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    Pour les gourmands et gourmandes !!

    Comment faire... des macarons ?

    elleadore.com - Mardi 04 décembre, 11h28
     
     
    Recettes de macarons ()

    Pas à pas, apprenez tous les secrets de cette recette. Le tout en photos, s'il vous plaît !

    Préparation des macarons :


    Préparation : 40 minCuisson : 20 minRepos : 1 h

    Ingrédients (pour environ 15 macarons) :


    160 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café de jus de citron 20 g de sucre en poudre 12 gouttes de colorant rouge

    La recette des macarons :


    1. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande. Passez-les à travers un tamis. Gardez les gros grains d'amande pour une autre utilisation. 2. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel et le jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante. 3. Ajoutez le mélange sucre-amande.4. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte. 5. Ajoutez le colorant et macaronnez les blancs : avec une corne, soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide. Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs. 6. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisson).7. Laissez reposer 1h à température ambiante. 8. Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 160degC (avec option chaleur tournante). Laissez refroidir avant de les manipuler et de les garnir de la ganache de votre choix.

    Découvrez toutes nos recettes de macarons ici !

     

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    Aumônière de choux de Bruxelles sauce camembert
    Difficulté :
    Pour 3 personnes
    Préparation : de 30 min à 1h
    Tarif : n/c €

     
     
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    Ingrédients :

     

    400g de choux de Bruxelles
    4 feuilles de brick
    ½ camembert de Normandie ou
    ½ pont-l’évêque
    20g de beurre
    miel liquide
    sel, poivre

    Préparation :
    Coupez la base des choux, enlevez les parties abimées. Lavez les dans de l’eau vinaigrée.
    Incisez la base en croix, blanchissez les 5 minutes dans l’eau bouillante et passez les sous l’eau froide. Mettez les à cuire dans de l’eau salée à petite ébullition 15 minutes, afin qu’ils soient cuits mais fermes. Passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez les. Préchauffez le four thermostat 5/6.
    Faites fondre le beurre, puis badigeonnez en les feuilles de brick afin de les ramollir.
    Répartissez les choux au centre de chaque feuille. Ajoutez des lamelles de camembert (ou de pont-l’évêque) Salez, poivrez. Remontez les bords afin de leur donner la forme de l’aumônière et maintenez les par un lien de raphia. Déposez les sur une plaque et enfournez les 5 à 7 minutes. Il faut que le fromage soit fondu et les feuilles de brick dorées.
    Versez sur chacun ½ cuiller a café de miel et servez chaud
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    Toasts au fromage frais, jambon cru et figues
     
     
    Recette postée par CuisineAZ
    Toasts au fromage frais, jambon cru et figues  
     
     
    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Toasts au fromage frais, jambon cru et figues
    • 1 pain d'épices
    • 6 portions de fromage frais
    • 3 tranches de jambon cru
    • 6 figues fraîches
    • roquette
    • huile d'olive
    • sel, poivre
     

    Préparation
    pour Toasts au fromage frais, jambon cru et figues

    1 

    Coupez votre pain en fines tranches. Faites de même avec le jambon cru et les figues fraîches.

    2

    Tartinez vos tranches avec le fromage frais, versez un filet d'huile et assaisonnez.

    3

    Déposez les fugues fraîches, le jambon et parsemez le tout de roquette.

    4

    Servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
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    46 commentaires
  • Moelleux abricot, framboise et lavande
     
    Dessert30 minFacileMoyen4 personnes

     

    Recette proposée par P. Marianne, Rignat

    Ingrédients :

    • 4 œufs
    • 160 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 200 g de poudre d'amande
    • 1 yaourt
    • 1 sachet de levure
    • 400 g d'abricots frais
    • 100 g de framboises fraîches
    • 1 cuill. à café de lavande alimentaire
    • Sorbet framboise
    Préparation :
    Temps de cuisson : 40 à 50 mn
    Préchauffez votre four à th. 6 (180 °C).
    Battez les œufs avec le sucre.
    Incorporez le yaourt et mélangez bien l'ensemble.
    Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure. Fouettez bien le tout.
    Dénoyautez les abricots et déposez à l'intérieur 2 ou 3 brins de lavande.
    Disposez les abricots au fond du moule beurré et légèrement sucré (côté bombé dessus).
    Versez la pâte et incorporez au fur et à mesure les framboises fraîches.
    Faites cuire environ 40 à 50 minutes.
    Dégustez tiède avec une boule de sorbet à la framboise.
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  • Bon Appétit !!!

    Duchesse aux noix

    Difficulté :
    Pour 4 personnes
    Préparation : de 30 min à 1h


     

    Ingrédients :

     
    150 g de noix
    240 g de sucre
    150 g de beurre
    25 cl de lait
    1 gousse de vanille
    3 jaunes d’œufs
    25 g de faine
    20 biscuits à la cuiller

    Préparation :
    Concassez les noix. ( pas au mixeur ) Versez les dans une terrine, ajoutez y 150 g de sucre et le beurre ramolli. Travaillez le mélange pendant 30 minutes puis mettez de côté.
    Faites bouillir le lait et la vanille, enlevez du feu. Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
    Ajoutez la farine puis versez le lait bouillant sans la vanille en remuant sans cesse. Remettez sur le feu pendant 2 minutes en fouettant pour ne pas attacher la crème. Ajoutez à la crème obtenue le premier mélange en incorporant soigneusement.
    Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller côté bombé à l’extérieur.
    Versez la préparation et recouvrez la de biscuits à la cuiller.
    Mettez le gâteau au frais environ 3 heures avant de le servir.
     

      

    Bon Appétit !!!

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