• Recette

       

     

     

     

    Recette du jour   Menu du jour
    Croustillants de chèvre frais au miel

    Croustillants de chèvre frais au miel

    • Type de plat : Dessert
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet
                     

    Ingrédients pour 4 personnes

                     
    • 8 feuilles de brik
    • 400 g de fromage de chèvre frais
    • 1 citron non traité
    • 50 g de raisins blonds
    • 4 cuil. à soupe de miel liquide
    • 60 g de beurre
    • sucre glace.

    Etapes de préparation


    1. Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez refroidir. Ecrasez le fromage de chèvre frais en incorporant le zeste râpé du citron, le miel liquide et un filet de citron.
    2. Beurrez les feuilles de brik. Répartissez-y la préparation au chèvre frais. Eparpillez les raisins blonds et enroulez les briks en gros cigares.
       Badigeonnez-les de beurre fondu.                    
    3. Posez-les sur une plaque. Faites-les cuire 10 min au four préchauffé à th. 6/7 (200 °C). Saupoudrez-les de sucre glace, dégustez tout croustillant.

     

     

     

     

    2lf5pksf

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Avril 2011 à 06:46
    Belbe

    j'aime bien lemélange chèvre miel

    ***

    Bon jeudi

    2
    Jeudi 21 Avril 2011 à 06:50
    Kelly

    une belle recette
    avec un temps toujours bien agréable, on profites du soleil et de la retraite ;=)....
    *, je te souhaite un très bon jeudi

    3
    Jeudi 21 Avril 2011 à 06:59
    itachi

    hello!

    je te souhaite un bon jeudi!

    @demain! 

    bises**   

    4
    Jeudi 21 Avril 2011 à 08:19

    Bonjour Colnem,

    Cette fois je laisse la recette aux copains et copines qui aiment le fromage de chèvre...je passe mon tour

    Bonne journée. Bisous . Muriel

    5
    Jeudi 21 Avril 2011 à 08:37
    Mousse

    Bonjour Martine,

    J'adore les feuilles de brik.

    Je prends ta recette.

    Passe une belle journée, toujours bien ensoleillée.

    Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 21 Avril 2011 à 09:27

    ça doit être bon , j'en ai l'eau à la bouche...Bises***

    7
    Jeudi 21 Avril 2011 à 09:32
    Souhila

    Une bonne recette !!

    Bisous et ***

    8
    Jeudi 21 Avril 2011 à 09:43

    j'aime beaucoup ces petits croustillants,merci pour cette bonne recette!!

    je te souhaite un excellent jeudi!!!Bises

    9
    Jeudi 21 Avril 2011 à 09:55
    madilys

    coucou colnem,

    encore une recette bien appetissante!!!!bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    10
    Jeudi 21 Avril 2011 à 10:12

    j'aime bien le fromage de chèvre ..bonne journée

    11
    Jeudi 21 Avril 2011 à 10:35
    DentelleDeLune

    Bonjour Martine , la même recette mais sans miel ! je suis pas fort sur le miel ! Non , je ne me suis pas renseigné , mais je pense pas que je vais prendre mon ordi avec moi pour une semaine , et puis pas ça me fera pas de mal de déconnecter pour la circonstance , belle journée à toi , il fait beau , mais nuageux , amitiés et bisous de Thierry

     


    12
    Jeudi 21 Avril 2011 à 10:58
    Michèle

    Bonjour Martine,

    Je laisse cette recette à ceux qui aiment le fromage de chèvre car moi je n'aime pas du tout ! Il en faut pour tous les goûts ...

    Grosses bises et bonne journée.

    13
    Jeudi 21 Avril 2011 à 11:17
    au rythme des maux

    c'est croustillant et booonnn :)

    Bonne journée

    Amitié***

    Pierre

    14
    Jeudi 21 Avril 2011 à 12:21
    Dark & Exi

    le chèvre j'adore, je veux, j'ai faim...

     

    bon jeudi + clics, bise

    15
    Jeudi 21 Avril 2011 à 13:40

    miam! j'adoooore!!!

    16
    Jeudi 21 Avril 2011 à 15:04

    En voilà une bonne recette.

    Le chèvre frais c'est bon, je le mange souvent avec un peu de sucre.

    Bon jeudi

    Bisous

    17
    Jeudi 21 Avril 2011 à 15:44
    laetiduperche

    Coucou ! ce n'est que moi qui passe en ce jeudi ensoleillé et chaud pour te saluer. Bisous

    18
    Jeudi 21 Avril 2011 à 16:21

    miam !! et pas de manège pour moi, bébé deux est en route depuis peu alors je reste un peu tranquille !

    19
    Jeudi 21 Avril 2011 à 17:33
    jéromine

    je peux confirmer que c'est une très bonne recette!! :)

    20
    Jeudi 21 Avril 2011 à 17:51
    souad

    Bonjour ,je te souhaite un excellent jeudi,bisous***

    souad

    21
    Jeudi 21 Avril 2011 à 17:56

    Mon coucou étoilé du jeudi, c'est bientôt le weekend!!

    ***bise***

    22
    Jeudi 21 Avril 2011 à 18:22
    Maria Dora

    Bonjour Martine , j'adore tout ce qui est a base de feuilles de brick , il y a beaucoup de recettes a faire avec ! Je te le dirais pour le mois d'aout si on monte a St Malo ! Bonne soirée , bisous a vous deux ! ***

    23
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:08

    Pourquoi pas essayer... je ne vois pas ce que pourrait être le résultat avec du fromage de chèvre...

    ** Je te souhaite une agréable soirée, bisous... **

    24
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:13
    mel-and-tof

    Bonsoir ma très chère Martine

    Et un  Kg en plus merci

    Mon PC rame toujours autant qu’hier ,je ne sais si mes coms arrivent

    Je te souhaite ma douce amie une bonne soirée

    Gros bisous

    Méline      

    25
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:21
    Yvon

    je vais tester ce w e avec le bon chèvre du Berry

    bisous et belle soirée et $$$

    26
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:23

    hum "z'adore" tout ce qu'il y a dedans.....merci et belle soirée

    27
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:45
    Dark & Exi

    demain je ne suis pas la donc je passe ce soir!!

    bon vendredi

    + a bientot

    28
    Jeudi 21 Avril 2011 à 19:52
    Zazou

    J'aime bien le chèvre par contre je ne suis pas du tout miel...

    Bonne soirée Martine, bisous**

    29
    Jeudi 21 Avril 2011 à 20:10
    Tous en cuisine avec

    ça doit être super bon

    30
    Jeudi 21 Avril 2011 à 20:35
    Mathusalem

    Bonsoir,

    j'espère que mes plantations de rosiers de l'année dernière vont me donner un peu de couleurs dans cette maison... pour le moment c'est joli

    Je te souhaite une agréable soirée,

    Amicalement (J.C.)

    31
    Jeudi 21 Avril 2011 à 21:07
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-
    je ne me ferai pas prié , miammmmmmmmmmm
    32
    Jeudi 21 Avril 2011 à 22:01
    tamerlan95

    bonsoir

    bonne recette, merci de ton passage

    jmarc + $$$

    33
    Jeudi 21 Avril 2011 à 22:13

    salut

    Ce doit être un régal pour les papilles

    bon appétit

    bonne soirée

    34
    Jeudi 21 Avril 2011 à 22:38
    Domjade

    Bonsoir,

    J'aime le chèvre cela doit être bon *+*+*

    hebergeur image

    35
    Jeudi 21 Avril 2011 à 23:21
    Alena

    Humm chèvre et miel ça doit être un délice !! Bonne soirée, bises*

    36
    Vendredi 22 Avril 2011 à 01:09
    antilles

    passe de bonnes fetes pascale, kiss

    37
    Vendredi 22 Avril 2011 à 02:47

    bonjour Qing vous remercie, de votre gentil com, elle est ravie de vous faire découvrir son pays.

    Elle vous souhaite un bon vendredi

    amitiés de Qing

    pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog

    38
    Vendredi 22 Avril 2011 à 04:43

    bonjour, une bonne recette merci

    passe un très bon vendredi bises

    rené

    pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog

    39
    Vendredi 22 Avril 2011 à 04:57

    OK, mais sans miel !

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux.

    PS : Je ne signale plus mes clics+ car je me suis rendue compte, depuis deux jours que je n'ai plus de liens sponsorisés, que beaucoup de visiteurs continuent à laisser des commentaires en faisant comme s'ils y étaient toujours.
    Je clique donc systématiquement, lorsqu'il y a des liens, même si je sais que ça ne sera peut-être pas réciproque ...

    40
    Mardi 26 Avril 2011 à 20:55
    sandy

    j'ai bien envi d'essayer cette recette.

    tu as un très beau blog.

    bonne soirée

    $$$

    41
    jdou
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:30

    Bonsoir Martine. Ca m'inspire bien cette recette !  Bon w.end de Pâques, sans doute dans ton mobil avec ce super beau temps. Bisous

    42
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:30
    fruito

    c'est moi bonne soirée Martine bisous fruito

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :