• Tarte aux pommes !!!

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                                                                        pomme
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 25 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    250 g de pâte brisée
    3 pommes
    30 g de beurre + 20 g pour le moule
    2 cuil. à soupe de miel
    1 pointe de vanille en poudre
    3 jaunes d'œufs
    40 g de cassonade
    15 cl de crème fleurette
    2 tranches de pain d'épice
    • sucre glace
    6 fraises

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d'épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
    2 Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min. Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les. Mélangez dans une terrine, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
    3 Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule. Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
    4 Saupoudrez-les de chapelure de pain d'épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Glissez 35 min au four.
    5 Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d'une rosace de fraises et servez.

    Hors saison, à la place des fraises, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et d'amandes effilées.

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