-
Bon appétit !!!
Pavé de saumon
en écailles d'andouille
Préparation :
30 minutesCuisson :
40 minutesIngrédients :
- - 100 g de beurre demi-sel Président
- - 4 pavés de saumon avec peau
- - 12 tranches fines d'andouille de Guémené
- - 300 g de pommes de terre Rattes
- - 4 branches de persil plat
- - 2 cuill. à café de câpres
- - 1/2 citron
- - 12 oignons nouveaux
- - 1 pincée de sucre
- - 20 cl de fond de volaille déshydraté
- - sel, poivre
Pavé de saumon
en écailles d'andouilleLaver les pommes de terre sans les peler. Les cuire à la vapeur puis les peler. Les écraser à la fourchette avec 30g de beurre et le persil haché.
Eplucher les oignons. Faire fondre 10g de beurre dans une casserole, y déposer les oignons, ajouter le sucre et une pincée de sel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau (les oignons ne doivent pas colorer).
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, y cuire jusqu'à légère coloration les pavés de saumon côté peau. Les retourner et couvrire 7 à 8 minutes. Retirer le saumon de la poêle et y faire dorer légèrement les tranches d'andouilles. Retirer l'excédent de graisses, verser le jus de citron et les câpres hachées. Faire légèrement colorer les câpres et déglacer avec le fond de volaille, cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Hors du feu incorporer les 40g de beurre restant.
Sur assiette, déposer un pavé de saumon, placer sur sa surface 3 tranches d'andouilles se superposant, la purée et les oignons glacés. Verser un cordon de sauce.
Tags : oignons, saumon, beurre, andouille, pave
-
Commentaires
Coucou Martine,
Merci de nous faire saliver de bon matin.
Bon courage pour la suite de tes travaux et quand tu auras fini, si le coeur t'en dit, je peux te proposer un cdi...logée, nourrie, blanchie
Belle réussite pour aujourd'hui.
Bisous.
Le meilleur moment, c'est quand tu vas t'asseoir et admirer le travail finiiiii !
Bisous et bonne journée Martine
Bonjour Martine,
Merci pour ce nouvel article mais je ne sais pas si j'en mangerais, le mélange poisson/andouille me semble zarbi.
Les découpes je connais, quand je travaillais dans le bâtiment, à Tarbes les maisons étaient très anciennes et aucun mur n'était droit et là ce n'était pas des dalles autocollantes que je posais mais du carrelage et de la faïence, il fallait tricher partout.
Hier j'ai eu la chance qu'il ne pleuve pas le temps de faire mes courses de la quinzaine, ce n'est plus le cas aujourd'hui, il pleut et il y a un vent glacial.
Je devais retourner faire quelques courses cet aprèm', ce sera pour demain, il est prévu du soleil mais il devrait faire plus froid, -3° cette nuit et 5° maxi dans la journée, j'espère au moins qu'il n'y aura pas de vent.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente journée et bon courage à toi pour la fin des travaux.
Gros bisous landais. Jacques.
bonjour Martine
ah l'andouille je n'en mange plus ,empoisonnée dans un restaurant un jour de la st Valentin!!
attention à ton dos pour les travaux
bon mercredi
bisous
Régales-toi bien avec les derniers travaux ; ça doit être un plaisir pour toi... Bon mercredi!
Bonjour Martine,
Beau courage mon amie...
Tu es très courageuse
Bonne après-midi en ce Mercredi
Bisou
Redflower :-)
Le saumon m'inspire, j'aime l'andouille, mais le mélange ne me tente pas (peut-être ai-je tort ?). Bises d'une grippée de Charente. FRANCOISE
14hamdibeyMercredi 16 Janvier 2013 à 15:06Bonjour Martine, bon courage, tu verras à la fin des travaux tu vas te sentir beaucoup mieux d'avoir réaliséce que tu souhaite. Passe une belle journée.
Bonjour Martine,
Une bonne recette, le seul hic, je n'aime pas l'andouille !!
Les travaux sont terminés ?
Bon mercredi
Bisous
j'adore l'andouille mais ici on n'en vend pas depuis les maladies vache folles et autres , plus aucune triperie ne vend du préparé je dois la faire moi-méme et là pas le temps pour le moment
bisous glacial! j'échange Picasso contre un dragon pour avoir + chaud :):)
BONJOUR MARTINE
DANS UNE NUIT CALME ET BIEN NOIRE
ACCOMPAGNE D'UNE GRANDE FRAICHEUR
UN JEUDI DE FROID SANS ESPOIR
NOUS ATTEND AVEC BEAUCOUP DE RIGUEUR
BISOUS FRAIS 01°
56MELDIX77
le Briard Breton
24hamdibeyJeudi 17 Janvier 2013 à 08:36Bonjour Martine, il faut bien manger pour mieux travailler...courage et merci pour la bonne recette.
BONJOUR MARTINE
je vais te dire quelque chose parce que je sais que tu ne vas pas le prendre mal mais rien que de regarder cette recette j'en ai le haut le coeur je ne mange plus de poisson depuis longtemps quand a l'andouillette Mon Dieu quelle horreur bon je sais je vais faire hurler beaucoup de personnes mais toi je sais aussi que cela vas te faire rire heureusement !!!!
j'espère que tu as fini avec tes carreaux j'imagine ton dos il faudra maintenant que tu lui foutes un peu la paix pour ma part je tiens encore que avec des piqûres et des calmants lundi je vais passer l'IRM donc je part chez moi samedi et HERVE viendra me chercher lundi tu sais bien entendu la raison du pourquoi
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK
DANY
CARESSES A TA BELLE PRISCA
Bonjour Colnem,
J'adore le saumon, j'en ai mangé encore hier. Mais je fais fais cuire à la vapeur avec beaucoup de citron. Tout simplement.
Par contre, ta recette ne doit pas être mauvaise, il faut essayer...
Bisous et bonne journée.
Ce qui m'embête, c'est que je n'ai encore pas reçu ton blog hier. Pourtant je me suis inscrite à ta newsletter.
Tant pis, j'irai voir tous les jours si tu as partagé quelque chose.
BisousHello Martine,
Les pavés de saumon j'adore, j'en fais assez souvent de façon différente.
Bon jeudi
Bisous
bonjour Colnem
faut te reposer aussi,je me suis fait pirater ma boite mail!! je ne peux plus lire mes messages,je vois rouge!!
bon jeudi
bisous
un petit coucou rapide , ici toujours un froid gacial, j'ai ramené ce matin 2 grosses palettes ...du sport avec le verglas sur les trottoirs ... c'est pourtant une loi de police communale de dégager son trorroir mais comme pour beaucoup de civilité tout le monde s'en fiche ....là je vais scier ces palettes et elles iront directement nourrir le feu!
vivement le printemps
Un pti coucou chez toi en ce jeudi glacial. Ce matin le thermomètre affiché moins 9° ! L'hiver est installé. Je te souhaite une bonne journée, bien au chaud. Bises.
merci pour la recette martine
nous avons passé une journée bien froide,-7 ce matin
bonne fin de journée
bisousBonsoir martine, moi aussi je suis dans la peinture, je reprends un portrait de ma fille que j'avais commencé, il y a longtemps mais que j'avais laissé de côté car je n'arrivais pas à le terminer, je ne le trouvais pas ressemblant, cette fois je crois que j'y suis arrivé, ça m'encourage à continuer, bises
j'espère que tu vas bien et que le froid ne sévit pas trop dans ta région belle soirée ti bo ensoleilléBONJOUR MARTINE
ZERO DEGRE
SUR LA LIGNE ROUGE
MAIS PAS DE BLANC
MALGRE L'ALERTE ORANGE
UN CIEL BIEN NOIR
ET PELOUSE BIEN VERTE
SOUS LA LUMIERE ORANGE
BISOUS - AMITIES
OUR CE VENDREDI
56MELDIX77
le Briard Breton
Bonjour Martine,
J'espère pour toi qu'il n'est pas tombé de neige cette nuit pour te permettre ainsi qu'à Patrick de pouvoir aller voir votre toubib.
Par contre s'il a neigé, ça va te permettre de pouvoir finir ton travail.
Ici aujourd'hui nous avons un ciel couvert et il pleut par moment, avec 12° mais 9° prévu pour demain et toujours avec des averses.
Je n'ai pas regardé Des racines et des ailes, je n'en n'ai même jamais regardé un épisode, j'ai préféré RIS police scientifique, en fait je me suis endormi devant la télé si bien que je n'ai rien vu.
Mais j'ai la possibilité de les enregistrer ce qui me permet de les revoir dans la journée.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente fin de semaine.
Gros bisous landais. Jacques.
Je te souhaite une agréable journée gros bisous et bon courage pour les travaux
Ajouter un commentaire
BONJOUR MARTINE
BON COURAGE
LE CHEMIN DE LA FINITION
N'EST PAS BIEN LOIN
MALGRE LES ANNONCES METEO
PAS DE BLANC MANTEAU
DANS NOTRE REGION
UN CINQ DEGRES NOUS EN PRESERVE
BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton