• Miam,Miam Normand !!

     

    Miam,Miam Normand !!

     

     

     

    Totem de Lanquetot en roulade normande

     

    Ingrédients pour 6 gourmands 
     


    • 1 camembert Lanquetot,
    • 250 g de farine,
    • 1/2 litre de lait,
    • 3 œufs,
    • 1 pincée de sel,
    • 50 g de beurre.


    Pour la garniture : 

    • 50 g de beurre pommade,
    • 10 g de pralin,
    • 1 pomme.



    Confectionnez tout d’abord votre pâte à crêpe. Pour ce faire, dorez le beurre en le chauffant jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur blonde. Mettez dans un saladier la farine et le sel. Cassez les œufs et les verser sur la farine. Versez l’intégralité du lait et du beurre noisette. Mélangez énergiquement à l’aide d’un mixeur plongeur afin d’éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer 30 minutes. Réalisez vos crêpes. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez doucement une louche de pâte, laissez colorer deux minutes de chaque côté puis maintenez à température ambiante dans une assiette recouverte d’un torchon humide.

    Parallèlement, mélangez le beurre pommade avec le pralin, et ajoutez la pomme préalablement épluchée, coupée en petits cubes, poêlée et refroidie. Sur votre table de travail déposez vos crêpes et tartinez d’une fine couche de beurre, de pommes et de pralin. Roulez très serré et emballez dans une feuille de papier film. Gardez au frais 30 minutes environ. 

    Au moment de servir, découpez des spirales de crêpes. Taillez des mini portions de camembert Lanquetot. Sur des pics en bois intercalez des spirales et un morceau de camembert Lanquetot.


    Le croquant de la pomme, le moelleux de la crêpe, le fondant du camembert Lanquetot : un grand classique, que l’on aime toujours autant.

    Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann

    Il vous est possible de garnir vos galettes avec bien d’autres spécialités de salaisons de la région normande, afin de donner une tendance salée à votre recette.

     

    Miam,Miam Normand !!

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 01:58
    Mr-He
    Bonjour merci pour cette bonne recette Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&René
    2
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 07:38

    voilà des brochettes apéritives qui me conviendrait parfaitement, je suis très fromage....merci pour la recette et passe un beau dimanche

    3
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 07:51

    Je note cette recette moi qui suis une adepte des crêpes, par contre je ne connais pas le pralin !! bon dimanche et merci pour cette recette Rozy

    4
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 08:06

    Bonjour Martine,Voici une recette qui me plait bien ! C'est le genre de petite chose qui me plait bien : fraiche, légère et pleine de vitamines.  Elle me fait bien envie ta planche de présentation ! Les couleurs, la photo, tout me plait. Merci pour ce partage.

    Gros Bisous et joyeuses fêtes...!

     

    5
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 08:39

    Appétissant ,passe une bonne journée bisous

    6
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 09:40

    original en effet;

    bon dimanche, Martine

    bisous***

    7
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 09:43

    coucou

     la neige est là , le gel, le verglas sur les routes ... méme ici en ville manque d'argent on ne sale que les grands axes routiers ....

    une vraie patinoire pour sortir le chien qui ne veut pas avancer .... il tire en arrière alors c'est pas simple avec ma névralgie bien réveillée en ce moment:) c'est un vrai sport :)

    et les merles dans la cour dérapent aussi un peu en se posant ...

    cette fois on va l'avoir l'hiver ...

    décembre s'en va .....

     

     

    Décembre


    Le hibou parmi les décombres
    Hurle, et Décembre va finir ;
    Et le douloureux souvenir
    Sur ton coeur jette encor ses ombres.

    Le vol de ces jours que tu nombres,
    L’aurais-tu voulu retenir ?
    Combien seront, dans l’avenir,
    Brillants et purs ; et combien, sombres ?

    Laisse donc les ans s’épuiser.
    Que de larmes pour un baiser,
    Que d’épines pour une rose !

    Le temps qui s’écoule fait bien ;
    Et mourir ne doit être rien,
    Puisque vivre est si peu de chose.

    François Coppée

    8
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 10:00

    coucou

    aujourd'hui on a l'impression que le jour n'est toujours pas levé et quel froid !

    gif hiver - winter

    bon dimanche

    bisous*********

    9
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 10:58

    Bonjour Martine,

    Une bonne recette que ces crêpes à consommer en apéro.

    J'ai moi aussi passé une mauvaise journée avant hier, ça n'était pas une gastro mais j'ai pratiquement passé ma journée sur le trône.

    Pour le réveillon (qui n'en n'était pas un puisque j'ai mangé à mon heure habituelle 19 h) je n'ai pourtant rien consommé qui sorte de l'ordinaire, salade d'endives enrichie de cerneau de noix, de jambon cru, de cubes de fromage et de noix de jambon cru et en dessert une part de galette frangipane et le lendemain midi cuisses de canard confites, fromage et une part de bûches au café.

    Je pense que j'ai simplement pris froid au ventre en regardant la télé car je chauffe au minimum malgré le froid.

    C'est une bonne chose que tu aies pu manger un peu pour ces deux repas, maintenant reste à espérer pour toi que ça ne recommence pas mercredi et jeudi.

    Nous sommes bel et bien entré en hiver, la météo n'annonce que du froid pour les jours à venir.

    Je te souhaite ainsi qu'à Patrick un très agréable dimanche.

    Grosses bises et mes amitiés au patron.

    Jacques

     

    10
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 11:00
    la journée démarre avec 2° à 09h00 mais du soleil et un ciel presque bleu. bon dimanche
    11
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 13:45

    Je viens te souhaiter de bonnes fêtes du Nouvel An. Gros bisous et à bientôt pour les voeux 2015. FRANCOISE

    12
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 16:25

    Merci pour cette recette 

    gros bisous du dimanche 

    amitié Mado 

    13
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 17:59

    Bonsoir Martine,

    Une jolie présentation pour une spécialité qui semble délicieuse.

    Bonne soirée et gros bisous

    Muriel

    14
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 18:16

    Bonjour Martine,


    Ta recette a l'air très bonne.


    J'aime bien le fromage et des fois on est à court d'idées pour les apéros.


    Ici le mistral souffle fort et il fait froid.


    Bonne fin de dimanche


    Bisous

    15
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 22:18

    très appétissant  bizzz

    16
    Lundi 29 Décembre 2014 à 05:00

    Hum, ça sent bon chez-vous... et c'est sûrement délicieux...

    Je viens dès ce soir te souhaiter un très Beau Jour de l'An.

    Les jours courent bien vite et je dois mettre les bouchées doubles ces temps-ci.

    Je vous reviendrai à la mi-janvier.

     

    Bonne semaine!  Bon Jour de l'An!

    et, ... à l'année prochaine !  ;-)

     

    http://zupimages.net/up/14/01/vimp.jpg

     

    17
    Lundi 29 Décembre 2014 à 08:46
    hummm moi j'aime tout les fromages sauf le bleu! en janvier je met le calendrier des fromages comme j'avais fait pour le potager et le poisson :) je ferais aussi les fruits :) le chien si il tire en arrière car il veut pas marcher dans la neige! mais là elle commence a fondre .... j'espère pas de gel ensuite sinon l'humidité ne fera que du verglas ..... hier suis allée jusqu'au parc mais quelle galère! il a peur de la neige qui tombe des toits , des voitures,des motos et des autres chiens! lollll bon allez dernière ligne droite il repart samedi soir et moi en ce moment je fais mon grand nettoyage , je n'attend pas le printemps je le fait pour la nouvelle année :) on savonne les tapis ce matin :) bisous
    18
    Lundi 29 Décembre 2014 à 09:12

    Peut être es ce ton cadeau de noël que je t'ai envoyé je ne sais plus 

    au cas où je te le remets ici bisous bonne semaine 

    et oui qui sait parfois on peut arriver à se rencontrer il m'est arrivé 

    ça deux fois et je ne le regrette pas du tout du virtuel nous sommes 

    passées à une amitié réelle 

    19
    Lundi 29 Décembre 2014 à 09:22

    oui, pas de problème, le frigo est plein

    belle journée, Martine

    bisous**

    20
    Lundi 29 Décembre 2014 à 10:52

    Bonjour Martine,

    J'avais pas remarqué, ton bandeau de blog fait maintenant toute la largeur, c'est beaucoup plus joli.

    Hier déjà ça allait beaucoup mieux, j'ai pris du charbon végétal en gellules, rien de tel pour soigner ce que j'ai eu, quand on peut se passer de toubib....

    Cet aprèm' je vais peut-être aller faire qq courses pour "le réveillon" de l'an mais cette fois pas d'endives car je pense que mon problème a été provoqué par de l'huile de noix trop vieille.

    Ce matin nous avons toujours un grand soleil mais, qu'est-ce qu'il fait froid et ce froid devrait encore durer jusqu'à vendredi, jour où il est prévu un redoux et nous serons passés en 2015, comme tu le dis, on ne voit plus les années passer.

    Quand je pense que je vais avoir 72 berges en avril, c'est pas fait pour remonter le moral car le plus gros est maintenant et depuis longtemps derrière. M'enfin c'est la vie !!!

    Je vous souhaite à vous deux une très agréable semaine.

    Grosses bises et PDM à Patrick.

    Jacques

    21
    Lundi 29 Décembre 2014 à 11:30

    bonjour

    c'est avec le soleil que je passe te souhaiter une bonne semaine

    ce matin -6° et oui le froid arrive ,en ce moment 1.7° .

    amitiés marc

    22
    Lundi 29 Décembre 2014 à 12:24
    maintenant nous sommes en hiver, -5° à 06h00 ce matin, a 09h c'est soleil et ciel bleu. bonne journée de lundi
    23
    Lundi 29 Décembre 2014 à 13:02

    oh ça me donne faim

    24
    Lundi 29 Décembre 2014 à 13:05


    bonjour martine
    merci pour cette bonne recette
    je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 et qu’elle t’apporte plein de bonheur et de joie
    je serai de retour sur mon blog le lundi 5 janvier
    gros bisous

    25
    Lundi 29 Décembre 2014 à 14:21

    Bonjour Martine, j'espère que tu as passé un bon weekend. J'espère que tout est prêt pour le réveillon....Je t'envoie du soleil...!

    Bisous et joyeuses fêtes

    26
    Lundi 29 Décembre 2014 à 14:56

    Bonjour Martine

    je passe avec le soleil et le froid te souhaiter un bon lundi.

    Je repasserai mercredi déposer mes voeux

    Gros bisous

    27
    Lundi 29 Décembre 2014 à 15:45

    Bonjour, Martine
    Pas pu passer hier : J'ai choppé la crève ...
    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux

    dom

    28
    Lundi 29 Décembre 2014 à 20:19

    tu me fais saliver

    un plaisir pour mes papilles

    j'espère que tu as passé de très belles fêtes

    j'ai été malade la semaine dernière

    aujourd'hui je vais un peu mieux

     

    je te souhaite une très belle semaine

    gros bisous 

     

    29
    Lundi 29 Décembre 2014 à 20:30

    Coucou Martine,

    Ça y est nous avons entamé la dernière semaine de décembre. Eh oui une année s'achève.

    Bonne soirée

    Bisous

    30
    Lundi 29 Décembre 2014 à 21:32

    Bonsoir Martine , tes crépes au lanquetot paraissent délicieuses , j'aime tous les fromages , je ferais un repas qu'avec ça mais je m'en prive un peu a cause du régime ! Noél est passé tranquille , mon époux a été voir cet aprés midi l'anesthesiste pour la coronographie fixée au 9 janvier , 6 jours aprés c'est le chirurgien pour la prostate l'année commence difficilement et ma Belle a encore vomi ce matin , je l'ai mise un peu a la diéte et donné de l'éméprid , on verra demain je dois téléphoner au la véto avant de lui donner a manger ! C'est difficile de la voir malade ma puce ! Nous ne faisons pas de réveillon pas l'envie , on verra quand tout sera en ordre pour la santé a faire un petit extra pour mes 71 ans fin janvier  ! Je vous souhaite a Pat et toi de passer un bon réveillon et tous mes voeux pour 2015 santé et surtout travail pour Pat , mon fils n' rien trouvé encore lui non plus il désespére le pauvre ! Amitié et gros bisous a vous deux !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :