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    Miam,Miam !!

    Pommes de terre farcies

     

    Pommes de terre farcies

    Temps de préparation : 20 mn 

    Temps de cuisson : 45 mn 

    Budget : Bon marché

    Difficulté : Très facile

    Pour 4 personnes

    Ingrédients pour Pommes de terre farcies
    400g de pommes de terres
    400g de viande hachée de veau
    150g d'oignon
    4 cuillère à café d'huile d'olive
    120g de riz
    sel, poivre
    persil
     
    Préparation pour Pommes de terre farcies
    1. Eplucher et laver les pommes de terres.
    2. Les faire cuire dans l'eau salée bouillante pendant 10 minutes.
    3. Dans un saladier, mélanger la viande, le riz cru, l'oignon (haché ou coupé finement), le sel, le poivre et le persil haché.
    4. Couper les pommes de terre en deux (dans le sens de la largeur) et les garnir avec la farce.
    5. Mettre dans un plat à gratin.
    6. Ajouter un verre d'eau et faire cuire pendant 30 minutes au four (th 7).
     
     
     
     
     

    Miam,Miam !!

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    Un bon Dessert !!

     

     

     

    Cupcakes moelleux au chocolat et caramel !  

    Cupcakes moelleux au chocolat caramel

                                   

    La recette

     
    • Difficulté : Très facile
    • Pour : 6 pers.
    • Budget : Moyen
    • Préparation : 10 min.  
    • Cuisson : 12  min.
    PROPOSÉE PAR :
    Président

    Ingrédients

    • 150 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 1 tablette de chocolat au caramel

    Préparation

    Faire fondre le chocolat avec le beurre, en mettant de côté 6 carrés de chocolat. Y ajouter le sucre, les œufs et la farine.

    Disposez la pâte dans de petits moules individuels et enfoncez un carré de chocolat au caramel dans chaque petit moule.

    Mettre au four à 180° pendant 12 minutes (à adapter en fonction de de la taille de vos cupcakes). Sortez et dégustez !

    Bon appétit !
     
     
     
     

     

     

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  • Pour l'Apéro !!!

     

    Palmiers à la tapenade noire

     
     
    Recette postée par Cristol de 30100
     
     
    Photo de Palmier à la tapenade noire
     
     
     
     
     
    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 30 min
    Cuisson 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Palmiers à la tapenade noire
    • 1 pâte feuilleté
    • 90 g de tapenade noire Coudène
    • herbes de provence

    Préparation
    pour Palmiers à la tapenade noire

     

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

     

    Déroulez la pâte feuilletée et étalez la tapenade noire de Coudène

     

    Parsemez d'herbes de Provence.

     

    Repliez de chaque côté jusqu'au centre pour former un boudin, emballez dans du papier film et réservez au congélateur 10 min.

     

    Sortez le boudin du congélateur, retirez le film et découpez à l'aide d'un couteau des lamelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.

     

    Enfournez et faire cuire environ 10 min

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  •  Recette pour la Saint-Valentin !!!

     

    Langoustines à l’estragon
    flambées à la vodka
    et bisque crémeuse

     

    1kg de langoustines
    2 échalottes
    10 cl d’huile d’olive
    1 bouquet garni
    1 gousse d’ail
    1 quart de botte d’estragon frais
    40g de purée de tomates
    10g de concentré de tomates
    10 cl de crème épaisse Bridélice
    un peu de sel
    10cl de vodka

     
    Commencez par décortiquer les langoustines en gardant les chairs
    d’un côté, les têtes et carcasses de l’autre.

    Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
    Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile d’olive bien chaude,
    les carcasses de langoustines pendant 10 min (bien les pressez pour faire
    sortir le jus).

    Ajoutez ensuite les échalotes, l’ail, le bouquet garni, puis laissez cuire
    pendant 3 minutes jusqu’à caramélisation. Ajoutez ensuite la purée et le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire pendant 2 min.
    Salez et poivrez, puis mouillez avec de l'eau à hauteur.
    Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.

    Passez la bisque au chinois puis versez-la dans une casserole et faîtes
    réduire de moitié.
    Ajoutez la crème épaisse Bridélice et mixez si vous le souhaitez pour obtenir
    une consistance plus mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.
    Réservez au chaud.

    Emincez l’oignon en lamelles et faîtes-le fondre dans une grande sauteuse
    avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
    Ajoutez les langoustines, l’estragon, salez, poivrez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

    Faites chauffer la vodka dans une casserole et quand elle est bien chaude,
    faîtes la flamber avec une allumette.
    Versez immédiatement sur les langoustines.

    Servez aussitôt en accompagnant de bisque crémeuse et décorez
    de branches d’estragon.
      
      
      
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    Gratin de poireaux au saumon
     
     
    Recette postée par Magali de Avignon
     
    Gratin-poireaux-saumon
     
     
    Quantité 2 Personne(s)
    Préparation 20 min
    Cuisson 25 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Gratin de poireaux au saumon
    • 250 g de filets de saumon
    • 4 blancs de poireaux
    • 5 cl de vin blanc
    • 2 oeufs
    • 1 briquette de crème fraîche liquide
    • 1 c. à café de maïzena
    • 1 c. à soupe d'aneth ciselée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel poivre

    Résumé

    pour Gratin de poireaux au saumon
    Le poireau s'associe à merveille avec le saumon !

    Préparation
    pour Gratin de poireaux au saumon

     

    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.

     

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.

     

    Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.

     

    Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée

      

    Miam,miam !!

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