• Recette pour la Saint Sylvestre !!!

     

    Recette pour la Saint Sylvestre !!!

                            Huîtres au champagne
    Huîtres au champagne
    Recette postée par Joelle de Pommeret

    Pour 2 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation : 10 min 
    Temps de cuisson : 5 min 
         

    Ingrédients
    pour Huîtres au champagne

    • 12 huîtres
    • 1 verre de champagne
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 c. à soupe de crème fraîche
    • poivre
    • gros sel
    Préparation
    pour Huîtres au champagne
    Préchauffez le four en position gril.
    Sortez les huîtres de leurs coquilles et réservez-les.
    Filtrez leur eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres.
    Ajoutez le champagne.
    Faites chauffer doucement et laissez pocher 3 min sans faire bouillir.
    Pendant ce temps, rincez les coquilles, égouttez les huîtres et déposez-les dans les coquilles.
    Délayez le jaune d'oeuf dans la crème, ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner et poivrez.
    Nappez chaque huître de sauce.
    Disposez les huîtres dans 2 assiettes garnies de gros sel qui leur servira d'assise.
    Passez les huîtres sous le gril 1 min pour qu'elles soient à peine gratinées.
      
    Vous faîtes selon le nombre d'invités.
      
    Recette pour la Saint Sylvestre !!!
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 07:23

    je vais devoir aller les acheter, mais il neige à plein temps, alors problème pour moi de rouler.....peut-être que les routes seront dégagées cette après midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 09:18

    je viens de lire ta recette à mon mari , elle nous a fait saliver

    Bonne journée à Toutes et Tous ..

    bisous++

    3
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 09:43
    4
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 10:27

    Bonjour Martine,

    Rholala, c'est bon tout ça.

    Ambiance fête chez toi !

    Bonne journée, bisous.

    5
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 15:03

    merci, pour la recette, Colnem

    bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi

    6
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 15:11

    Bonjour Martine,

    Nous aimons tant les huîtres et encore une année où nous n'en mangeaons pas !

    Chaque année, il y a des problèmes et les prix suivent. Je te remercie pour ton gentil com !

    Les fils sont enlevés, il a eu un peu mal mais que faire ! pourtant l'infirmier est super mais c'est

    un endroit sensible, donc normal ! On va faire notre petit réveillon, mais il nous faut penser au

    prochain examen pour mon Mari mi-janvier, çà continue.........Alors ! comme çà, vous filez les amoureux !

    Vous êtes invités ! Je suis contente pour vous. Nous, nous sommes toujours....évités et ce n'est pas faute

    de n'avoir jamais rien fait ! On fait avec.......

    N'oubliez pas votre pyjama ! profitez-bien de cette fin d'année, beaucoup de bonheur et d'amusement !

    Bonjour au Général de notre part et plein de caresses pour ta petite Prisca !

    Gros bisous et je te dis à plus tard

    7
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 17:14

    Zut alors je n'aime pas les huîtres...

    Bonne soirée Martine, bisous

    8
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 18:19

    Bonsoir Colnem

    j'adore les huitres, mais crues, je n'aime pas autrement !

    Bonne fin d'année

    *bises*

    9
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 18:24
    10
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 18:38

    bisous

     et $

    je repasse dimanche dire bonne année , moi je publie a partir de lundi ...comme avant! un article par jour ...

    11
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 19:11

    Miam miam ^^

    Bizzzz ++

    12
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 19:17
    tu me fais saliver bon je me contenterai du virtuel (rires) belle soirée ti bo •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    13
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 19:39

       hello Colnem, merci pour la recette  ! ->.

     


     

     

     

    Les achats terminés, on souffle un peu

     

     

     

    avant les préparatifs et mise en place... bisous

     

     

     

      sapin-com.jpg   

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

    14
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 20:27

    Bonsoir,


    je j'ai bien lu, demain ça ne va pas être un reveillon totalement détendu... Je vous souhaite que cette soirée se passe au mieux,


    mais avant tout passez une bonne soirée


    Amicalement (J-Claude)

    15
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 20:29
    Caroline PC

    Bonsoir Martine, je n'imagine pas de manger des huitres chaudes!


    fianlement je resterai ici avec Bouboule, ma fille est un peu fatiguée et enrhumée, elle va profiter du WE pour se reposer, c'est déjà une chance qu'elle n'ait pas eu de garde pour Noël!


    bonne soirée, j'espère que patoune va bien! bises

    16
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 21:50

    Super cette recette...passe une belle dernière journée 2011. et je te retrouve avec plaisir l 'année prochaine  biz+

    17
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 21:56

    C'est delicieux hummmmmmmmmmmmmmmm))

    Bizzzzzz ++

    18
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 22:51

    salut

    j'aime bien les huitres nature ou avec un filet de citron

    bon réveillon

    bonne soirée

    19
    Samedi 31 Décembre 2011 à 13:05

    bonjour Martine

    bonne journée et surtout bon réveillon à vous

    à l'année prichaine

    gros bisous

    20
    Samedi 31 Décembre 2011 à 15:38
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :