• POIVRONS FARCIS AU RISOTTO DE CHAMPIGNON

                       

    Poivrons farcis au risotto de champignons

     

    Poivrons farcis au risotto de champignons

     

     

     

    Pour4 Personne(s)

    • 250 g de riz à risotto (variété Avorio ou Vialone)
    • 150 g de champignons de Paris
    • 20 g de cèpes séchés
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • 4 poivrons rouges
    • 1 boule de mozzarella
    • 2 gousses d’ail
    • 100 ml de vin blanc
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • un filet d’huile pour la cuisson
    • sel, poivre du moulin

    Préparation

    Lavez les champignons de Paris et coupez-les en quatre. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Faites ramollir les cèpes dans un peu d’eau chaude pendant 20 min. Égouttez-les et hachez-les finement. Mettez de côté l’eau dans laquelle vous avez fait ramollir les cèpes. Coupez la mozzarella en petits dés.

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide (il ne doit pas dorer). Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Mouillez avec le vin et faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à complète absorption du liquide. Versez ensuite du bouillon de légumes préalablement chauffé et faites-le évaporer en remuant. Continuez à ajouter progressivement le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il doit toujours y avoir juste assez de liquide dans la casserole pour couvrir le riz.

    Ajoutez les champignons séchés et versez progressivement l’eau dans laquelle ils ont ramollis. Faites sauter vivement les champignons de Paris dans une poêle avec un filet d’huile et incorporez-les au riz. Salez et poivrez le risotto. Ajoutez le persil. Laissez refroidir puis ajoutez les dés de mozzarella.

    Lavez les poivrons, coupez un chapeau côté pédoncule et videz-les délicatement. Remplissez les poivrons avec le risotto. Posez le chapeau pour refermer. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole de taille moyenne et disposez-y les poivrons debout. S’il y a trop de place dans la casserole et que les poivrons risquent de se renverser, calez-les avec deux ou trois grosses pommes de terre. Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 20 min. Servez chaud

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 08:43
    Mousse

    Bonjour chère Martine,

    Tu nous gâtes avec une délicieuse recette.

    J'aime ta musique, elle donne de l'énergie.

    Bon courage pour ce matin.

    Je penserai bien à toi.

    Bonne journée et de gros bisous

    2
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 08:45
    Kelly

    une belle recette
    Hier, une belle journée ensoleillée, heureusement la maison avec 3 fenêtres et grande baie est vite réchauffée par le soleil...
    *, je te souhaite un très bon mardi

    3
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 08:52
    amandine

    voillà une très jolie recette

    4
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 10:43
    Bonjour Michèle

    Bonjour Martine,

    C'est sympa de nous donner des recettes car quelquefois , je suis à court d'idées et voilà une bien bonne recette ! Tu me fais saliver... Merci Martine.

    Bisous et bonne journée.

    5
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 17:57
    cosedia

    super la recette, c'est quand qu'on passe à table !

    6
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 18:09
    Maria Dora

    Bonjour Martine , une bonne recette que mon mari aimerait surement mais je ne mange pas de champignons , ils me rendent malade , dommage ! Bonne soirée a vous deux , bisous !

    7
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 20:11
    Zazou-38

    Je suppose que je passes trop tard et qu'il en reste plus...

    Bonne soirée, bisous

    8
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 04:19

    bonjour Martine, dommage je ne digère pas le poivron, mais qing ce régalerais surement.

    passe une bonne journée bise rené

    9
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 05:59
    sep-bleu/Martine

    Bon ça n'a pas l'air compliqué, c'est tout à fait ce qu'il me faut ! lol

    Je te souhaite une bonne journée

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Martine

    10
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 06:55
    sep-bleu/Martine

    Et oui, c'est encore moi !

    Je n'ai pas de nouvelle de Françoise !

    Finalement, je ne sais pas si elle a eu mon mail ?

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