-
Miam-Miam....
Lapin à la moutarde ancienne !
Le lapin à la moutarde ancienne est un délice particulièrement apprécié en hiver ! Profitez-en, notre recette est légère et antidiabète !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : env. 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin, 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 60cl de bouillon de légumes, 1 cuil. à café de muscade râpée, 1 cuil. à soupe de coriandre.
Préparation :
Faire dorer les cuisses de lapin avec l’huile d’olive sur les deux faces. Les retirer du feu et les badigeonner avec la moutarde. Déglacer la poêle avec le vinaigre et remettre le lapin à cuire pendant 5 minutes, en retournant de temps en temps. Ajouter le bouillon, mélanger, faire frémir puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Saupoudrer de muscade et de coriandre, c'est prêtJe ne serais pas trop présente sur le blog aujourd'hui, mais ne m'en veuillez pas si je ne réponds pas à vous tous!
BoN WeEk-EnD àToUs !!!!
-
Commentaires
Bonjour Martine,
Une bonne recette.
Tu es peut-être déjà aux fourneaux ?
Bon samedi en compagnie de tes invités.
Bisous
Vas-y rajoutes une assiette pour ce midi, j'arrive pour la dégustation du lapin, j'adore ça...
Merci pour ton inscription dans mon album, c'est validé.
Bonne journée de samedi Martine, bisous
Bonjour Martine,
Tu me donnes une idée pour demain.
Que c'est bon du lapin.
Ta recette a l'air délicieuse.
Bisous
Bonsoir ma très chère Colnem
Le lapin à la moutarde au four est un délice ,j'en salive !!!Je te souhaite ma douce amie une excellente soirée
Gros bisous
Méline
on aime que le rable du lapin .. alors j'en fait rarement...mais a la moutarde, c'est vrai que c'est bon! gros bisou$$ . cathy
Bonsoir Colnem,
C'est vrai que c'est bon le lapin ! J'en ai rarement fait. Chez nous, on faisait le lapin aux pruneaux. Je suis moins encline à en cuisiner depuis que j'ai travaillé dans une entreprise où on les abattait et les préparait pour les collectivités et les supermarchés...
Bonne soirée et bon appétit ! Bises . Muriel
Bonsoir Martine,
Je fais très souvent du lapin mais à la sauce moutarde avec des cèpes , j'adore!
Miam miam !!! Bises et bonne semaine.
salut
c'est très bon ce lapin à a moutarde ancienne
C'est comme ca que je le prépare mais le meilleur c'est le lapin au champagne
bonne soirée
Il paraît que ça goûte le poulet,je ne connais pas car je n,en mange pas,au Québec,il s,en mange très peu.
merci de tes belles visites Colnem et prends le temps qu'il faut pour toi car on a toujours toutes sortes de choses à faire.
À bientôt Colnem
j'aime beaucoup l'image de la fille avec l'eventail ah et aussi le lapin a la moutarde
J'ai quand même attrapé un coup de soleil !! et dur dur de se promener avec une grosse veste, pas pris de veste d'été bien sur...
*, je te souhaite un excellent dimanche
BONJOUR MARTINE
IL EST 1H 13 JE TE FAIS JUSTE UN COUCOU ET JE TE DIS A PLUS TARD
GROS BISOUS COLNEM
DANY DU SUD D'EN BAS
29fruitoMardi 4 Décembre 2012 à 11:33bonjour Martine,je suis au régime pour l'instant,mais j'aime le lapin, bon we bisous fruito
Ajouter un commentaire
Bonjour Martine, nous n'avons pas de lapins ici, enfin pour la consommation alimentaire, sinon on trouve des lapins mais comme animaux de compagnie. Bref, pas de lapin pour moi! Dommage, car j'aimais bien en manger. Bises et bon week-end. Sylvie