-
Une petite recette pour les fêtes....
Une idée pour votre réveillon de Noël ou pour la Saint Sylvestre !!!
Consommé aux huîtres et foie gras.- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Assez cher
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de foie gras cru de canard
• 12 huîtres creuses
• 75 cl de bouillon de volailles
• 25 cl de vin blanc doux (type coteau du layon)
• cerfeuil.
• fleur de sel de Guérande, poivre du moulin.Etapes de préparation
1 Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Elles vont en sécréter une autre après 10 min. Mélangez dans une casserole le bouillon et le vin. Faites bouillir pendant 5 min.
2 Pendant ce temps, coupez le foie gras en 12 petites tranches. Maintenez le bouillon à la limite du frémissement et faites-y pocher les lamelles de foie gras pendant 2 min, puis prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette.
3 Récupérez la seconde eau des huîtres dans une casserole. Portez sur feu doux et ajoutez les huîtres. Elles doivent juste tiédir.
4 Goûtez le consommé et rectifiez son assaisonnement en ajoutant un peu d'eau des huîtres. Répartissez-le bouillon dans les assiettes de service.
5 Dressez dans chaque assiette 3 huîtres et 3 lamelles de foie gras. Saupoudrez le foie gras d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.
-
Commentaires
je n'aime pas les huitres, mais j'en connais deux qui adorent ça......je vais noter, car bien sûr il y en aura pour le réveillon...passe une belle journée
Bonjour vous deux ,non je ne suie pas en avance ,Ne depenser pas tout vos sous ,,,,bonne journée a deux grosses bizzzz
tes recettes sont vraiment délicieuses
aprés la neige nous avons la pluie
bonne journée et gros bisous
janineBonjour Martine,
Une entrée irrésistible, j'adore les huîtres et le foie gras.
Il y en aura chez moi, sans problème.
Les jours diminuent.
Merci pour cette bonne recette.
Passe une bonne journée.
Bisous.
Bonjour ma douce Martine
Je suis démoralisée par le com que j'ai vu chez fruits confits qui était mon amie Elle a laissé mettre une saloperie d'un gars à qui je n'ai rien fait tout se prouve sur les commentaires que je lui ai mis par le passé Seulement il ne peut accepter que je sois premi-re au top et il cherche par tous les moyens pour arriver à me demollir aujourd'hui il a mis un com MENSONGER en donnant mon adresse Emaill à la vue de tous chez Dany du sud alias fruits confits
Je ne sais plus que faire Il m'a envoyé des tas de coms injurieux et menaçants ,je n'ai jamais bougé mais voilà qu'il donne mon adresse Email ,
Bonjour LES AMIS
Je me mets en pause ce soir soir.
JE PRENDS LA ROUTE DES VACANCES MERCREDI §
Je viendrai en personne sur mon blog te souhaiter un joyeux Noël
Je vous souhaite une excellente journée
Gros bisous Méline
originale cette recette! je veux bien un café, encore une longue journée qui m'attend...4 filles et la petite fille a la maison, et les courses a faire! gros bisous. cathy
Bonsoir Martine, toujours de bonnes choses bien allechantes...des huitres, on en trouve ici, mais c'est tellement difficile de les ouvrir...Bisous, Barbizon
Bonjour Martine,
Je ne peux pas résister à une telle recette car j'adore les huîtres et le foie gras!
Par contre , je te laisse ma part de café et je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous.
Bonjour Martine , je te prendrais le foie gras , mais pas les huitres , beurk , j'ai horreur , je préfére des gambas ou autres fruits de mer ! De rien pour les clics normal de se renvoyer l'ascenseur , non ? Pour l'hiver c'est vrai qu'il a eu de l'avance , espérons que ce ne sera pas pire ! Bonne soirée et bisous a vous deux ! ***
Ouh lala... je ne prendrai que le foie gras car je n'aime pas du tout les huîtres mais alors pas du tout...
La neige a fondu en majeur partie au fil de la journée avec un semblant de redoux.
Bonne soirée Martine, bisous
Bonsoir,
et bien non pas de souci, tout fonctionne très bien, même si j'ai eu quelques difficultés...
Je te souhaite une agréable soirée,
bien amicalement
bonjour Martine, moi je ne jete pas l'eau, je la récupére en la passant au chinois.
mais ces des huitres pochée au champagne et gratinée
bonne journée bise
Bonne journée à toi également, mettons nous au vert, mangeons léger, les fêtes arrivent ! Bises. FRANCOISE
salut
cette année je mange pas d'huitres car elles sont trop chères
par contre je mange beaucoup de foie gras parcequ'on en a trouvé à 50% du prix juste après Noël alors le réveillon de l'an sera super
bonne soirée
19fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:35bonjour Martine,je prends mon petit café avec de si jolies fleurs,j'aime bonne journée bisous fruito
Ajouter un commentaire
effectivement une belle idée d'entrée
Encore des températures très douces ce matin,+5° a 7h00.
>>(2 Vidéos à survoler sur la droite de mon blog sous "PUB vidéo",merci)
*, je te souhaite un excellent mardi