• Un bon dessert !!!

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    Agrumes en sabayon épicé

     
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    3 oranges
    2 pamplemousses roses
    10 cl de jus d'orange filtré
    5 jaunes d'œufs
    90 g de sucre en poudre
    5 cl de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
    1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre
    • poivre
    • menthe fraîche.

    Etapes de préparation

    1 Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d'un seul coup l'écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d'autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.
    2 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant.
    3 Fouettez 3 min les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d'orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre.
    4 Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d'orange.
    5 Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d'agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.
    6 Passez le au gril pour dorer le sabayon.
    7 Décorez de menthe.

     

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