• Que c'est bon !!

    bqlkmq2l

     

     

     

    Flamiche aux poireaux

    Flamiche aux poireaux 
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 45 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de pâte brisée
    500 g de petits poireaux
    1 œuf + 2 jaunes
    15 cl de crème fraîche
    1 cuil. à soupe de persil ciselé
    30 g de beurre
    • muscade
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation

    1 Fendez les poireaux. Rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert. Salez et poivrez.
    2 Étalez la pâte brisée. Foncez-en un moule de 23 cm en la laissant dépasser du bord. Piquez le fond, étalez-y les poireaux tiédis.
    3 Mélangez dans un bol l'œuf entier avec un jaune, la crème et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée. Versez sur les poireaux.
    4 Rabattez la pâte vers l'intérieur puis dorez-la au jaune d'œuf avec un pinceau. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé à th. 7 (210 °C). Démoulez et servez

     

    2lf5pksf

     

    Excusez-moi si je ne passe pas demain samedi,nous recevons une aminaute et je n'aurais pas le temps de vous faire un petit coucou et dimanche non plus. Mais je répondrais à vos coms lundi....

    Bon week-end à tous et toutes!!! 

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :