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Par colnem le 28 Février 2013 à 03:06
Pommes de terre farcies
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Pommes de terre farcies400g de pommes de terres
400g de viande hachée de veau
150g d'oignon
4 cuillère à café d'huile d'olive
120g de riz
sel, poivre
persil Préparation pour Pommes de terre farcies1. Eplucher et laver les pommes de terres.
2. Les faire cuire dans l'eau salée bouillante pendant 10 minutes.
3. Dans un saladier, mélanger la viande, le riz cru, l'oignon (haché ou coupé finement), le sel, le poivre et le persil haché.
4. Couper les pommes de terre en deux (dans le sens de la largeur) et les garnir avec la farce.
5. Mettre dans un plat à gratin.
6. Ajouter un verre d'eau et faire cuire pendant 30 minutes au four (th 7).
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Par colnem le 25 Février 2013 à 03:00
Cupcakes moelleux au chocolat et caramel !
La recette
- Difficulté : Très facile
- Pour : 6 pers.
- Budget : Moyen
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 12 min.
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 tablette de chocolat au caramel
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre, en mettant de côté 6 carrés de chocolat. Y ajouter le sucre, les œufs et la farine.
Disposez la pâte dans de petits moules individuels et enfoncez un carré de chocolat au caramel dans chaque petit moule.
Mettre au four à 180° pendant 12 minutes (à adapter en fonction de de la taille de vos cupcakes). Sortez et dégustez !
Bon appétit !
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Par colnem le 18 Février 2013 à 03:00
Palmiers à la tapenade noire
Quantité 4 Personne(s) Préparation 30 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Palmiers à la tapenade noire- 1 pâte feuilleté
- 90 g de tapenade noire Coudène
- herbes de provence
Préparation
pour Palmiers à la tapenade noirePréchauffez le four Th. 6 (180°C).
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la tapenade noire de Coudène
Parsemez d'herbes de Provence.
Repliez de chaque côté jusqu'au centre pour former un boudin, emballez dans du papier film et réservez au congélateur 10 min.
Sortez le boudin du congélateur, retirez le film et découpez à l'aide d'un couteau des lamelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
Enfournez et faire cuire environ 10 min
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Par colnem le 13 Février 2013 à 03:00
Langoustines à l’estragon
flambées à la vodka
et bisque crémeuse
2 échalottes
10 cl d’huile d’olive
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
1 quart de botte d’estragon frais
40g de purée de tomates
10g de concentré de tomates
10 cl de crème épaisse Bridélice
un peu de sel
10cl de vodka
Commencez par décortiquer les langoustines en gardant les chairs
d’un côté, les têtes et carcasses de l’autre.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile d’olive bien chaude,
les carcasses de langoustines pendant 10 min (bien les pressez pour faire
sortir le jus).
Ajoutez ensuite les échalotes, l’ail, le bouquet garni, puis laissez cuire
pendant 3 minutes jusqu’à caramélisation. Ajoutez ensuite la purée et le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire pendant 2 min.
Salez et poivrez, puis mouillez avec de l'eau à hauteur.
Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.
Passez la bisque au chinois puis versez-la dans une casserole et faîtes
réduire de moitié.
Ajoutez la crème épaisse Bridélice et mixez si vous le souhaitez pour obtenir
une consistance plus mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.
Réservez au chaud.
Emincez l’oignon en lamelles et faîtes-le fondre dans une grande sauteuse
avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajoutez les langoustines, l’estragon, salez, poivrez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Faites chauffer la vodka dans une casserole et quand elle est bien chaude,
faîtes la flamber avec une allumette.
Versez immédiatement sur les langoustines.
Servez aussitôt en accompagnant de bisque crémeuse et décorez
de branches d’estragon.
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Par colnem le 6 Février 2013 à 03:00Gratin de poireaux au saumon
Quantité 2 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 25 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Gratin de poireaux au saumon- 250 g de filets de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d'aneth ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Résumé
pour Gratin de poireaux au saumonLe poireau s'associe à merveille avec le saumon !Préparation
pour Gratin de poireaux au saumonNettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.
Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée
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