• Papillotes de filets de Cabillaud et pousses d'Epinards

     

                                                                                                       

                                                                                      

     

                                                    Papillotes de filets de cabillaud et pousses d'épinards
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 35 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    600 g de filet de cabillaud
    500 g de pousses d'épinards
    100 g de champignons de Paris
    20 cl de crème liquide allégée
    1 botte de cerfeuil l
    • le jus d'1 citron
    1 cuil. à café de baies roses
    2 petites tomates (120 g)
    • sel et poivre du moulin

    Etapes de préparation

    1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
    2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
    3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
    4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
    Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
    5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement

     

      Bon Appetit

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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Janvier 2011 à 08:10
    threrese

    Bonjour ,ce matin je suie la premiere ,vous pouvez restè coucher ,il pleut bonne journèe ,passer une journèe quant même ,je vous embrasse

                                       

    2
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 08:53
    Mousse

    Bonjour Martine,

    Quelle bonne recette.

    Tu me donnes une bonne idée, j'ai des épinards, il me manque le cabillaud.

    Moi qui aime mieux le poisson que la viande, je vais aimer.

    Merci et passe une très belle journée.

    Bisous

    3
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 09:00
    threrese

    Bonjour MARTINE je croyèe avoir vus cette recette hier ,bon je me trompe surement je vais voir plutard,je suie très e retard ce matin mon billet n(est pas poster,bonne journèe ,a vous deux bizzzz

      

    4
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 09:28
    madilys

    coucou colnem,je les prends beaucoup en photo c'est vrai!!!bon mercredi et gros poutous à votre demoizelle...BIZ  

    5
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 10:10

    j'en ai fait à mon homme et il a apprécié

    passe d'agréables moments et bisous

    6
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 10:23

    Coucou Martine,

    Une bonne recette de poisson.

    J'aime bien les épinards j'en fais assez souvent et je les accommode dans certains plats ou sauces.

    Bon mercredi

    Bisous

    7
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 10:46
    Michèle

    Bonjour Martine,

    C'est bien de mettre des recettes de poisson , celà change des viandes et c'est meilleur!

    Bises et bon mercredi.

    8
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 13:43

    voilà une bonne recette pour ce mettre un peu au vert....les estomac je suis sur ne nous contredirons pas........passe une belle journée

    9
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 14:00
    lulu47

    bonjour MARTINE  J'adore le poisson mais je mettrais autre chose que des epinards  .bonne jounee a toi et bonne ballade avec PRISCA .bises

    10
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 14:08
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-

    tu me fais saliver

    gros bisous 

     

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

    11
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 14:22
    Barbizon

    Recoucou, c'est vrai que c'est tres bon ces papillotes de poissons. Bonne fin de journee, bises, Barbizon

    12
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 14:48
    amandine

    toujours sympa les papillottes... et cette fois la dernière image, c'est toi !

    je rigole !!

    13
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 16:57
    petit kafteur

    bonjour colnem

    j'ai hotteur des épinards ! beurk ! bonne journée

    14
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 18:03
    Zazou

    Le genre de recette qu'il faudra que je fasse début février pour éliminer toutes les galettes englouties pendant tout le mois de janvier...

    Bonne soirée Martine, bisous

    15
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 19:33
    Maria Dora

    Bonsoir Martine , je reviens doucement et a mon allure car je suis encore fatiguée depuis hier ! Je trouve que le poisson s'accorde bien avec les épinards , j'en fais souvent , on aime ce légume avec mon mari ! Mes enfants aimaient moins quand ils étaient jeunes ! Bonne soirée a vous deux , bisous ! ***

    16
    dom
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 19:47
    dom

    le poisson j'adore ...je la garde cette recette , bonne soirée cosédia

    17
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 20:20
    Mathusalem

    Bonjour,

    pour continuer sur le même sujet je te dirais que le plus difficile c'est de vivre et de supporter un chantier 24/24h.. j'ai connu ça il y a des années, alors même si pour toi il ne s'agit que d'une pièce je te souhaite beaucoup de courage

    Bien amicalement

    18
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 22:37

    salut

    ce doit être un bon plat

    je vais en parler à ma moitié qui adore les épinards

    bonne soirée

    19
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 23:10
    cadix

    Après les fêtes, c'est bon tout ça ! Bises. FRANCOISE

    20
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 23:52
    Decan Nicole

    Bonsoir Colnem

    De succulentes recettes, tu nous mets l'eau à la bouche et nous aiguises les papilles.

    Prépare le repas je m'invite et j'arrive.

    En attendant je te souhaite une très bonne nuit

    A bientôt et bisous

    Nicole

    Image du Blog cathy60.centerblog.net

    21
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 02:38
    Kelly

    pour ton comm, ici il fait froid 4 ou 5 semaines par an. le froid c'est env 5deg,et jamais de neige. sinon les temps vont de 20-22 a 40-42 deg le reste de l'annee
    Apparemment, aujourd'hui, 5degrés de plus qu'hier, c'est déjà ça...
    *, je viens te souhaiter une excellente journée de jeudi

    22
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 03:53

    bonjour Martine, merci pour ce partage

    passe une bonne journée bise

    23
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 19:15

    Bsoir,

    meri de tes visites réguliéres en ce moment , j'ai peu de visites et de com's !

    Pourtant je me suis remis sur la blogo et j'ai du temps, ne travaillant plus et étant seule cette semaine, (mon mari est en déplacement)  du coup j'y passe du temps

    dur dur de fidéliser ses visiteurs

     

    ta recette m'a l'air bien bonne, j'aime le poisson en papillote, je ne le cuit que comme ça, j'essayerai comme toi!

    bonne fin de journée

    Bizou

    Dany

    24
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:34
    fruito

    bonjour Martine,une bonne recette,moi j'aime le poisson mais j'aime pas cuisiner lol bon mercredi bisous à vous  fruito

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