-
Recette
Recette du jour Menu du jour Croustillants de chèvre frais au miel
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 feuilles de brik
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 citron non traité
- 50 g de raisins blonds
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 60 g de beurre
- sucre glace.
Etapes de préparation
- Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez refroidir. Ecrasez le fromage de chèvre frais en incorporant le zeste râpé du citron, le miel liquide et un filet de citron.
-
Beurrez les feuilles de brik. Répartissez-y la préparation au chèvre frais. Eparpillez les raisins blonds
et enroulez les briks en gros cigares.
Badigeonnez-les de beurre fondu.
- Posez-les sur une plaque. Faites-les cuire 10 min au four préchauffé à th. 6/7 (200 °C). Saupoudrez-les de sucre glace, dégustez tout croustillant.
-
Commentaires
une belle recette
avec un temps toujours bien agréable, on profites du soleil et de la retraite ;=)....
*, je te souhaite un très bon jeudi
Bonjour Colnem,
Cette fois je laisse la recette aux copains et copines qui aiment le fromage de chèvre...je passe mon tour
Bonne journée. Bisous . Muriel
Bonjour Martine,
J'adore les feuilles de brik.
Je prends ta recette.
Passe une belle journée, toujours bien ensoleillée.
Bisous.
j'aime beaucoup ces petits croustillants,merci pour cette bonne recette!!
je te souhaite un excellent jeudi!!!Bises
Bonjour Martine , la même recette mais sans miel ! je suis pas fort sur le miel ! Non , je ne me suis pas renseigné , mais je pense pas que je vais prendre mon ordi avec moi pour une semaine , et puis pas ça me fera pas de mal de déconnecter pour la circonstance , belle journée à toi , il fait beau , mais nuageux , amitiés et bisous de Thierry
Bonjour Martine,
Je laisse cette recette à ceux qui aiment le fromage de chèvre car moi je n'aime pas du tout ! Il en faut pour tous les goûts ...
Grosses bises et bonne journée.
En voilà une bonne recette.
Le chèvre frais c'est bon, je le mange souvent avec un peu de sucre.
Bon jeudi
Bisous
miam !! et pas de manège pour moi, bébé deux est en route depuis peu alors je reste un peu tranquille !
Bonjour Martine , j'adore tout ce qui est a base de feuilles de brick , il y a beaucoup de recettes a faire avec ! Je te le dirais pour le mois d'aout si on monte a St Malo ! Bonne soirée , bisous a vous deux ! ***
Pourquoi pas essayer... je ne vois pas ce que pourrait être le résultat avec du fromage de chèvre...
** Je te souhaite une agréable soirée, bisous... **
Bonsoir ma très chère Martine
Et un Kg en plus merci
Mon PC rame toujours autant qu’hier ,je ne sais si mes coms arrivent
Je te souhaite ma douce amie une bonne soirée
Gros bisous
Méline
J'aime bien le chèvre par contre je ne suis pas du tout miel...
Bonne soirée Martine, bisous**
Bonsoir,
j'espère que mes plantations de rosiers de l'année dernière vont me donner un peu de couleurs dans cette maison... pour le moment c'est joli
Je te souhaite une agréable soirée,
Amicalement (J.C.)
bonjour Qing vous remercie, de votre gentil com, elle est ravie de vous faire découvrir son pays.
Elle vous souhaite un bon vendredi
amitiés de Qing
pour info pour les nouveau qui passe sur le blog :
en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog
bonjour, une bonne recette merci
passe un très bon vendredi bises
rené
pour info pour les nouveau qui passe sur le blog :
en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur l’autre blog
OK, mais sans miel !
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bisoux.
PS : Je ne signale plus mes clics+ car je me suis rendue compte, depuis deux jours que je n'ai plus de liens sponsorisés, que beaucoup de visiteurs continuent à laisser des commentaires en faisant comme s'ils y étaient toujours.
Je clique donc systématiquement, lorsqu'il y a des liens, même si je sais que ça ne sera peut-être pas réciproque ...
41jdouMardi 4 Décembre 2012 à 11:30Bonsoir Martine. Ca m'inspire bien cette recette ! Bon w.end de Pâques, sans doute dans ton mobil avec ce super beau temps. Bisous
42fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:30
Ajouter un commentaire
j'aime bien lemélange chèvre miel
***
Bon jeudi