• Ragoût de Carottes au persil ;;;;

     

     

      hello

     

     

    Ragoût de carottes au persil

    •  Plat principal
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 kg de carottes
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 bouquet de persil
    • 50 g de graisse de canard
    • 30 g de farine
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • sel, poivre du moulin

    1 Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
    2 Lavez et épongez le persil. Ficelez-en la moitié en bouquet et hachez le reste.
    3 Chauffez la graisse de canard dans une cocotte. Faites-y suer 3 min les carottes, l'ail et l'oignon ; salez et poivrez ; saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet de persil et laissez mijoter doucement 25 min à couvert.
    4 Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un légumier avec leur sauce de cuisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

     

     

     

     

      bon week end

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  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Novembre 2010 à 07:12
    cadixmalabradorchoco

    figure toi que c'est ce que nous mangeons ce soir ou à midi, je ne sais pas encore !

    Bises. FRANCOISE

    2
    Samedi 27 Novembre 2010 à 07:24
    Kelly

    une bonne recette, pour les pub vidéo tu as raison, c'est vraiment peu, j'ai maintenant 4euros et il faut 50euros avant d'être payé! sans doute pour fin 2011!!
    *, je te souhaite un très bon samedi

    3
    Samedi 27 Novembre 2010 à 07:49
    Zazou-38

    ça tombe bien j'ai des carottes dans le bac à légumes, par contre j'ai pas la graisse de canard, ce n'est que partie remise...

    Bonne journée de samedi, bisous

    4
    Samedi 27 Novembre 2010 à 08:37
    therese

    bonjour vous troix ,ce matin glagla en sologne ,ce n'est pas grave je part chez ma fille c'est l'anniversaire de mon petit GUIlLAUME 9 ans ,le temps passe trot vite pour nous maintenant.pour la recette j'ai tout ce qu'il me faut.J'ai fait des bétises sur mon blog mes photos sont trot grande ,je vais voir demain si PAT peut faire quelque chose passer une bonne fin de semaine bizzzzzz

                                                          fêtes :NOEL animaux de noel

    5
    Samedi 27 Novembre 2010 à 09:22
    cosedia

    bonjour

    j'aime bien les carottes ! ça donne les fesses roses et ça rend aimable ! @+

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    6
    Samedi 27 Novembre 2010 à 09:57
    Barbizon

    Bonjour Martine, ca me plait bien, un plat presque vegetarien, pas difficle a faire et economique, faut juste que j'achete la graisse de canard. Bises, Barbizon

    7
    Samedi 27 Novembre 2010 à 10:48
    petit kafteur

    bonjour

    voilà une recette originale et qui en plus n'est pas trop couteuse ! bonne journée

    8
    Samedi 27 Novembre 2010 à 13:33
    nenette206

    je viens de relever ta recette et je vais essayer avec les carottes du jardin. quelle viande mets-tu pour accomoder ce plat?
    il neige et il fait froid en bourgogne
    bonne journée et gros bisous
    janine

    9
    Samedi 27 Novembre 2010 à 14:20
    Bonjour Michèle

    Bonjour Martine,

    C'est très bon les carottes et ta recette très simple à faire ! Bonne idée pour que j'en fasse dans les prochains jours .Merci.

    Bises et bon samedi neigeux chez moi.

    10
    Samedi 27 Novembre 2010 à 14:32
    colnem.over-blog.com

    Rebonjour Jeanine,je mettrais de la viande rouge ou tu pors.Je pense que tu peux l'accommoder avec toutes sortes de viande sauf peut-être agneau.Bon après-midi,bisous,Martine

    11
    Samedi 27 Novembre 2010 à 21:56
    Maria Dora

    Bonsoir Martine , j'aime beaucoup les carottes mais je n'en mange pas souvent , c'est un légume que j'achéte plus l'été pour les manger rapées , ou bien sur dans les daubes , c'est vrai que les carottes vichy c'est bon , ma mére en faisait  souvent , cela explique peut étre que je n'en fasse plus ! Bonne soirée et bon dimanche , bisous a vous deux ! ***

    12
    jdou
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:36

    Bonjour Martine. Je les préfère avec du thym. Et avant la crise de la vache folle, je les aimais bien avec de la fraise de veau. Souvenirs de ma grand-mère paternelle. Bisous

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