• Une petite recette pour les fêtes....

     

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    Une idée pour votre réveillon  de Noël ou pour la Saint Sylvestre !!!

     

       

                                   
     Consommé aux huîtres et foie gras.
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Assez cher
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 200 g de foie gras cru de canard
    • 12 huîtres creuses
    • 75 cl de bouillon de volailles
    • 25 cl de vin blanc doux (type coteau du layon)
    • cerfeuil.
    • fleur de sel de Guérande, poivre du moulin.

    Etapes de préparation

    1 Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Elles vont en sécréter une autre après 10 min. Mélangez dans une casserole le bouillon et le vin. Faites bouillir pendant 5 min.
    2 Pendant ce temps, coupez le foie gras en 12 petites tranches. Maintenez le bouillon à la limite du frémissement et faites-y pocher les lamelles de foie gras pendant 2 min, puis prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette.
    3 Récupérez la seconde eau des huîtres dans une casserole. Portez sur feu doux et ajoutez les huîtres. Elles doivent juste tiédir.
    4 Goûtez le consommé et rectifiez son assaisonnement en ajoutant un peu d'eau des huîtres. Répartissez-le bouillon dans les assiettes de service.
    5 Dressez dans chaque assiette 3 huîtres et 3 lamelles de foie gras. Saupoudrez le foie gras d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.

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