• Recette d'Asperges...

        2655006462 1

    r

     

     

    Temps de préparation : 15 min

      Temps de cuisson : 20 min

    Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    500 g d'asperges vertes
    500 g d'asperges blanches
    4 jaunes d'œufs
    150 g de crème fraîche
    10 cl de riesling
    100 g de cresson (ou roquette)
    • sel, poivre du moulin.

    Etapes de préparation

    1 Pelez les asperges blanches, coupez-les d'égale longueur et liez-les en botte avec du fil de cuisine. Coupez les vertes à la même taille et attachez-les aussi en botte.
    2 Faites cuire les asperges à découvert à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
    3 Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec le riesling, placez dans un bain-marie et fouettez jusqu'à obtenir une sauce mousseuse et crémeuse.
    Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au sabayon en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud.
    4 Triez la salade, lavez-la et essorez-la.
    5 Égouttez les asperges sur un linge. Coupez-les ensuite en deux si elle sont très grosses.
    Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses et disposez-y des asperges vertes et blanches. Ajoutez quelques feuilles et tiges de cresson, donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.

     

     

       

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    sam
    Lundi 2 Mai 2011 à 06:09

    bonjour,

    ce jour, je te montre l’art du vitrail chinois, diffèrent de l’Europe

    je te souhaite une bonne journée

    amitiés de sam

    2
    Lundi 2 Mai 2011 à 06:30
    itachi

    hello!

    je viens te souhaiter un bon début de semaine!

    @demain!

    bises*  

    3
    Lundi 2 Mai 2011 à 06:47
    Kelly

    c'est bon les asperges
    Pour nous ce fut une nuit pluvieuse de samedi a dimanche , tant mieux pour les plantations...
    *, je te souhaite un très bon lundi

    4
    Lundi 2 Mai 2011 à 07:05

    merci pour cette recette d'asperges, légume que j'adore.....belle journée

    5
    Lundi 2 Mai 2011 à 07:16
    FRUITS CONFITS

    BONJOUR MARTINE

    bien sur que s'il fait beau je ne manquerai pas d'aller mettre les pieds et le reste dans l'eau j'aime beaucoup la mer

    tu sais même avec une liste on oublie toujours quelque chose

    j'espère que tu as passé un bon WE

    je vais repasser

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS COLNEM

    DANY DU SUD D'EN BAS

     

    http://gifs.toutimages.com/images/ciel/soleil/soleil_036.gif


    6
    Lundi 2 Mai 2011 à 07:33

    Une galère pour laisser un com', ce matin !
    Bon début de semaine.
    Bisoux +



     

    7
    Lundi 2 Mai 2011 à 08:19

    bises***, bon lundi et à demain !

    8
    Lundi 2 Mai 2011 à 09:55
    Souhila

    Jolie recette merci du partage !!

    Bisous **

    9
    Lundi 2 Mai 2011 à 09:55

    merci pour cette bonne recette!!

    je te souhaite un bon début de semaine!!

    Bises***

    10
    Lundi 2 Mai 2011 à 09:58
    Belbe

    c'est bon les asperges

    ***

    Bon lundi

    11
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:10
    nathalie

    coucou  

     

    des asperges ! de plus, en ce moment j'en ai une envie folle mais à quel prix sont-elles ???  chaudes avec une sauce au beurre blanc à l'échalotte....hummmm

    bonne journée  

    12
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:25

    Bonjour Colnem,

    Bien appétissant tout ça !

    Bonne journée et gros bisous.

    Muriel

    13
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:26

    Bonjour Colnem,

    Bien appétissant tout ça !

    Bonne journée et gros bisous.

    Muriel

    14
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:32

    Une belle recette de saison, merci ! Bon lundi à toi. Bises***

    15
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:32
    Eliane

    Hello Colnem, belle asperge

    le soleil est déja réchauffant..et les oiseaux sont bruyants


    Pdc balancoire
    A bientôt    Rose rouge lecture du sponsor, merci au retour

    16
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:44

    j'en ai mangé hier au restaurant en entrée avec du magret de canard,j'aime bien les asperges vertes

    passe d'agréables moments et bisous

    17
    Lundi 2 Mai 2011 à 10:49
    Mousse

    Une bonne recette de saison, miam.

    Passe une belle semaine, il fait très beau chez nous, ce sera pour toute la semaine.

    Bisous.

    18
    Lundi 2 Mai 2011 à 11:32
    marine-over

    a toi aussi bon début de semaine bisous

    19
    Lundi 2 Mai 2011 à 13:53
    nenette206
    c'est bon bonne fin de journée et gros bisous janine
    20
    Lundi 2 Mai 2011 à 14:38

    Un bonne recette.

    Surtout que là on est c'est la pleine saison.

    Bon lundi Martine

    Bisous

    21
    Lundi 2 Mai 2011 à 15:15
    Barbizon

    Bonsoir Martine, encore une bonne idee de recette que tu nous donnes la, facile et pas trop chere. Bonne journee a toi, bises, Barbizon

    22
    Lundi 2 Mai 2011 à 15:42
    Pierre

    Un bon lundi à toi :))

    Bises***

    Pierre

    23
    Lundi 2 Mai 2011 à 15:52
    therese

    HICHAM4510

    J'espere que tu a passer ses plusieurs jours avec un peut de beau temps ,car d'aprés les blogs il ne faisait pas trés beau en NORMANDIE .En sologne le temps fut trés beau ,il a plus un peut ,c'est bien pour le jardin .Bon debut de semaine a vous deux bizzzzz

    24
    Lundi 2 Mai 2011 à 16:13

    c'est une super idée, pour les asperges merci

    25
    Lundi 2 Mai 2011 à 16:22
    laetiduperhce

    Coucou vite fais car le ciel s'orage. Je ne crains qu'il arrive... Bonne semaine, bisous

    26
    Lundi 2 Mai 2011 à 16:27

    salut

    j'adore les asperges

    bonne soirée

    27
    Lundi 2 Mai 2011 à 17:24
    sep-bleu/Martine

    Ben moi, je veux bien aller les manger chez toi, lol !

    Je te souhaite une bonne soirée

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Martine

    28
    Lundi 2 Mai 2011 à 17:50
    AGNES

    J ADORE...BON DEBUT DE SEMAINE+++

    29
    Lundi 2 Mai 2011 à 18:02

    Coucou étoilé du jour, bon début de semaine.
    **bise**

    ps: les liens ont été remplacés par des vidéos...

    30
    Lundi 2 Mai 2011 à 19:34

    ** Je te souhaite une bonne soirée, bisous **

    31
    Lundi 2 Mai 2011 à 20:06
    mel-and-tof

    Bonsoir ma très chère Martine

    Ca ça doit-être un délice auquel je n'ai pas droit mais qui ne m'empêche pas de saliver

    En ce début de semaine je viens te souhaiter ma douce amie une bonne soirée avec de gros bisous Méline            

     

    32
    Lundi 2 Mai 2011 à 20:21
    Mathusalem

    Bonsoir,

    le jardin de mon chantier est agréable, beaucoup de roses sont en bouton, et si ça continue ça va être très beau, au moins voilà la recompence de mon travail de l'année dernière

    Je te souhaite une agréable soirée

    Amicalement (J.C.)

    33
    Lundi 2 Mai 2011 à 20:34
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-

    je passe dans ta cuisine (rires)

    passe une très belle fin d'après midi

    bisous 

     

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

     

    34
    Lundi 2 Mai 2011 à 20:42

    Le genre d'aliment que j'aime manger mais que je ne cuisine pas moi-même... Bonne soirée Martine, bisous**

    35
    Lundi 2 Mai 2011 à 20:42
    hanane

    merci de ce beau partage

    36
    Lundi 2 Mai 2011 à 22:31
    cadix

    J'adore les asperges ! Bises. FRANCOISE

    37
    Lundi 2 Mai 2011 à 22:45
    Domjade

    Bonsoir,

    J’espère que tu as passé une bonne journée et qu’il en sera de même demain. Je te remercie pour les renseignements pour les jacinthes *+*+*

    hebergeur image

    38
    Lundi 2 Mai 2011 à 23:13
    Alena

    Passe une bonne soirée, bises ** vidéos

    39
    sam
    Mardi 3 Mai 2011 à 02:25

    bonjour, 

    ce jour, je continue les explication sur la soie

    je te souhaite une bonne journée

    amitiés de sam

    40
    Mardi 3 Mai 2011 à 05:10

    bonjour 

    je te souhaite un bon mardi  

    amitiés de Qing

    41
    Mardi 3 Mai 2011 à 14:02
    virjaja

    une recette originale qui a l'air délicieuse! merci. gros bisous.cathy

    42
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:30
    fruito

    bonjour Martine,j'aime les asperges ,ce matin sur fa ils en ont viré des billets dont le mien avec mes pt vaches,ça les occupe bonne soirée bisous fruito

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :