-
Papillotes de filets de Cabillaud et pousses d'Epinards
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Faible
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filet de cabillaud
• 500 g de pousses d'épinards
• 100 g de champignons de Paris
• 20 cl de crème liquide allégée
• 1 botte de cerfeuil l
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café de baies roses
• 2 petites tomates (120 g)
• sel et poivre du moulinEtapes de préparation
1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement
-
Commentaires
Bonjour Martine,
Quelle bonne recette.
Tu me donnes une bonne idée, j'ai des épinards, il me manque le cabillaud.
Moi qui aime mieux le poisson que la viande, je vais aimer.
Merci et passe une très belle journée.
Bisous
Bonjour MARTINE je croyèe avoir vus cette recette hier ,bon je me trompe surement je vais voir plutard,je suie très e retard ce matin mon billet n(est pas poster,bonne journèe ,a vous deux bizzzz
coucou colnem,je les prends beaucoup en photo c'est vrai!!!bon mercredi et gros poutous à votre demoizelle...BIZ
Coucou Martine,
Une bonne recette de poisson.
J'aime bien les épinards j'en fais assez souvent et je les accommode dans certains plats ou sauces.
Bon mercredi
Bisous
Bonjour Martine,
C'est bien de mettre des recettes de poisson , celà change des viandes et c'est meilleur!
Bises et bon mercredi.
voilà une bonne recette pour ce mettre un peu au vert....les estomac je suis sur ne nous contredirons pas........passe une belle journée
bonjour MARTINE J'adore le poisson mais je mettrais autre chose que des epinards .bonne jounee a toi et bonne ballade avec PRISCA .bises
Recoucou, c'est vrai que c'est tres bon ces papillotes de poissons. Bonne fin de journee, bises, Barbizon
toujours sympa les papillottes... et cette fois la dernière image, c'est toi !
je rigole !!
Le genre de recette qu'il faudra que je fasse début février pour éliminer toutes les galettes englouties pendant tout le mois de janvier...
Bonne soirée Martine, bisous
Bonsoir Martine , je reviens doucement et a mon allure car je suis encore fatiguée depuis hier ! Je trouve que le poisson s'accorde bien avec les épinards , j'en fais souvent , on aime ce légume avec mon mari ! Mes enfants aimaient moins quand ils étaient jeunes ! Bonne soirée a vous deux , bisous ! ***
Bonjour,
pour continuer sur le même sujet je te dirais que le plus difficile c'est de vivre et de supporter un chantier 24/24h.. j'ai connu ça il y a des années, alors même si pour toi il ne s'agit que d'une pièce je te souhaite beaucoup de courage
Bien amicalement
salut
ce doit être un bon plat
je vais en parler à ma moitié qui adore les épinards
bonne soirée
Bonsoir Colnem
De succulentes recettes, tu nous mets l'eau à la bouche et nous aiguises les papilles.
Prépare le repas je m'invite et j'arrive.
En attendant je te souhaite une très bonne nuit
A bientôt et bisous
Nicole
pour ton comm, ici il fait froid 4 ou 5 semaines par an. le froid c'est env 5deg,et jamais de neige. sinon les temps vont de 20-22 a 40-42 deg le reste de l'annee
Apparemment, aujourd'hui, 5degrés de plus qu'hier, c'est déjà ça...
*, je viens te souhaiter une excellente journée de jeudi
Bsoir,
meri de tes visites réguliéres en ce moment , j'ai peu de visites et de com's !
Pourtant je me suis remis sur la blogo et j'ai du temps, ne travaillant plus et étant seule cette semaine, (mon mari est en déplacement) du coup j'y passe du temps
dur dur de fidéliser ses visiteurs
ta recette m'a l'air bien bonne, j'aime le poisson en papillote, je ne le cuit que comme ça, j'essayerai comme toi!
bonne fin de journée
Bizou
Dany
24fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:34bonjour Martine,une bonne recette,moi j'aime le poisson mais j'aime pas cuisiner lol bon mercredi bisous à vous fruito
Ajouter un commentaire
Bonjour ,ce matin je suie la premiere ,vous pouvez restè coucher ,il pleut bonne journèe ,passer une journèe quant même ,je vous embrasse