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Tarte aux pommes !!!
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte brisée
• 3 pommes
• 30 g de beurre + 20 g pour le moule
• 2 cuil. à soupe de miel
• 1 pointe de vanille en poudre
• 3 jaunes d'œufs
• 40 g de cassonade
• 15 cl de crème fleurette
• 2 tranches de pain d'épice
• sucre glace
• 6 fraisesEtapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d'épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure. Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
2 Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min. Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les. Mélangez dans une terrine, les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
3 Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule. Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
4 Saupoudrez-les de chapelure de pain d'épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Glissez 35 min au four.
5 Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d'une rosace de fraises et servez.Hors saison, à la place des fraises, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace et d'amandes effilées.
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Commentaires
Belle recette ! Tu peux adhérer à ma communauté de cuisine : la Route des Epices ! Je vois que tu publies aussi des recettes.
Amitiés de la Colline.
Bonjour ,tu et deja en cuisine ce matin ,pour moi aujourd'hui pour la cuisine ce seras plutôt calme,j'espere que la pluie c'est calmèe ,passe une bonne bizzzz
BONJOUR MARTINE
aujourd'hui je ne pense pas pouvoir t'envoyer un morceau de soleil bien qu'il tombe en morceaux mais il ne fait pas froid en échange
dit donc ta tarte aux pommes est comme tu le marques "" calories élévées "" mais elle doit être bien meilleure que la mienne c'est certain enfin que veux tu les kgs font peur alorssssssssssssssss
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM
DANY DU SUD D'EN BAS
Bonjour Martine,
J'aime beaucoup la tarte aux pommes.
Je prends ta recette.
J'en ai fais une dimanche, elle n'était pas terrible.
Bon jeudi, bisous.
comme ça a l'aird'être bon!!!!
aujourd'hui le temps est mitigé
bonne journée et gros bisous
janinemerci pour la tarte aux pommes j'adore.quand on avait le verger ma femme en faisait souvent car on ne manquait pas de pommes .75 pommiers ca en fait quelques unes .passes une agreable journee MARTINE et fait une bonne ballade avec PRISCA BISES
je ne connaissais pas cette recette! ça a l'air délicieux, surement plus de gout que la classique! merci. gros bisou$. cathy
Oh une tarte aux pommes comme je les aime, miam miam
Je vais manger ma salade, gardes m'en une part
Bon jeudi Martine
Bisous
Bonjour merci pour la tarte aux pommes. J'habite dans les environs d'Argentan dans L'Orne, dans la campagne à 18km. Je connais un tout petit peu Coutances, j'y suis allée deux ou trois fois. Aujourd'hui, nous avons de la pluie et des temperatures froides 3°. Tout comme vous nous avons eu beaucoup de neige en novembre et en decembre. Ils nous en annoncaient pour ce matin mais c'est de l'eau et je préfère. Je te souhaite une bonne fin de journée a bientôt, amicalement
mais ce n'est pas qu'une simple tarte aux pommes. c'est THE tarte avec toutes ces petites subtilités.
je peux gouter !!
bizz
Je ne suis pas trop tartes en règle générale, je suis plus gâteaux...
Réveillée cette nuit à 3h15 j'ai redormit par à coup, pas terrible au moment de se lever pour aller bosser.
Bonne soirée Martine, bisous
Bonsoir Martine,
Hummmm!!! elle doit être bien bonne ta tarte aux pommes faites de cette façon .
Mais le problème pour moi il ne faut que je mange trop de ces bonnes choses caloriques car j'ai vite fait de prendre des kgs et après tendance à faire de la glycémie. Et puis zut , j'en ferai quand même une !!!
Merci pour cette recette. Bisous et bonne soirée.
alors là, les grands esprits se rencontre, nous venons de finir celle que j'avais faite à midi.....c'est un de mes desserts préférés.....je note ta recette qui est quand même différente à la mienne...belle soirée
Bonsoir,
les photos sont très belles, la recette pas trop difficile, mais tout ça c'est bien joli.. mais pour un gourmand comme moi, il manque la dégustation...
Je te souhaite une agréable soirée,
bien amicalement
Bonsoir Martine , un petit passage et ce soir et a lundi , merci a toi on va essayer de s'amuser ! Bon week end , bisous a vous deux ! *
alors la, si tu nous prends par les sentiments, enfin plutot par la gourmandise
Les températures restes aux alentours de 20degrès ,et c'est tant mieux.
*, je te souhaite un excellent vendredi
Bonjour Colnem,
J-P adôoo...re la tarte aux pommes ! Comme j'ai de la vraie cassonade, celle qu'on trouve en Belgique (à base de sucre de bettrerave), donc je pense lui faire plaisir bientôt!
Merci pour ces bons conseils. passes une bonne journée. Bises. Muriel
29fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:33kikou,alors si dès ce matin tu nous offres une bonne tarte ça va!!et un petit café alors bon jeudi bisous fruito
30dilou2Mardi 4 Décembre 2012 à 11:33Kikou Martine, ah oui, je connais les recettes de ce Mr!! Et bizarre, car Louis vient de me dire remonte 6 grosses pommes de la cave, mais je ne sais pourquoi, tarte ou pas!! Ce sont celles du jardin, un peu acides!! Souvent, il y rajoute un peu d'amande en poudre et c'est très bon!!!
Voici le soleil, mais quel vent galcial!!! Bravo, super ton blog, mais je ne puis être aprtout, dommage!! gros bisous de dilou !
31dilou2Mardi 4 Décembre 2012 à 11:33Lol, tu vois quand je ne relis pas le résultat, avec ma "dyslexie", cela se voit!! tant pis bisousssss Dilou hou hou!
32jdouMardi 4 Décembre 2012 à 11:33
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coucou d un jeudi!!ça me donne faim cette tarte
papouilles à la belle
à pluche
smadilys