-
Un plat d'hiver !!
Blanquette de veau
La blanquette de veau, un plat de rigueur pour les froides soirées d'hiver ! En voici une version antidiabète, pour se faire plaisir sans le regretter !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients pour 4 personnes :
500g d'épaule de veau, 2 carottes, 1 navet,
1 oignon, 1 bouquet garni, 200g de champignons, 100 g de fromage blanc, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.Préparation :Couper la viande. Eplucher et couper les carottes, le navet et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir d’eau et faire mijoter au moins 1 heure. Ajouter ensuite 100g de champignons (préalablement lavés) puis laisser mijoter environ 20 minutes. Mélanger le fromage blanc et le jaune d'oeuf. Mixer les 100g de champignons restants et les ajouter à la sauce. Napper la blanquette de la sauce au moment de servir.
Bonne semaine à vous tous et toutes !!!!
-
Commentaires
un bien beau plat pour cette periode.
Un grand merci pour tes passages sur mon blog.
Petit passage pour dire que nous sommes bien rentrés à la maison.
Le temps est assez semblable a celui que nous avions en Chine.
*, je te souhaite un très bon mardi
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°coucou°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
la viande,c'est pas trop mon truc......mais la blanquette,j aime bien!!!
bon mardi
Bonjour ,ce ne seras pas mon repas pour ce midi .J'espere que vous aller bien ,et en forme ce matin malgrès le temps humide,le jardin nous attend mais que faire ,,,,Les jours approche pour ton depart au mobill,tu doit attendre le soleil toi aussi ,passer une belle journèe je vous embrasse
Bonjour Colnem,
Merci pour cette bonne recette ! Je m'en lèche les babines d'avance...
Merci aussi pour les Restos du Coeur. Plus nous serons à les soutenir, mieux ça sera.
Bonne journée. Gros bisous. Muriel
Coucou douce Martine,
ton souhait est réalisé!!! j'ai droit a une superbe soleil!
bon courage pour ton menach, le mien à été fait du matin aussi, et maintenant je profite d'une bonne pause avec un bon café pour passer faire coucou a mes chères coupinettes
j'espere que tu passera un après midi super
bisouuuuuuuusssss
merci, je ne pense jamais a en faire.... pourtant c'est délicieux!!!! gros bisou$ Martine. cathy
Bonjour Martine,
Tiens tu me donnes envie d'en faire une.
Cela fait un bail que nous n'en avons pas mangé.
Bon mardi, ici ensoleillé.
Bisous
Bonjour ma douce Martine
N'ayant pas droit à tout crela ,je me contente de me régaler de visu
J'adore yon image de début
C’est sous un grand soleil d’une journée printanière que je viens te souhaiter une bonne journée
Gros bisous
Méline
Bonjour Martine , j'adore la blanquette de veau ! Lontemps que j'en ai pas mangé , comme je ne cuisine pas je l'achète en barquette au rayon traiteur ... Oh c'est pas si mauvais , mais ça vaut pas ta recette c'est sur §§§ Oui je suis du Finistère , près de Brest , ça se touche ... et il pleut encore actuellement , mais il ne pleut pas plus qu'ailleurs mais plus souvent Je te souhaite une belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry
Normalement jour de repos, mais en faite pas trop le temps, donc un bon mardi et j'espère que tu n'as pas la pluie comme nous.
Emy***Miam , une bonne blanquette , cela fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Merci pour la recette antidiabétique , bonne pour moi ! Bonne soirée et bisous a vous deux ! ***
voilà ! je suis presque prête, c'est demain que je me fais opérer ! je viens donc te dire bonsoir et à......je ne sais pas quand ????
j'ai eu du boulot par-dessus la tête
bisous
Bonsoir tu vas bien, merci pour la recette. Heureusement que le fromage blanc existe, on peut faire plein de chose avec lui. Je viens te souhaiter une bonne soirée et nuit. Gros bisous à bient^to
J'adore une bonne blanquette de veau et tu as raison un bon plat de saison... Je te remercie pour ma fête.
Je te souhaite de passer une belle soirée Martine, bisous
Bonsoir,
c'est vrai qu'en ce moment on commence à penser aux beaux jours et les plantes font parie de nos pensées, le jardin on y pnse très serieusement
Je te souhaite une agréable soirée,
bien amicalement
Mmmm dommage que j'ai déjà mangé !!!!
et chez moi, je connais plus les avalanches que les marées.... chacune son truc !!!
biz et bonne soirée ***
salut
un excellent plat d'hiver
C'est bon popur ces jours ci car le froid revient faire une longue visite dans le chnord
bonne soirée
34fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:33bonsoir Martine,j'aime bien mais je n'en fais jamais,j'ai du mal avec les plats en sauce..tu vas bien bonne soirée bisous fruito
35jdouMardi 4 Décembre 2012 à 11:33Bonsoir Martine. Hum ! que c'est bon ! quoiqu'en ait dit ma grand-mère maternelle originaire du midi qui trouvait qu'avec ce plat on en avait plein la bouche et qu'une ratatouille était bien plus agréable à avaler. Bisous
36afarnumMardi 4 Décembre 2012 à 11:33blanquette repas de ma table d'hote d'hier soir mais avec des pates fraiches
je te donnes la touche supplémentaire apprise il y a bien longtemps, j'ajoute un peu de jus de citron avant de servir
Ajouter un commentaire
bjr
ta recette sur la blanquette de veau me met en apétit dès 6 heures du matin
amicalement jean-marc http://tamerlan95.over-blog.com/
merci de passer sur mon blog