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    Gelée de tomate au tartare d’olives

    Gelée de tomate au tartare d’olives
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 30 min 
    • Temps de cuisson : Sans cuisson 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Hector Barotoqui

    Ingrédients pour 4 personnes

    3 tomates mûres
    3 feuilles de gélatine
    20 cl de crème fleurette
    1 poignée d’olives vertes dénoyautées
    1 bouquet de basilic
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Pelez et épépinez les tomates. Mixez–les en coulis, salez, poivrez.
    2 Faites fondre la gélatine dans 5 cl d’eau. Ajoutez-la essorée dans le coulis de tomates. Mélangez et répartissez-le dans 4 petits pots individuels. Réservez 12 h au frais.
    3 Hachez grossièrement les olives au couteau. Rincez et effeuillez le basilic. Mixez-le grossièrement.
    4 Montez la crème très froide en crème fouettée. Mélangez-la avec le basilic. Réservez au frais.
    5 Au moment de servir, déposez 1 cuil. de crème au basilic sur la gelée de tomate, parsemez de tartare d’olives et recouvrez de crème au basilic.

     

     

     

     

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