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Recette de Poisson !!
Gratin de cabillaud à la muscade
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .
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Commentaires
très très bien ta recette, ce n'est pas souvent que l'on voit des plats de poissons.....merci et beau lundi
j'espère que ton week end en bord de mer fut reposant
Dans l'ensemble ce fut un bon week end, pratiquement pas de pluie,soleil mais un peu de vent..
*, je te souhaite un excellent début de semaine ensoleillé
Bonjour chère Martine,
Une délicieuse recette, jaime le goût de la noix de muscade, c'est à essayer.
Je vois bien tes images !
Bonne semaine, bisous.
Bonjour Colnem,
Dommage pour les bugs de la clé 3g. Suis pas sûre que ce soit si au point que ça moi, ce truc là...
La barrière est réparée ? Prisca en sécurité ?...
J'aime le cabillaud et la muscade, ta recette devrait donc me plaire...je tenterais.
Bonne journée. Bisous.
un très bon gratin,j'aime beaucoup le poisson,
j'espère que tu as passé un bon week end,je te souhaite un début de semaine!!
Bisous
Bonjour j'espere que les Lapins ne vous on pas croquet les pieds ,,,,,voila le soleil qui arrive bizzzzzz
Bonjour Colnem, on aimera ce beau gratin du vendredi!
Le soleil gagne sur les nuages gris
* * merci aussi et tres belle journée
En voilà un bon gratin de poisson comme j'aime
Ici il fait toujours beau et voilé de temps en temps.
Bon lundi Martine
Bisous
Bonsoir Martine, comme ca a l'air bon ce gratin, allons-nous pouvoir continuer a manger du poisson frais si les Japonais deversent vraiment les eaux radiocatives dans le Pacifique? Mon mari ne veut plus que j'en achete...Bises, Sylvie
Bonjour Martine,
J'apprécie le poisson dans beaucoup de recettes surtout quand c'est gratiné !
Bises et bonne soirée.
Bonjour Martine , tiens c'est marrant , mais c'est ce que je mange ce soir ... pas moi qui l'est fait , c'est Marie , ma copine du super-marché Sera moins bon que le tien , mais je suis fainéant pour faire la cuisine . je te souhaite une belle fin de journée et un bon début de semaine , amitiés et bisous de Thierry
Bonsoir Martine , oui ça va je me suis reposée , hier soir a 10 h je dormais ( avec un cachet pour étre bien sure de dormir ! ) je n'ai plus l'habitude de faire la féte et surtout la cuisine pour 12 personnes ! J'espére que vous avez passé un bon week end au mobil ! Bonne semaine et bisous a vous deux ! ***
J'adore les gratins et sympa le p'tit rajout de noix de muscade...
Bonne soirée Martine, bisous***
Bonsoir,
et bien la semaine commence vraiment bien, il va faire très beau nous avons eu un echantillon cet après midi...
J'espère que ça va continuer..
En attendant je te souhaite une agréable soirée,
Amicalement
Pour des raisons personnelles, je serais absente quelques jours.
Normalement jusqu'à vendredi ...
Ce serait sympa de continuer à faire vivre mon blog sur lequel il y aura des articles quotidiens.
Je repasserais ici systématiquement, dès mon retour.
Bon début de semaine !
Bisoux et à très bientôt ... +++
40fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:31bonjour Martine,meilleur que la brandade que j'ai mangé dans le sud ou il n'y avait que de la purée!!bon lundi à toi bisous fruito
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hello!!
je te souhaite un bon début de semaine!
@demain!
bises**