• Une Petite Entrée....

       ghwe8a29

     

    Recette du jour   Menu du jour
    Brochettes de petites tomates à la mozzarella

    Brochettes de petites tomates à la mozzarella

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 8 petites tomates (40 g pièce environ)
    • 4 petits poivrons doux
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 tranches de pain
    • 8 petites boules de mozzarella
    • 1 cuil. à café d'origan haché
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre du moulin.
    • Sauce:
    • 15 cl de mayonnaise
    • 1 cuil. à soupe de ketchup
    • 1 trait de Tabasco
    • le jus d'1/2 citron.

    Etapes de préparation


    1. Allumez le barbecue ou le gril du four.
    2. Découpez les tranches de pain en petits morceaux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les avec la gousse d'ail et l'origan hachés. Enfournez-les le temps de les dorer légèrement.
    3. Lavez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau. Évidez-les sans percer la peau, saupoudrez l'intérieur de sel et garnissez chacune d'une boule de mozzarella.
    4. Lavez les petits poivrons et coupez chacun en trois parties. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
    5. Enfilez sur des brochettes mouillées quartiers de poivrons, tomates farcies et pain toasté. Arrosez-les d'un filet d'huile et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril 4 à 5 min jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre. Présentez avec la sauce.

     

     

     

    3wwghw5x

     

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :