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Par colnem le 30 Novembre 2018 à 22:30
Recette Santé & Minceur
TARTARE DE MELON type : Accompagnement difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 0 min Ingrédients pour 6 personnes: 1 melon 1 concombre 1 bloc de feta nature le jus d'un citron vert 2 cs d'huile d'olive 1 bouquet de menthe de la fleur de sel et du poivre du moulin Préparation: Lavez le concombre et laissez lui la peau Enlevez les extrémités, puis coupez en 4 dans le sens de la hauteur Enlevez les pépins puis coupez le en petits dès Ôtez ensuite la peau et les pépins du melon Coupez le également en petit dès Coupez la feta en dès de la même taille que le concombre et le melon. Pressez le citron vert Réunissez les ingrédients dans un même saladier, mélangez délicatement Ajoutez le jus du citron vert et l'huile d'olive Pour le dressage, utilisez un cercle en inox Remplissez de la préparation, tassez légèrement et démoulez sur une assiette Ciselez la menthe sur chaque tartare et servez bien frais
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Par colnem le 29 Octobre 2016 à 22:00
Soupe au chou vert type : plat principal difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 60 min Ingrédients pour 6 personnes: 1 chou vert moyen 4 carottes 5 pommes de terre 2 navets 3 saucisses fumées sel, poivre thym laurier 2 cubes de bouillon culinaire Préparation: Mettre dans une grande casserole, de l'eau à bouillir et y plonger le chou 3 à 4 minutes. Une fois ces 4 minutes écouler, sortir le chou de l'eau, bien l'égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps, éplucher et couper tous les légumes en morceaux. Une fois le chou refroidi, le couper en morceaux. Remplir à moitié une marmite d'eau et y mettre tous les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier et les saucisses, ainsi que les cubes de bouillon culinaire. Laisser mijoter 1 heure 30. Servir chaud et bon appétit !
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Par colnem le 16 Novembre 2015 à 01:00
Des lasagnes de légumes !
Ingrédients :
- 30 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 60 cl de bouillon de légumes
- 10 lasagnes sans précuisson
- 200 g de ricotta à base de lait écrémé
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre blanc du moulin,
- noix de muscade râpée
- 4 petites courgettes taillées en tranches fines dans le sens de la longueur
- 250 g de chou-fleur cru taillé en lamelles
- 300 g d’épinards frais, lavés et équeutés, blanchis 1 minute à l’eau bouillante
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 tomates pelées, épépinées, hachées
2. Préparez les légumes comme indiqués dans la liste d’ingrédients. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3. Étalez 2 cuillerées de sauce dans un plat à gratin rectangulaire. Déposez-y une couche de lasagnes. Recouvrez d’une couche de légumes (sans les tomates) en les arrangeant selon votre choix, ajoutez un peu de ricotta, puis saupoudrez-les de parmesan et recouvrez d’une couche de sauce. Recouvrez d’une autre couche de lasagnes, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par les tomates et le reste de parmesan. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire 1 heure au four.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
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Par colnem le 10 Novembre 2015 à 01:00
Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, lardons & cancoillotte
Etapes de préparation
1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).
2 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'il est fondu ajouter les lardons.
3 Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer puis les émincer. Les faire cuire légèrement (5 minutes au micro-ondes avec 20 cl d'eau). Ajouter ensuite les poireaux (égouttés) au mélange oignon/lardons et laisser mijoter environ 10 minutes sur feu doux.
Ajouter le yaourt puis la cancoillotte et prolonger la cuisson de 2 minutes.
4 Étaler la pâte dans un plat. Y disposer la fondue de poireaux aux lardons.
Faire cuire dans le four (en bas) pendant environ 20 minutes.Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte feuilletée
• 2 blancs de poireaux
• 20 cl d'eau
• 1 cs d'huile d'olive
• 1 oignon
• 1 yaourt
• 1 cs de cancoillotte
• 100 g de lardons
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Par colnem le 27 Juin 2015 à 01:00Photo ©Très facilePréparation15 minCuisson40 minRecette de :Hortense Allain-Launay
Etapes de préparation
1 Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse, et faites-y revenir les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient colorées de toutes parts. Ajoutez l'oignon et l'ail ciselés et mélangez pendant 2 min.
2 Versez le fond de veau, le bouillon et le vin blanc. Placez-y les carottes en rondelles. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.
3 10 min avant la fin de la cuisson, portez un grand volume d'eau à ébullition, et faites-y cuire les tagliatelles selon les indications du paquet. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
4 Servez les paupiettes avec les carottes et leur sauce, accompagnées des tagliatelles.Astuces et conseils pour Paupiettes de dinde aux tagliatelles et carottes
Pour une sauce plus savoureuse encore, ajoutez 100 g de lard fumé et un bouquet garni avec l'oignon et l'ail ciselé.
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