-
Beignets d'Ananas !!!!
Beignets d'ananas
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : Non spécifié
- Temps de cuisson : 5 min
- Calories : Elevé
- Pays : Antilles
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 ananas
• 125 g de farine
• 1 gros œuf
• 50 g de sucre en poudre
• 10 cl de lait
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de rhum
• 1 bain de friture
• sucre glace
• sel.Etapes de préparation
1 Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez-le en tranches. Saupoudrez-les d'1 cuil. à soupe de sucre. Arrosez de rhum. Laissez de côté.
2 Mélangez la farine avec l'œuf entier battu, 1/2 cuillerée à café de sel et 1 cuil. à soupe d'huile. Délayez avec le lait. Remuez pour obtenir une pâte lisse semi-fluide.
3 Égouttez bien les tranches d'ananas puis enrobez-les de pâte. Plongez-les par petites quantités à la fois dans le bain de friture porté à 180 °C.
4 Laissez-les dorer 3 min en les retournant à mi-cuisson à l'écumoire. Egouttez sur du papier absorbant. Poudrez du reste de sucre. Servez chaud.
Tags : •, ananas, soupe, sucre, cuil
-
Commentaires