• Une petite recette pour les fêtes....

     

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    Une idée pour votre réveillon  de Noël ou pour la Saint Sylvestre !!!

     

       

                                   
     Consommé aux huîtres et foie gras.
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Assez cher
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 200 g de foie gras cru de canard
    • 12 huîtres creuses
    • 75 cl de bouillon de volailles
    • 25 cl de vin blanc doux (type coteau du layon)
    • cerfeuil.
    • fleur de sel de Guérande, poivre du moulin.

    Etapes de préparation

    1 Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Elles vont en sécréter une autre après 10 min. Mélangez dans une casserole le bouillon et le vin. Faites bouillir pendant 5 min.
    2 Pendant ce temps, coupez le foie gras en 12 petites tranches. Maintenez le bouillon à la limite du frémissement et faites-y pocher les lamelles de foie gras pendant 2 min, puis prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette.
    3 Récupérez la seconde eau des huîtres dans une casserole. Portez sur feu doux et ajoutez les huîtres. Elles doivent juste tiédir.
    4 Goûtez le consommé et rectifiez son assaisonnement en ajoutant un peu d'eau des huîtres. Répartissez-le bouillon dans les assiettes de service.
    5 Dressez dans chaque assiette 3 huîtres et 3 lamelles de foie gras. Saupoudrez le foie gras d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Décembre 2010 à 07:35
    Kelly

    effectivement une belle idée d'entrée
    Encore des températures très douces ce matin,+5° a 7h00.
    >>(2 Vidéos à survoler sur la droite de mon blog sous "PUB vidéo",merci)
    *, je te souhaite un excellent mardi

    2
    Mardi 21 Décembre 2010 à 08:31

    je n'aime pas les huitres, mais j'en connais deux qui adorent ça......je vais noter, car bien sûr il y en aura pour le réveillon...passe une belle journée

    3
    Mardi 21 Décembre 2010 à 08:40
    therese

    Bonjour vous deux ,non je ne suie pas en avance ,Ne depenser pas tout vos sous ,,,,bonne journée a deux grosses bizzzz

                                                                

    4
    Mardi 21 Décembre 2010 à 08:41
    cosedia

    bonjour

    super ta recette ! le hic c'est que je n'aime pas les huitres ! @+

    5
    Mardi 21 Décembre 2010 à 10:01
    nenette206

    tes recettes sont vraiment délicieuses
    aprés la neige nous avons la pluie
    bonne journée et gros bisous
    janine

    6
    Mardi 21 Décembre 2010 à 10:05
    Mousse

    Bonjour Martine,

    Une entrée irrésistible, j'adore les huîtres et le foie gras.

    Il y en aura chez moi, sans problème.

    Les jours diminuent.

    Merci pour cette bonne recette.

    Passe une bonne journée.

    Bisous.

    7
    Mardi 21 Décembre 2010 à 11:48
    mel-and-tof

    Bonjour ma douce Martine

    Je suis démoralisée par le com que j'ai vu chez fruits confits qui était mon amie Elle a laissé mettre une saloperie d'un gars à qui je n'ai rien fait tout se prouve sur les commentaires que je lui ai mis par le passé Seulement il ne peut accepter que je sois premi-re au top et il cherche par tous les moyens pour arriver à me demollir aujourd'hui il a mis un com MENSONGER en donnant mon adresse Emaill à la vue de tous chez Dany du sud alias fruits confits

    Je ne sais plus que faire Il m'a envoyé des tas de coms injurieux et menaçants ,je n'ai jamais bougé mais voilà qu'il donne mon adresse Email ,

     

     

     

     

    Bonjour LES AMIS

     Je me mets en pause ce soir soir.

    JE PRENDS LA ROUTE DES VACANCES MERCREDI §

    Je viendrai en personne sur mon blog te souhaiter un joyeux Noël

    Je vous souhaite une excellente journée

    Gros bisous  Méline

    8
    Mardi 21 Décembre 2010 à 11:59
    virjaja

    originale cette recette! je veux bien un café, encore une longue journée qui m'attend...4 filles et la petite fille a la maison, et les courses a faire! gros bisous. cathy

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    9
    Mardi 21 Décembre 2010 à 13:35
    amandine

    je sors juste d'une bonne gastro... alors je te laisse les huitres !

    10
    Mardi 21 Décembre 2010 à 14:44
    Barbizon

    Bonsoir Martine, toujours de bonnes choses bien allechantes...des huitres, on en trouve ici, mais c'est tellement difficile de les ouvrir...Bisous, Barbizon

    11
    Mardi 21 Décembre 2010 à 15:14
    Michèle

    Bonjour Martine,

    Je ne peux pas résister à une telle recette car j'adore les huîtres et le foie gras!

    Par contre , je te laisse ma part de café et je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous.

    12
    Mardi 21 Décembre 2010 à 17:35
    Maria Dora

    Bonjour Martine , je te prendrais le foie gras , mais pas les huitres , beurk , j'ai horreur , je préfére des gambas ou autres fruits de mer ! De rien pour les clics  normal de se renvoyer l'ascenseur , non ?  Pour l'hiver c'est vrai qu'il a eu de l'avance , espérons que ce ne sera pas pire ! Bonne soirée et bisous a vous deux ! ***

    13
    Mardi 21 Décembre 2010 à 18:18
    Zazou

    Ouh lala... je ne prendrai que le foie gras car je n'aime pas du tout les huîtres mais alors pas du tout...

    La neige a fondu en majeur partie au fil de la journée avec un semblant de redoux.

    Bonne soirée Martine, bisous

    14
    Mardi 21 Décembre 2010 à 20:32
    Mathusalem

    Bonsoir,

    et bien non pas de souci, tout fonctionne très bien, même si j'ai eu quelques difficultés...

    Je te souhaite une agréable soirée,

    bien amicalement

    15
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 03:41

    bonjour Martine, moi je ne jete pas l'eau, je la récupére en la passant au chinois.

    mais ces des huitres pochée au champagne et gratinée

    bonne journée bise

    16
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 08:21

    Merci de ta visite.

    Très bonne recette.

    A +

    17
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 09:33
    FRANCOISE

    Bonne journée à toi également, mettons nous au vert, mangeons léger, les fêtes arrivent ! Bises. FRANCOISE

    18
    Mardi 28 Décembre 2010 à 22:47

    salut

    cette année je mange pas d'huitres car elles sont trop chères

    par contre je mange beaucoup de foie gras parcequ'on en a trouvé à 50% du prix juste après Noël alors le réveillon de l'an sera super

    bonne soirée

    19
    fruito
    Mardi 4 Décembre 2012 à 11:35
    fruito

    bonjour Martine,je prends mon petit café avec de si jolies fleurs,j'aime bonne journée bisous fruito

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