Mars 2013 à 13:00

    mmm toutes ces bonnes choses ça donne envie !

    16
    Lundi 11 Mars 2013 à 13:14

    je sens mijoter d'ici !!

    :)

    bises

    christelle

    17
    Lundi 11 Mars 2013 à 14:23
    Chris (cryfil)

    Bonjour Martine,

    Voilà une bonne recette, d'ailleurs qui doit bien vous réchauffer avec la neige que vous avez.

    Ici plein soleil et douceur.

    bon lundi

    Bisous

    18
    Lundi 11 Mars 2013 à 16:36
    nenette206

    j'en ai mangé chez ma belle soeur,c'est très bon
    Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
    gros bisous
    image

    19
    Lundi 11 Mars 2013 à 16:59

    coucou après une petite pause me voici de retour pour te souhaiter une très  bonne fin de journée ainsi qu'une très bonne semaine de gros bizzzous

    20
    Lundi 11 Mars 2013 à 17:40

    salut

    un plat que je n'ai pas cuisiné mais que j'ai déjà dégusté

    et c'est bon

    bonne journée

    21
    Lundi 11 Mars 2013 à 17:47

    je veux bien dîner chez toi ce soir

    un délice que tu nous offres

    ti bo

    22
    Lundi 11 Mars 2013 à 18:08

    bonne soirée bizzz

    23
    Lundi 11 Mars 2013 à 20:37

    c'est certainement très bon, mais un peu lourd à mon goût. Bises. FRANCOISE

    24
    Mardi 12 Mars 2013 à 01:10
    rené1

    Bonjour Martine

    je t'envoie mon soleil et +28

     

    Je te souhaite un très bon mardi

     

    Nos amitiés bises 

     

    Qing&René

     

    25
    Mardi 12 Mars 2013 à 08:52

    un plat qu on reverait de manger avec ce temps !! bonne journée biz***

    26
    Mardi 12 Mars 2013 à 11:26

    bonjour Martine

    je suis sous la neige aussi

    mais j'ai du courant,car la Manche est servie

     

    bon mardi au chaud

    big bisous

    27
    Mardi 12 Mars 2013 à 21:47

    Bonsoir Martine voila un plat que je connais car de ma région mais je n'en ai jamais cuisiné  , trop compliqué et en ce moment je cuisine peu ! Je ne sais pas si vous avez aussi la neige comme au Nord , c'est effarant pour un mois de mars ! Bonne soirée et bon mercredi , bisous à Pat et toi !

    28
    Mercredi 13 Mars 2013 à 17:09

    Bonsoir Martine,

    C'est vrai que c'est délicieux cette garbure, il n'y a pas très longtemps j'ai fait une potée et j'y ai mis a peu près les mêmes légumes, tout le monde s'est bien régalé.

    Ici pas de neige pour le moment mais il fait bien froid, nous verrons demains si la nature s'est parée d'un manteau blanc.

    Je vous souhaite une belle soirée et je vous envoie à tous deux de gros bisous

    Câlins à Prisca et des bisous d'heden.

    Nicole

     Bonne soirèe

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