-
Recette
- 16 noix de St Jacques
- 200 g de riz à risotto
- 16 pointes d'asperges vertes (surgelées ou en conserve)
La recette
- Difficulté : Facile
- Pour : 4 pers.
- Budget : Assez important
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 16 noix de St Jacques
- 200 g de riz à risotto
- 16 pointes d'asperges vertes (surgelées ou en conserve)
- 500 ml d'eau
- 50 g de fromage de brebis Ossau Iraty
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 1 petit oignon
- 40 g de beurre demi-sel Président
- 1 cuillerée à soupe de Mascarpone Galbani
- Sel et poivre
Préparation
Si l'on utilise des asperges surgelées, faire cuire les pointes d'asperges al dente pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. Sinon, égoutter les pointes d'asperges en conserve.
Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.
Couper le fromage de brebis en petits dés.
Dans une sauteuse contenant 20 g de beurre demi-sel, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le vin blanc et 2 louches de bouillon, remuer délicatement et faire cuire durant 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Pendant ce temps, piquer 2 noix de St Jacques sur 8 pics à brochettes.
Dans une poêle contenant 20 g de beurre demi-sel, faire cuire les noix de St Jacques à feu vif, environ 1 minute de chaque côté selon l'épaisseur. Saler légèrement et poivrer.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter le mascarpone, les dés de fromage de brebis, les pointes d'asperges et mélanger très délicatement. Saler et poivrer selon son goût.
Servir aussitôt le risotto accompagné des brochettes de noix de St Jacques.
Tags : asperges, pointes, riz, cuire, bouillon
-
Commentaires
j aime beaucoup cette association avec les asperges .. tout comme avec le poireau d ailleurs !! bonne soirée biz**3Caroline PCDimanche 30 Décembre 2012 à 18:35Bonsoir Martine ça doit être bon!
j'ai ouvert un nouveau blog OB pour mettre mes peintures, pas facile de s'y retrouver, il manque plein de possibilités! ça ne me plait pas non plus mais je persiste! lol j'ai mis le lien sur l'entête de mon blog
bises
Chère Martine
Puisses-tu cette année 2013 recevoir ce que ton coeur désire...
Bises et bon mercredi !
Bonjour Martine ,
Je te souhaite tous mes meilleurs voeux de joie, bonheur, paix et surtout santé à toi et les tiens !
Grosses bises et bonne journée.
hummm les asperges ! ici elles sont aussi deja là ! l'hiver est humide mais doux!
bisous et belle journee !
on espère un coin de iel bleu! en décembre on a eu 28 jours de pluie!
si janvier est comme ça je me met a la culture du riz!
ou l'elevage des grenouilles :p
Bonsoir " Colnem "
Une mélodie légère.
Des mots flottants dans l'air….
Des roses …et des bouquets de fleurs
Pour te souhaiter de tout mon cœur
Mes voeux les plus sincères pour l'année 2013...
Joie, Bonheur , Amour, Amitié , Rire , Partage , Prospérité et surtout une bonne santé pour Toi et ceux qui te sont chers...
Antoine de Saint-Exupéry a écrit :
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité.
Et j’ajouterais tout simplement ...
Fait de 2013 l'annéé... La réalisation de tous tes rêves les plus secrets dans ton petit coeur...
Bisou & Amitié
Redflower :-)une recette accompagnée de légumes comme j'aime douce fin de journée ti bomerci pour tes bons voeux, Martine;
reçois les miens en retour de bonne et heureuse anné pour toi et tous ceux qui te sont chers;
bisous et bonne soirée;
BONJOUR MARTINE
2013 = 2 JOURS
MAIS DE SOLEIL
LES LAMPIONS SONT RANGES
LES FETES SONT TERMINEES
RETOUR A LA VIE COURANTE
BON JEUDI
BISOUS
56MELDIX77
POEME D'HIER le 3 Janvier 2013
La joie n'est pas un objet que nous pouvons cacher dans un coffre-fort
tel un bijou précieux.
Il faut l'offrir aux autres.
Je te souhaite une bonne journée accompagnée d'une envolée de bisous----
Coucou Martine.
J'espère que tu récupères bien après tous ces jours de festivités...
Les "Saint-Jacques", j'adore ! Et tu me fais envie avec ton plat goûteux mais à l'intérieur de nos terres, les fraîches sont hors de prix.
Je te souhaite une belle journée.
Gros bisous et vive l'amitié, même virtuelle !
merci pour tes voeux, je te souhaite aussi une excellente année 2013, et surtout une très bonne santé a toi et tes proches.
toujours des températures très douces pour un début janvier
bonne journéeBonjour,
a mon tour je vous presente tous mes voeux pour cette nouvelle année. Pour moi beaucoup de changements avec en particulier le demenagement certainement au printemps
Et vous la maison de Tatie... pas facile les ventes en ce moment il semble bien
Bonne journée à vous, à bientôt
Amicalement (J-Claude)
Bonjour Martine,
J'en ai mangé au réveillon, d'une autre façon, c'est un délice.
Mes meilleurs voeux pour toi et la famille.
Bisous et câlins pour Prisca.
BONJOUR MARTINE
et bien ton commentaire du 31 était passé dans les spams je ne sais pourquoi bon et bien tu voies j'ai toujours mal a ma jambe je marche mieux mais elle me fait encore un peu mal mais j'ai beaucoup mal au dos du fait que je marche tordue que veux tu je suis une vieille chose et en plus je suis enrhumée donc ce qui n'arrange pas les choses
HERVE vient de recevoir un appel de son frère sa belle mère est décedée une dame que j'aimais beaucoup par sa gentillesse et sa discrétion si tu voies de quoi je parle elle avait plus de 85 ans mais bon cela me rappelle de triste souvenir ma maman est partie un 4 janvier 2000 et oui ainsi va la vie il me demande de monter avec lui dans le POITOU je suis fatiguée mais bon je ne sais pas trop comment faire
je desteste les blogs de EB car il ne souligne pas les mots qui sont de travers
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK
DANY
CARESSES A TA BELLE PRISCA
J'ai attaqué la diète, mais c'est si appétissant que je salive à la lecture de ta recette....
Merci et bisous!
un plat qui ne me déplairai pas...merci pour cette bonne recette, passe une agréable journée
Un coucou pour te souhaiter une bonne année et surtout une excellente santé !Je suis installé dans la nouvelle maison, reste encore à trouver mes marques... ma tendinite au biceps est de retour, je crois que j'ai un peu trop forcé à vouloir tout mettre en ordre rapidement. Oups ! Merci pour ta fidélité malgré mon absence. Bises et a+.
38Caroline PCJeudi 3 Janvier 2013 à 19:36c'est une recette pour les fêtes, trop compliqué pour moi!merci pour m'avoir ajouté sur FB, j'ai vu le compte de Pat en trifouillant mes manettes, j'étais coincée chez moi aujourd'hui pour faire installer mon insert! ça chauffe très bien, j'en suis ravie!
je patine un peu moins avec ce nouveau blog avec le navigateur firefox que j'ai téléchargé exprès pour ça!il y a beaucoup de "pleurs et de grincements de dents" sur le forum de cette nouvelle plate-forme, il y a beaucoup de fonctionnaltés supprimées qui nous manquent!
c'est difficile de respecter la propriété intellectuelle sur le net et j'ai vu plusieurs sites qui utilisaient mes photos mais qui avaient la politesse de me citer, rien à dire sinon qu'ils pourraient mettre un petit com pour me le dire et que je puisse aller voir sans tomber dessus par hasard! c'est seulement ceux qui trichent en s'appropriant la paternité des articles qui sont gênants, mais c'est grave si on vit de ce travail, c'est un manque à gagner! bonne soirée à tous les deux et à Prisca, bises
j'espère que tu as passé une belle journée chez nous le ciel est plutôt mitigé belle fin d'après midi et excellente soirée ti bo
Ajouter un commentaire
Un joli petit plat mais bien riche , merci
au fait je suis toujours en train de déménager et je t'assure que je ne me retrouve plus tellement que horible hahaha
mais demain peut être on part chez nous , je te souhaite une bonne année et beaucoup de bonheur ma chére amie
Bisous