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Par colnem le 11 Janvier 2014 à 03:00
Semifreddo au chocolat meringué - Type de plat : Dessert
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes - 200 g de chocolat noir riche en cacao
- 6 œufs
- 100 g de beurre
- 4 grosses meringues (chez le boulanger)
- 3 clémentines confites• 1 pincée de sel
Etapes de préparation - Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes à puissance moyenne) puis lissez le mélange.
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au chocolat tiédi.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Ecrasez grossièrement les meringues entre vos mains. Incorporez-les également à la mousse. Versez-la dans un moule. Réservez au congélateur 6 h minimum ou jusqu'au lendemain.
5 Démoulez la mousse à la sortie du congélateur. Décorez de clémentines confites coupées en tranches. Laissez en attente 15 min à température ambiante avant de servir.
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Par colnem le 27 Décembre 2013 à 03:00Voici une recette assez simple à faire que j'ai faites pour le jour de Noël !!Acheter des noix de Saint-Jacques avec de préférence son corail en rayon surgelé ou le mieux c'est d'en avoir des toutes fraîches ! Et un cocktail de fruits mer que vous trouvez au rayon surgelé. Un oignon ou une échalote que vous coupez en fine lamelle et que vous faites revenir avec un peu de beurre dans une sauteuse afin que cela soit un peu doré.Ensuite vous ajoutez vos noix de Saint -Jacques et un peu de cocktail de fruits mer que vous laisser cuire à peine 10 minutes et que vous arrosez d'un petit verre de calvados et que vous flambez .Attention de ne pas vous brûler!!! lolMettre une sauce Hollandaise ou au beurre blanc (une petite brique) moi je l'achète toute prête et je rajoute deux cuillères à soupe de crème fraîche bien saler et poivrer et vous mettez le tout dans la sauteuse que vous laisserez réduire un petit peu c'est à vous de voir moi je laisse 15 minutes.Ensuite je mets le tout dans des coquilles qui va au four .Au moment de servir pour les réchauffer je les mets soit au micro onde ou au four traditionnel.
Bon Appétit !!
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Par colnem le 14 Décembre 2013 à 03:00
Cupcake au chocolat blanc, pomme Calvados
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pomme type reinette
- 5 cl de Calvados
- 10 g de beurre
- Décoration du cupcake :
- 50 g de sucre glace
- 5 cl de Calvados
- 25 g de beurre
Recette
Pour une dizaine de cupcake selon la taille des moules.
Eplucher la pomme. La couper en petits dés d’1/2 cm. Les faire sauter dans une poêle avec les 20 g de beurre et arroser de Calvados. Garder les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réserver.
Pour le cupcake, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Mélanger le tout. Ajouter les pommes marinées et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à cupcake et cuire 15 minutes à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la décoration du cupcake, mélanger le sucre glace au beurre ramolli et ajouter un peu de Calvados. Mettre ce mélange dans une poche à douille. Quand les cupcakes sont froids, démouler et dresser par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cupcake.
Une recette de la chef Flora Mikula.
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Par colnem le 2 Décembre 2013 à 03:08
- 100 grammes de Daims broyés
- 100 grammes de chocolat au lait
- 100 grammes de crème liquide
- 120 grammes de beurre en morceaux
- 60 gramme de poudre d’amandes
- 120 grammes de farine
- 100 grammes de Daims broyés
- ½ à café de café vanille en poudre
- 130 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 130 g de lait concentré sucré
- 6 jaunes d’œuf
- 110 g de sucre
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Par colnem le 14 Novembre 2013 à 03:00
Brochette de veau et les légumes à la plancha
Ingrédients
- 150 g veau
- 1 cuillère à soupe de curry
- Tomates, poivrons, oignons
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
La veille, si possible, découper la viande en petits morceaux. Les mélanger avec l'huile, le curry et le vinaigre dans un grand saladier et laisser mariner au réfrigérateur. Préparer des brochettes en intercalant des morceaux de veau avec les légumes coupés puis faire griller 5 min. à la plancha, à la poêle ou encore sous le grill du four, en les retournant à mi-cuisson. Tourner les brochettes chaudes dans la marinade froide. Servir.
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