• Un plat d'hiver !!

    bonne journée

     

                      Blanquette de veau

                                                                   blanquette veau 

     

    La blanquette de veau, un plat de rigueur pour les froides soirées d'hiver ! En voici une version antidiabète, pour se faire plaisir sans le regretter ! 

    Temps de préparation : 30 min 

    Temps de cuisson : 1h20 

    Ingrédients pour 4 personnes :  

    500g d'épaule de veau, 2 carottes, 1 navet,
    1 oignon, 1 bouquet garni, 200g de champignons, 100 g de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

     Préparation :

    Couper la viande. Eplucher et couper les carottes, le navet et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir d’eau et faire mijoter au moins 1 heure. Ajouter ensuite 100g de champignons (préalablement lavés) puis laisser mijoter environ 20 minutes. Mélanger le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Mixer les 100g de champignons restants et les ajouter à la sauce. Napper la blanquette de la sauce au moment de servir.

     

     

     

    3wwghw5x

     

     

    Bonne semaine à vous tous et toutes !!!!

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Février 2011 à 06:18
    tamerlan95

    bjr

    ta recette sur la blanquette de veau me met en apétit dès 6 heures du matin

    amicalement  jean-marc  http://tamerlan95.over-blog.com/

    merci de passer sur mon blog

    2
    Mardi 22 Février 2011 à 06:55
    Kelly

    un bien beau plat pour cette periode.
    Un grand merci pour tes passages sur mon blog.
    Petit passage pour dire que nous sommes bien rentrés à la maison.
    Le temps est assez semblable a celui que nous avions en Chine.
    *, je te souhaite un très bon mardi

    3
    Mardi 22 Février 2011 à 07:40
    Yvon

    un très bon plat , un des fleurons de notre cuisine du terroir

    bises et belle journée + $$

    4
    Mardi 22 Février 2011 à 07:56
    madilys

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°coucou°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

     la viande,c'est pas trop mon truc......mais la blanquette,j aime bien!!!

    bon mardi

     

    5
    Mardi 22 Février 2011 à 09:06
    fleure41.over-blog.c

    Bonjour ,ce ne seras pas mon repas pour ce midi .J'espere que vous aller bien ,et en forme ce matin malgrès le temps humide,le jardin nous attend mais que faire ,,,,Les jours approche pour ton depart au mobill,tu doit attendre le soleil toi aussi ,passer une belle journèe je vous embrasse

                                                                           

    6
    Mardi 22 Février 2011 à 09:14
    souhila

    Bonjour colnem

    Un délicieux plat, j'adore cette onctueuse sauce

    Bisous et**

    7
    Mardi 22 Février 2011 à 09:45

    J'adore ce plat ! Bonne journée à toi ! Bises***

    8
    Mardi 22 Février 2011 à 09:57

    Bonjour Colnem,

    Merci pour cette bonne recette ! Je m'en lèche les babines d'avance...

    Merci aussi pour les Restos du Coeur. Plus nous serons à les soutenir, mieux ça sera.

    Bonne journée.  Gros bisous.   Muriel

    9
    Mardi 22 Février 2011 à 10:22
    marine-over

    j'en fais de temps en temps .bon  mardi bisous

    10
    Mardi 22 Février 2011 à 10:22
    Ramu

    L'idéal en ce moment pour se réchauffer!Bonne journée!

    11
    Mardi 22 Février 2011 à 11:15
    nenette206
    moi je la ais pas comme ça,j'utilise la blanquette à l'ancienne je fais un court-bouillon auquel j'ajoute du vin blanc,ensuite je me sers de ce court-bouillon pour faire ma sauce la sauce une fois prête j'ajoute un jus de citron et un jaune d'œuf le reste du cout-bouillon sert à cuire du riz bonne journée et grosses bises janine
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mardi 22 Février 2011 à 12:03
    caro

    Coucou douce Martine,

    ton souhait est réalisé!!! j'ai droit a une superbe soleil!

    bon courage pour ton menach, le mien à été fait du matin aussi, et maintenant je profite d'une bonne pause avec un bon café pour passer faire coucou a mes chères coupinettes

     

    j'espere que tu passera un après midi super

     

    bisouuuuuuuusssss

    13
    Mardi 22 Février 2011 à 12:25
    virjaja

    merci, je ne pense jamais a en faire.... pourtant c'est délicieux!!!! gros bisou$ Martine. cathy

    14
    Mardi 22 Février 2011 à 12:49

    Bonjour Martine,

    Tiens tu me donnes envie d'en faire une.

    Cela fait un bail que nous n'en avons pas mangé.

    Bon mardi, ici ensoleillé.

    Bisous

    15
    Mardi 22 Février 2011 à 13:36
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-

    je prends note

    la gourmande que je suis 

     

    bisous 

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972

    16
    Mardi 22 Février 2011 à 14:52
    Bonjour Mmel-and-tof

    Bonjour ma douce Martine

    N'ayant pas droit à tout crela ,je me contente de me régaler de visu

    J'adore yon image de début

    C’est sous un grand soleil d’une journée printanière que je viens te souhaiter  une bonne journée

    Gros bisous

    Méline

    17
    Mardi 22 Février 2011 à 14:53
    DentelleDeLune

    Bonjour Martine , j'adore la blanquette de veau ! Lontemps que j'en ai pas mangé , comme je ne cuisine pas je l'achète en barquette au rayon traiteur ... Oh c'est pas si mauvais , mais ça vaut pas ta recette c'est sur §§§ Oui je suis du Finistère , près de Brest , ça se touche ... et il pleut encore actuellement , mais il ne pleut pas plus qu'ailleurs mais plus souvent Je te souhaite une belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry

     

    18
    Mardi 22 Février 2011 à 14:53

    Normalement jour de repos, mais en faite pas trop le temps, donc un bon mardi et j'espère que tu n'as pas la pluie comme nous.
    Emy***

    19
    Mardi 22 Février 2011 à 18:39
    COSEDIA

    bonsoir

    voilà un bon plat du terroir ! j'aime bien ! *****

    20
    Mardi 22 Février 2011 à 18:57
    Maria Dora

    Miam , une bonne blanquette , cela fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Merci pour la recette antidiabétique , bonne pour moi ! Bonne soirée et bisous a vous deux ! ***

    21
    Mardi 22 Février 2011 à 18:58

    Mon coucou étoilé du jour
    ***Bises***

    22
    Mardi 22 Février 2011 à 19:06
    nathalie

    voilà ! je suis presque prête, c'est demain que je me fais opérer ! je viens donc te dire bonsoir et à......je ne sais pas quand ????

    j'ai eu du boulot par-dessus la tête

    bisous

    23
    Mardi 22 Février 2011 à 19:14

    j'adoe, c'est un bon plat, merci de nous donner ta façon de faire, belle soirée

    24
    Mardi 22 Février 2011 à 19:19
    Mousse

    Bonne idée une bonne blanquette par ce froid est la bienvenue.

    Bonne soirée, bisous

    25
    Mardi 22 Février 2011 à 19:40
    le-blog-de-mimi-la-n

    Bonsoir tu vas bien, merci pour la recette. Heureusement que le fromage blanc existe, on peut faire plein de chose avec lui. Je viens te souhaiter une bonne soirée et nuit. Gros bisous à bient^to

    26
    Mardi 22 Février 2011 à 20:07
    Zazou

    J'adore une bonne blanquette de veau et tu as raison un bon plat de saison... Je te remercie pour ma fête.

    Je te souhaite de passer une belle soirée Martine, bisous

    27
    Mardi 22 Février 2011 à 20:31
    Mathusalem

    Bonsoir,

    c'est vrai qu'en ce moment on commence à penser aux beaux jours et les plantes font parie de nos pensées, le jardin on y pnse très serieusement

    Je te souhaite une agréable soirée,

    bien amicalement

    28
    Mardi 22 Février 2011 à 21:25
    amandine

    Mmmm dommage que j'ai déjà mangé !!!!

    et chez moi, je connais plus les avalanches que les marées.... chacune son truc !!!

    biz et bonne soirée ***

    29
    Mardi 22 Février 2011 à 22:03

    salut

    un excellent plat d'hiver

    C'est bon popur ces jours ci car le froid revient faire une longue visite dans le chnord

    bonne soirée

    30
    Mardi 22 Février 2011 à 23:42
    cadix

    J'adore !!!! Bises. FRANCOISE

    31
    Mercredi 23 Février 2011 à 04:06
    rené

    bonjour Martine, belle recette, mais tout ce que je déteste...lol

    bonne journée bises

    32
    Mercredi 23 Février 2011 à 05:19

    J'adore ! Merci.

    Bon mercredi !
    Bisoux +++



    33
    Mercredi 23 Février 2011 à 10:38
    drissia

    un plat délicieux et appétissant!!!bises et bonne journée!!!

    34
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:33
    fruito

    bonsoir Martine,j'aime bien mais je n'en fais jamais,j'ai du mal avec les plats en sauce..tu vas bien bonne soirée  bisous fruito

    35
    jdou
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:33

    Bonsoir Martine. Hum ! que c'est bon ! quoiqu'en ait dit ma grand-mère maternelle originaire du midi qui trouvait qu'avec ce plat on en avait plein la bouche et qu'une ratatouille était bien plus agréable à avaler. Bisous 

    36
    afarnum
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:33
    afarnum

    blanquette repas de ma table d'hote d'hier soir mais avec des pates fraiches

     je te donnes la touche supplémentaire apprise il y a bien longtemps, j'ajoute un peu de jus de citron avant de servir

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :