• Recette de Poisson !!

    15d14f1b

     

     

     

    Gratin de cabillaud à la muscade

                                             

    Temps de préparation : 25 min.
    Temps de cuisson : 10 min.
    Ingrédients pour 4 personnes :
    700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
    Préparation :
    Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .

     

    Bonne semaine a tous

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Avril 2011 à 06:20
    itachi

    hello!!

    je te souhaite un bon début de semaine!

    @demain! 

    bises**

    2
    Lundi 4 Avril 2011 à 06:31

    Je viens te souhaiter une très bonne journée en ce lundi sous la pluie.**

    3
    Lundi 4 Avril 2011 à 06:56

    Bon début de semaine.
    Bisoux +++



    4
    Lundi 4 Avril 2011 à 07:01

    très très bien ta recette, ce n'est pas souvent que l'on voit des plats de poissons.....merci et beau lundi

    5
    Lundi 4 Avril 2011 à 07:11

    Je viens te souhaiter une très bonne journée en ce lundi sous la pluie.**

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Lundi 4 Avril 2011 à 07:58

    *bon début de semaine*

    7
    Lundi 4 Avril 2011 à 07:59
    Kelly

    j'espère que ton week end en bord de mer fut reposant
    Dans l'ensemble ce fut un bon week end, pratiquement pas de pluie,soleil mais un peu de vent..
    *, je te souhaite un excellent début de semaine ensoleillé

    8
    Lundi 4 Avril 2011 à 08:36
    Mousse

    Bonjour chère Martine,

    Une délicieuse recette, jaime le goût de la noix de muscade, c'est à essayer.

    Je vois bien tes images !

    Bonne semaine, bisous.

    9
    Lundi 4 Avril 2011 à 08:53

    Bonjour Colnem,

    Dommage pour les bugs de la clé 3g. Suis pas sûre que ce soit si au point que ça moi, ce truc là...

    La barrière est réparée ? Prisca en sécurité ?...

    J'aime le cabillaud et la muscade, ta recette devrait donc me plaire...je tenterais.

    Bonne journée.  Bisous. 

    10
    Lundi 4 Avril 2011 à 09:24
    drissia

    un très bon gratin,j'aime beaucoup le poisson,

    j'espère que tu as passé un bon week end,je te souhaite un début de semaine!!

    Bisous 

    11
    Lundi 4 Avril 2011 à 09:27
    fleure41.over-blog.c

    Bonjour j'espere que les Lapins ne vous on pas croquet les pieds ,,,,,voila le soleil qui arrive bizzzzzz

                 

    12
    Lundi 4 Avril 2011 à 09:51
    madilys

    coucou..BON Début de semaine!!!bizzzzz

    13
    Lundi 4 Avril 2011 à 10:12

    Je n'aime pas trop le poisson, mais là ça a l'air très bon!

    14
    Lundi 4 Avril 2011 à 10:22

    Je passe te souhaiter un très bon début de semaine, j'attends le soleil... Bises***

    15
    Lundi 4 Avril 2011 à 11:09
    souhila

    ça doit être tre bon !!

    Bisous ***

    16
    Lundi 4 Avril 2011 à 11:36
    Eliane

    Bonjour Colnem, on aimera ce beau gratin du vendredi!

     

    chat oiseau pdc

     

      Le soleil gagne sur les nuages gris

    *  * merci aussi  et tres belle journée

    17
    Lundi 4 Avril 2011 à 12:10

    En voilà un bon gratin de poisson comme j'aime 

    Ici il fait toujours beau et voilé de temps en temps.

    Bon lundi Martine

    Bisous

    18
    Lundi 4 Avril 2011 à 12:45
    souad

    bon lundi *
    souad

    19
    Lundi 4 Avril 2011 à 15:08
    Barbizon

    Bonsoir Martine, comme ca a l'air bon ce gratin, allons-nous pouvoir continuer a manger du poisson frais si les Japonais deversent vraiment les eaux radiocatives dans le Pacifique? Mon mari ne veut plus que j'en achete...Bises, Sylvie

    20
    Lundi 4 Avril 2011 à 15:13
    nenette206
    ça a l'air d'être bon bonne journée et gros bisous janine
    21
    Lundi 4 Avril 2011 à 16:39
    laetiduperche

    Le coucou du lundi, merci pour cette recette. bonne soirée, bises

    22
    Lundi 4 Avril 2011 à 16:44

    Miam, il doit être excellent ce gratin! ***

    23
    Lundi 4 Avril 2011 à 17:16
    Michèle

    Bonjour Martine,

    J'apprécie le poisson dans beaucoup de recettes surtout quand c'est gratiné !

    Bises et bonne soirée.

    24
    Lundi 4 Avril 2011 à 17:41
    DentelleDeLune

    Bonjour Martine , tiens c'est marrant , mais c'est ce que je mange ce soir ... pas moi qui l'est fait , c'est Marie , ma copine du super-marché   Sera moins bon que le tien , mais je suis fainéant pour faire la cuisine . je te souhaite une belle fin de journée et un bon début de semaine , amitiés et bisous de Thierry

     

     

    25
    Lundi 4 Avril 2011 à 18:31
    •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-

    du coup j'ai envie d'en faire

    merci à toi

     

    ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸bisous 

    26
    Lundi 4 Avril 2011 à 18:56

    Mon coucou étoilé du lundi!
    ***bise**

    27
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:56
    Maria Dora

    Bonsoir Martine , oui ça va je me suis reposée , hier soir a 10 h je dormais ( avec un cachet pour étre bien sure de dormir ! ) je n'ai plus l'habitude de faire la féte et surtout la cuisine pour 12 personnes ! J'espére que vous avez passé un bon week end au mobil ! Bonne semaine et bisous a vous deux ! ***

    28
    Lundi 4 Avril 2011 à 19:57
    Maria Dora

    Oupsss! Ton poisson a l'air excellent , je suis plus poisson que viande ! Bisous !

    29
    Lundi 4 Avril 2011 à 20:07

    tout simple et délicieux, je vais tester sous peu

    bises et beonne soirée et $$

    30
    Lundi 4 Avril 2011 à 20:18

    J'adore les gratins et sympa le p'tit rajout de noix de muscade...

    Bonne soirée Martine, bisous***

    31
    Lundi 4 Avril 2011 à 20:26
    Mathusalem

    Bonsoir,

    et bien la semaine commence vraiment bien, il va faire très beau nous avons eu un echantillon cet après midi...

    J'espère que ça va continuer..

    En attendant je te souhaite une agréable soirée,

    Amicalement

    32
    Lundi 4 Avril 2011 à 22:50
    Alena

    C'est bien appétissant !! Bonne soirée, bises*

    33
    Lundi 4 Avril 2011 à 23:19
    cadix

    On va essayer voir si ça nous plaît ! Bises. FRANCOISE

    34
    Mardi 5 Avril 2011 à 01:33
    Floria

    Merci pour la recette ^^

    35
    Mardi 5 Avril 2011 à 04:07

    Pour des raisons personnelles, je serais absente quelques jours.
    Normalement jusqu'à vendredi ...
    Ce serait sympa de continuer à faire vivre mon blog sur lequel il y aura des articles quotidiens.
    Je repasserais ici systématiquement, dès mon retour.
    Bon début de semaine !
    Bisoux et à très bientôt ... +++


     

     

     

    36
    Mardi 5 Avril 2011 à 05:23

    Belle recette !

    Bises***

    37
    Mardi 5 Avril 2011 à 05:36

    bonjour passe un bon mardi bises

    38
    Mardi 5 Avril 2011 à 08:31
    bricabrocamoi

    Bonne recette ... Merci..

    Bonne journée .

    39
    Jeudi 7 Avril 2011 à 16:56

    Excellente recette ! Bisous !

    40
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:31
    fruito

    bonjour Martine,meilleur que la brandade que j'ai mangé dans le sud ou il n'y avait que de la purée!!bon lundi à toi bisous fruito

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :