• RÔTI PORC AUX POIRES ET AUX OIGNONS

    Rôti de porc aux poires et oignons fondants

    Calories : 300 par personne

    Cholestérol : 115 mg par personne

    Temps de préparation : 10 min.

    Temps de cuisson : 1h40

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de rôti de porc, 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol, 8 petits oignons blancs, 4 poires, 1 gousse d’ail, 2 oranges, un demi-citron jaune, 3 grains de cardamone, du thym, du laurier, du sel, du poivre.

    Préparation :

    Enlever la première couche des oignons.
    Disposer les oignons dans un plat creux allant au four à micro-ondes.
    Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oignons.
    Couvrir avec une cloche et faire cuire 5 minutes au micro-ondes.
    Egoutter les oignons et réserver.
    Faire dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec l’huile.
    Presser 2 oranges et un demi-citron.
    Verser les jus d’agrumes dans la cocotte.
    Ajouter cardamome, thym, laurier, sel et poivre à votre goût.
    Peler les poires et couper-les en deux, sans enlever les queues et sans les vider.
    Mettre les poires autour du rôti.
    Disposer les oignons autour du rôti en alternant avec les poires.
    Laisser cuire 1 heure 15.
    Après la cuisson, laisser reposer 15 minutes, à couvert

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Avril 2012 à 07:25

    Pas obsédé par mon poids mais je trouve interressant que tu annonces les calories dans la recette, je vois trés peu de personnes dans les recettes qui pense à ce qui peu paraitre en détail mais important quand même pour d'autres

    marie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :