• RÔTI PORC AUX POIRES ET AUX OIGNONS

    Rôti de porc aux poires et oignons fondants

    Calories : 300 par personne

    Cholestérol : 115 mg par personne

    Temps de préparation : 10 min.

    Temps de cuisson : 1h40

    Ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de rôti de porc, 2 cuill. à soupe d’huile de tournesol, 8 petits oignons blancs, 4 poires, 1 gousse d’ail, 2 oranges, un demi-citron jaune, 3 grains de cardamone, du thym, du laurier, du sel, du poivre.

    Préparation :

    Enlever la première couche des oignons.
    Disposer les oignons dans un plat creux allant au four à micro-ondes.
    Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oignons.
    Couvrir avec une cloche et faire cuire 5 minutes au micro-ondes.
    Egoutter les oignons et réserver.
    Faire dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec l’huile.
    Presser 2 oranges et un demi-citron.
    Verser les jus d’agrumes dans la cocotte.
    Ajouter cardamome, thym, laurier, sel et poivre à votre goût.
    Peler les poires et couper-les en deux, sans enlever les queues et sans les vider.
    Mettre les poires autour du rôti.
    Disposer les oignons autour du rôti en alternant avec les poires.
    Laisser cuire 1 heure 15.
    Après la cuisson, laisser reposer 15 minutes, à couvert

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Octobre 2010 à 23:35
    françou

    Rebonsoir martine, promis je vais la faire dans la semaine ta recette et je reviens te dire si c'est bon.

    Mais, m'en veux pas, je changerai l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.

    Bisous à plus francine

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    2
    Lundi 18 Octobre 2010 à 00:13
    Maria Dora

    Miam , une recette qui a l'air délicieuse , je testerais surement , douce nuit Martine , bisous !

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