• UN PETIT REPAS EN AMOUREUX !!!

     Recette pour la Saint-Valentin !!!

     

    Langoustines à l’estragon
    flambées à la vodka
    et bisque crémeuse

     

    1kg de langoustines
    2 échalottes
    10 cl d’huile d’olive
    1 bouquet garni
    1 gousse d’ail
    1 quart de botte d’estragon frais
    40g de purée de tomates
    10g de concentré de tomates
    10 cl de crème épaisse Bridélice
    un peu de sel
    10cl de vodka

     
    Commencez par décortiquer les langoustines en gardant les chairs
    d’un côté, les têtes et carcasses de l’autre.

    Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
    Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile d’olive bien chaude,
    les carcasses de langoustines pendant 10 min (bien les pressez pour faire
    sortir le jus).

    Ajoutez ensuite les échalotes, l’ail, le bouquet garni, puis laissez cuire
    pendant 3 minutes jusqu’à caramélisation. Ajoutez ensuite la purée et le concentré de tomates, mélangez et laissez cuire pendant 2 min.
    Salez et poivrez, puis mouillez avec de l'eau à hauteur.
    Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.

    Passez la bisque au chinois puis versez-la dans une casserole et faîtes
    réduire de moitié.
    Ajoutez la crème épaisse Bridélice et mixez si vous le souhaitez pour obtenir
    une consistance plus mousseuse. Rectifiez l’assaisonnement.
    Réservez au chaud.

    Emincez l’oignon en lamelles et faîtes-le fondre dans une grande sauteuse
    avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
    Ajoutez les langoustines, l’estragon, salez, poivrez et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

    Faites chauffer la vodka dans une casserole et quand elle est bien chaude,
    faîtes la flamber avec une allumette.
    Versez immédiatement sur les langoustines.

    Servez aussitôt en accompagnant de bisque crémeuse et décorez
    de branches d’estragon.
      
      
      
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Février 2013 à 04:10

    bonjour MARTINE


    PAS DE  GRAND PROBLEME


    UN PLAT QUE J'AIME


    AVEC SA CHAIR FINE


    ELLES ME TAQUINENT


    ENCORE UNE TENTATION


    SANS REGLEMENTATION


    UN REGAL  POUR CE SOIR


    QUAND LA NUIT EST NOIRE


      


    Bisous et bon mercredi



        le Briard         Breton     



       56MELDIX77   

    2
    Mercredi 13 Février 2013 à 06:51

    va falloir allez faire les courses, ce matin, passe une douce journée

    3
    hamdibey
    Mercredi 13 Février 2013 à 08:13

    Bonjour Martine, merci pour cette recette une bonne idée pour le repas. J'adore le bisque de crevettes. Passe une belle journée, Bisous

    roses

    4
    Mercredi 13 Février 2013 à 08:15

    Un plat que j'aime beaucoup...merci Martine

    Bises et bon mercredi !

    5
    Mercredi 13 Février 2013 à 08:26

    bonjour et bonne journe de mercredipas pour moi la vidka

    bon mercredi

    6
    Mercredi 13 Février 2013 à 09:06

    ça m a l air délicieux btellement gouteux  biz et bon mercredi*

    7
    Mercredi 13 Février 2013 à 09:06

    ici j'ai une épicerie arménienne avec tout les produits rsses il y a environ 50 vodka différente dont de la douce , mais dans les supermarchés on a les 4 ou 5 marques arrache gueule , du coup tu peux le faire avec du gin, ou du genièvre ou avec n'importe quel alcool blanc méme du rhum blanc .... ou méme du wisky mais alors sans la menthe ....

    passe une belle journée

    bisous et a demain ....

     

     

    FÉVRIER

     

    ...c'est février couleur d'étain

    qui siffle les premiers refrains

    et se promet de rire un brin

    en chevauchant par les ravins.

     

    c'est février couleur d'argent

    qui voyage à travers le vent

    et fait flotter par tous les temps

    sa bannière au soleil levant.

     

    Paule Lavergne

     

    8
    Mercredi 13 Février 2013 à 09:08

     
    encore frais ce matin, mais pas de gelée ni de pluie
    bonne journée

    9
    Mercredi 13 Février 2013 à 09:22

    wow, quel délice, j'en salive;

    bonne journée, Martine; il fait 0;

    bisous;

    10
    Mercredi 13 Février 2013 à 09:31
    Chris (cryfil)

    Hello Martine,

    Une recette qui a l'air bien goûteuse.

    Je ne cuisine pas souvent les langoustines.

    Bon mercredi

    Bisous

    11
    zozo10zozo Profil de zozo10zozo
    Mercredi 13 Février 2013 à 10:06

     

     BISOUS

     

     

     

     

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    12
    Mercredi 13 Février 2013 à 10:29

    Bonjour Martine,

    Ici, il y a relativement souvent des noyés à cause de la bêtise des gens. L'eau est beaucoup plus forte qu'eux et ça, ils ne s'en rendent pas compte. C'est très vite fait.

    Ta recette est géniale, je passe à JPP.

    Bonne journée et bisous

    13
    Mercredi 13 Février 2013 à 10:33

    coucou

    je n'en suis pas sure du tout ,je les ai sécurisés sur un site professionnel donc il faut qu'ils annulent mon compte , il a fallut leur envoyer une photocopie de ma carte d'identité etc.... heureusement que le staff d'eklablog est là pour m'aider

    il pleut d'accord mais avec cette couleur cela passe mieux

     

    Printemps  ... Pluie d'avril  ....

      pour msn

    bonne journée

    bisoussssssssss

    14
    J Pierre Peyrelongue
    Mercredi 13 Février 2013 à 10:56

    Francine m'a transféré cette recette qui me donne très envie de tester.

    Cela paraît excellent.

    Bonne journée. BIz

    Jpp

     

    15
    Mercredi 13 Février 2013 à 11:44

    bonjour Martine

    pas envie de cuisiner mais cela doit être bon

    ma roxi a des comprimés mais que veux-tu !!

    et avec ce temps humide!!

    bon  mercredi

    bisous

    16
    Ymi
    Mercredi 13 Février 2013 à 12:23

    Comme ça doit être bon !

    Tu me donnes faim, Martine mais pour demain, j'ai bien l'intention de rendre mon tablier et de me faire inviter...

    Bon après-midi.

    Bisous.

     

    17
    Mercredi 13 Février 2013 à 12:53

    je te souhaite une bonne journée 

    18
    Mercredi 13 Février 2013 à 13:58
    nenette206

    comme cela doit-être bon!!!
    Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
    gros bisous
    image

    19
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:08

    petit coucou pour une fois avec du soleil pour te souhaiter un très bon mercredi de gros bizzzous

    20
    Mercredi 13 Février 2013 à 17:30

    salut

    ce doit être rudement bon

    bonne journée

    21
    Mercredi 13 Février 2013 à 17:47

    Bonjour Martine , dommage ta recette parait délicieuse mais mon époux n'aime pas ces bébettes et encore moins le gout de la bisque ! Non les souvenirs que j'évoque ce sont de bons souvenirs , au Maroc j'étais jeune et heureuse , c'est bien aprés que tout a changé et je suis nostalgique de ce temps passé ! Bonne soirée , bisous a Pat et toi !

    22
    Mercredi 13 Février 2013 à 18:01

    Une bonne idée pour demain

    en espérant que vous allez  vendre l'ordi

    Bisous,bonne soirée.Fichier hébergé par Archive-Host.com

    23
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:14
    un savoureux plat miammm Belle soirée ti bo créoles du soir
    24
    Mercredi 13 Février 2013 à 20:02

    Bonsoir Patrick et Martine. 

    Je viens pas souvent et je viens vous souhaiter un très Joyeux Saint Valentin. Une bise à Prisca de son copain Snoopy qui va très bien. Bientôt 11 ans mais il est en pleine forme, pourvu que ça dure; Bisous à tous les deux. Isa..

    25
    Mercredi 13 Février 2013 à 20:03

    Voilà un menu pour un diner de St Valentin !! Bises. FRANCOISE

    26
    Mercredi 13 Février 2013 à 22:47
    ca doit-etre bon
    27
    Jeudi 14 Février 2013 à 03:22


    BONJOUR  MARTINE


     DES CETTE FIN DE NUIT


    OUBLIONS LES ENNUIS


    ET DES L'AUBE DU MATIN


    PENSONS SAINT VALENTIN


    PENSONS REUNION DE COEUR


    POUR LE GRAND BONHEUR


    JOURNEE DES AMOUREUX


    UNE BULLE POUR DEUX


    UNE AGREABLE  PETITE FETE


    ET SE RETROUVER EN TETE A TETE


    BISOUS



        le Briard         Breton     



       56MELDIX77   

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