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Recette d'Asperges...
rTemps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g d'asperges vertes
• 500 g d'asperges blanches
• 4 jaunes d'œufs
• 150 g de crème fraîche
• 10 cl de riesling
• 100 g de cresson (ou roquette)
• sel, poivre du moulin.Etapes de préparation
1 Pelez les asperges blanches, coupez-les d'égale longueur et liez-les en botte avec du fil de cuisine. Coupez les vertes à la même taille et attachez-les aussi en botte.
2 Faites cuire les asperges à découvert à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
3 Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec le riesling, placez dans un bain-marie et fouettez jusqu'à obtenir une sauce mousseuse et crémeuse.
Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au sabayon en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud.
4 Triez la salade, lavez-la et essorez-la.
5 Égouttez les asperges sur un linge. Coupez-les ensuite en deux si elle sont très grosses.
Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses et disposez-y des asperges vertes et blanches. Ajoutez quelques feuilles et tiges de cresson, donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.
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Commentaires
c'est bon les asperges
Pour nous ce fut une nuit pluvieuse de samedi a dimanche , tant mieux pour les plantations...
*, je te souhaite un très bon lundiBONJOUR MARTINE
bien sur que s'il fait beau je ne manquerai pas d'aller mettre les pieds et le reste dans l'eau j'aime beaucoup la mer
tu sais même avec une liste on oublie toujours quelque chose
j'espère que tu as passé un bon WE
je vais repasser
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM
DANY DU SUD D'EN BAS
coucou
des asperges ! de plus, en ce moment j'en ai une envie folle mais à quel prix sont-elles ??? chaudes avec une sauce au beurre blanc à l'échalotte....hummmm
bonne journée
j'en ai mangé hier au restaurant en entrée avec du magret de canard,j'aime bien les asperges vertes
passe d'agréables moments et bisous
Une bonne recette de saison, miam.
Passe une belle semaine, il fait très beau chez nous, ce sera pour toute la semaine.
Bisous.
Bonsoir Martine, encore une bonne idee de recette que tu nous donnes la, facile et pas trop chere. Bonne journee a toi, bises, Barbizon
J'espere que tu a passer ses plusieurs jours avec un peut de beau temps ,car d'aprés les blogs il ne faisait pas trés beau en NORMANDIE .En sologne le temps fut trés beau ,il a plus un peut ,c'est bien pour le jardin .Bon debut de semaine a vous deux bizzzzz
Ben moi, je veux bien aller les manger chez toi, lol !
Je te souhaite une bonne soirée
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine
Coucou étoilé du jour, bon début de semaine.
**bise**ps: les liens ont été remplacés par des vidéos...
Bonsoir ma très chère Martine
Ca ça doit-être un délice auquel je n'ai pas droit mais qui ne m'empêche pas de saliver
En ce début de semaine je viens te souhaiter ma douce amie une bonne soirée avec de gros bisous Méline
Bonsoir,
le jardin de mon chantier est agréable, beaucoup de roses sont en bouton, et si ça continue ça va être très beau, au moins voilà la recompence de mon travail de l'année dernière
Je te souhaite une agréable soirée
Amicalement (J.C.)
je passe dans ta cuisine (rires)
passe une très belle fin d'après midi
bisous
Le genre d'aliment que j'aime manger mais que je ne cuisine pas moi-même... Bonne soirée Martine, bisous**
Bonsoir,
J’espère que tu as passé une bonne journée et qu’il en sera de même demain. Je te remercie pour les renseignements pour les jacinthes *+*+*
bonjour,
ce jour, je continue les explication sur la soie
je te souhaite une bonne journée
amitiés de sam
42fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:30bonjour Martine,j'aime les asperges ,ce matin sur fa ils en ont viré des billets dont le mien avec mes pt vaches,ça les occupe bonne soirée bisous fruito
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bonjour,
ce jour, je te montre l’art du vitrail chinois, diffèrent de l’Europe
je te souhaite une bonne journée
amitiés de sam