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Miam,Miam !!!
Garbure des Midi-Pyrénées
Recette postée par CuisineAZ
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 2 h 15 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Garbure des Midi-Pyrénées
6 tranches épaisses de jambon de Bayonne
6 tranches de pain de campagne
3 cuisses de confit de canard
3 saucisses de Toulouse
300 g de haricots blancs secs
200 g de fèves
500 g de pommes de terre
2 carottes
2 navets
¼ de chou vert
2 blancs de poireaux
1 branche de céleri
2 échalotes
3 gousses d’ail
2 l de bouillons de volaille
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de graisse de confit de canard
sel, poivre
Préparation
pour Garbure des Midi-Pyrénées
1
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans l’eau froide.
2
Le jour même, épluchez et coupez en gros dés les carottes, les pommes de terre et les navets. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Epluchez et émincez les blancs de poireaux et le céleri. Coupez les feuilles de chou en lanières et faites-les blanchir 5 min dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-les.
3
Préchauffez le four th 7/8 (220°).
4
Mettez les tranches de jambon, les haricots égouttés et le bouquet garni dans une grande marmite. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 45 min.
5
Pendant ce temps, mettez les saucisses et les cuisses de canard dans un plat à four et faites-les colorer dans le four pendant 15 min en les retournant de temps en temps. Sortez le plat du four, retirez les viandes et déglacez le plat avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Versez le jus obtenu dans la marmite.
6
Faites chauffer la graisse de confit dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes et l’ail haché avec les carottes, les navets, le céleri et les poireaux. Salez, poivrez et versez le tout dans la marmite. Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Ajoutez alors le chou blanchi et les pommes de terre. Prolongez la cuisson 35 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves.
7
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne et frottez-les avec la gousse d’ail restante. Placez-les dans le fond d’une grande cocotte.
8
Retirez la marmite du feu et récupérez les viandes. Posez les tranches de jambon sur les tranches de pain puis versez le bouillon et les légumes par-dessus et posez le reste des viandes sur le tout. Parsemez de persil. Posez sur feu vif et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min et servez directement dans la cocotte.
Tags : min, tranches, faites, pendant, versez
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Commentaires
C'est un plat que je n'ai jamais cuisiné.
Je sors la tête d'un carton pour venir te remercier de tes visites et te souhaiter une bonne semaine malgré une météo peu printanière.
Gros bisous, Martine.
A plus tard.
3hamdibeyLundi 11 Mars 2013 à 08:16Bonjour Martine, merci pour ce plat très délicieux, je te souhaite un bon début de semaine...Bisous et bon lundi
BONJOUR MARTINE
j'espère que ton week-end au bord de mer s'est bien passé et surtout que vous avez eu un temps convenable pour moi la fête des mamys s'est très bien passée bien sur mes petits enfants RACHEL et CERRONE m'ont gâtés et mes deux petits bouts m'avaient fait de beaux dessins il faisait un temps superbe nous avons pris le champagne sur la terrasse devant la piscine au soleil il faisait même trop chaud
aujourd'hui me voilà chez HERVE mais je dois dire que deux jours et demis passé chez moi mo'ont fait beaucoup de bien
tu voies je ne vais pas faire ta recette ce matin j'ai encore du mal a digéré le repas d'hier midi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK
DANY
CARESSES A TA BELLE PRISCA
ce matin la semaine démarre avec de la pluie et du vent, l'hiver n'est pas fini
bonne semainebon début de semaine ...avec du vent et de la neige poudreuse après avoir eu du soleil et 19°! merci la France de partager son mauvais temps :)
Bisous
bonjour Martine
nous sommes encore en hiver,un plat qui réchauffe!!
de la pluie mais pas de flocons ,et les cars ne sont pas passés!!!
Léo est content!!
bonne journée
au chaud
bisous gelés
bonjour
c'est avec la pluie et le vent que je vient te souhaiter une bonne journée
amitiés marc
Bonjour Martine
Voilà une recette qui à l'air succulente!
Je ne peux pas non plus t'envoyer de soleil,je n'ai que de la pluie!
Bonne journée
Gros bisous
Sophie
Bonjour Martine,
Voilà une bonne recette, d'ailleurs qui doit bien vous réchauffer avec la neige que vous avez.
Ici plein soleil et douceur.
bon lundi
Bisous
j'en ai mangé chez ma belle soeur,c'est très bon
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
gros bisouscoucou après une petite pause me voici de retour pour te souhaiter une très bonne fin de journée ainsi qu'une très bonne semaine de gros bizzzous
Bonjour Martine
je t'envoie mon soleil et +28
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing&René
bonjour Martine
je suis sous la neige aussi
mais j'ai du courant,car la Manche est servie
bon mardi au chaud
big bisous
Bonsoir Martine voila un plat que je connais car de ma région mais je n'en ai jamais cuisiné , trop compliqué et en ce moment je cuisine peu ! Je ne sais pas si vous avez aussi la neige comme au Nord , c'est effarant pour un mois de mars ! Bonne soirée et bon mercredi , bisous à Pat et toi !
Bonsoir Martine,
C'est vrai que c'est délicieux cette garbure, il n'y a pas très longtemps j'ai fait une potée et j'y ai mis a peu près les mêmes légumes, tout le monde s'est bien régalé.
Ici pas de neige pour le moment mais il fait bien froid, nous verrons demains si la nature s'est parée d'un manteau blanc.
Je vous souhaite une belle soirée et je vous envoie à tous deux de gros bisous
Câlins à Prisca et des bisous d'heden.
Nicole
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Bon début de semaine
Bisoux Martine