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Escargots au beurre de Noix
Escargots au beurre de noix
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 douzaines d'escargots en boîte
• 100 g de beurre
• 50 g de cerneaux de noix
• 2 échalotes
• 1/2 bouquet de persil
• 1 gousse d'ail
• 15 cl de vin blanc sec
• sel, poivre.1 Egouttez les escargots et jetez-les dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre. Faites frémir 2 min puis égouttez les escargots. Faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste que deux cuillerées à soupe.
2 Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Hachez les échalotes, l'ail et le persil. Mixez-les avec les cerneaux de noix, le beurre et le jus réduit.
3 Répartissez les escargots dans des ramequins. Recouvrez de beurre parfumé.
4 Laissez chauffer 5 min au four. Servez brûlant, directement dans les ramequins.
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Commentaires
Bonjour Martine , mon mari se régalerait de te recette , il adore les escargots , moi je n'aime pas ces bestioles , méme bien préparées ! Merci de ta semaine de soleil mais a partir de vendredi chez nous ce sera pluie ! Passe une bonne aprés midi , bisous !
un plat bien sympathique ,pour nous français, car dans beaucoup de pays,les gens ne comprennent pas que l'on mange ça ;=)
PS: j'ai ajouté une réponse a ton comm, pour signaler une erreur dans ton adresse de blog
je te souhaite un très bon mardi
4jdouMardi 4 Décembre 2012 à 11:37
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bonjour colnem
maintenant, il faut choisir un vin blanc ou rouge ??
bonne journée