-
Une Petite Entrée....
Recette du jour Menu du jour Brochettes de petites tomates à la mozzarella
- Type de plat : Entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petites tomates (40 g pièce environ)
- 4 petits poivrons doux
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tranches de pain
- 8 petites boules de mozzarella
- 1 cuil. à café d'origan haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin.
- Sauce:
- 15 cl de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 trait de Tabasco
- le jus d'1/2 citron.
Etapes de préparation
- Allumez le barbecue ou le gril du four.
- Découpez les tranches de pain en petits morceaux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les avec la gousse d'ail et l'origan hachés. Enfournez-les le temps de les dorer légèrement.
- Lavez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau. Évidez-les sans percer la peau, saupoudrez l'intérieur de sel et garnissez chacune d'une boule de mozzarella.
- Lavez les petits poivrons et coupez chacun en trois parties. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Enfilez sur des brochettes mouillées quartiers de poivrons, tomates farcies et pain toasté. Arrosez-les d'un filet d'huile et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril 4 à 5 min jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre. Présentez avec la sauce.
Tags : petits, mozzarella, tomates, poivrons, sauce
-
Commentaires