• Recette de Crevettes..

     043e82b9-a240-43fb-8985-57bfe7948f28

     

     

    Bâtonnets de crevettes au guacamole

    • Type de plat : Amuse-gueuleBâtonnets de crevettes au guacamole
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    50 g de crevettes roses décortiquées
    3 feuilles de filo
    1 avocat
    100 g de beurre
    • ½ citron vert
    4 brins de menthe
    10 cl de crème liquide
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Placez la crème et un saladier au réfrigérateur. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes coupées en dés et le zeste du ½ citron haché.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans le saladier, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat.
    3 Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de filo coupées en quatre. Roulez-les sur des bâtonnets recouverts de papier sulfurisé. Faites-les cuire sur la plaque du four 10 min. Laissez refroidir.
    4 Garnissez les rouleaux de préparation à l’avocat avec une poche à douille. Servez-les accompagnés de feuilles de menthe.

     

    ktef4p30.gif

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Mars 2012 à 09:05
    *Francine Peyrelongu

    Bonjour Colnem

    Il y a longtemps que je n'avais pas eu de tes nouvelles. Je suis contente de te retrouver.
    Je tranmets toutes les recettes de cuisine à mon mari car c'est lui qui fait le plus souvent, mais ça ne m'empêchera pas de t'écrire un petit mot de temps en temps.
    Bisous et bonne journée

    2
    Jeudi 1er Mars 2012 à 19:44

    j'aime les crustacés ça tombe bien

    belle fin de journée

    la mienne est pluvieuse

     

    ti bo du jour

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

     

    3
    Samedi 3 Mars 2012 à 14:18
    *Francine Peyrelongu

    Ne t'inquiète pas si tu ne peux pas passer sur mon blog, je ne t'en voudrai pas. On ne fais pas toujours ce qu'on veut.
    Bisous et bon week end

    4
    Lundi 12 Mars 2012 à 22:10

    salut

    ce doit être rudement bon

    bonne soirée

    5
    Jeudi 29 Mars 2012 à 11:40

    salut

    ce doit être bon

    je vais en parler à ma femme

    bonne après midi

    6
    Lundi 9 Avril 2012 à 17:53

    miam c'est bon ça!!

    7
    Mercredi 11 Avril 2012 à 11:53

    salut

    ce doit être super bon

    bon appétit

    bonne journée

    8
    Vendredi 13 Avril 2012 à 12:55
    ninie281052

    bonjour ma conem, je viens de découvrir ton blog, il est vraiment génial....je te souhaite une agréable journée....bisous,annie

    9
    Lundi 16 Avril 2012 à 09:05
    Pascal Djemaa

    Bonne semaine avec un beau soleil de retour ! Pascal.

    10
    Vendredi 4 Mai 2012 à 09:30
    Pascal Djemaa

    Merci de nous offrir ces lignes superbement illustrées, bonne fin de semaine, Pascal.

    11
    Samedi 19 Mai 2012 à 17:16

    salut

    une recette très bonne à mon avis

    bonne journée

    12
    Samedi 19 Mai 2012 à 22:22
    nadia-vraie

    Bonjour Colnem,

    C,est vrai que ça me paraît gras aussi mais ce doit être très bon.

    J'espère que tu vas bien.

    Bonne journée et à bientôt.

    13
    Samedi 16 Juin 2012 à 13:13
    Pascal Djemaa

    Bon week-end avec du soleil partout ! Pascal.

    14
    Dimanche 17 Juin 2012 à 11:39

    salut

    Ce doit être bon

    bon appétit

    bon dimanche

    15
    Samedi 23 Juin 2012 à 17:20
    linda & Picasso

    oupsss un bail que je ne passe plus ici ....

    16
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 11:08

    salut

    c'est sympa pour l'apéro

    bonne journée

    17
    Jean Pierre Peyrelon
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:25
    Jean Pierre Peyrelon

    Bonjour Colnem,Francine vient de me transmettre ta recette et ma foi cela donne envie.

    A découvrir rapidement Bonne journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :