Recette du jour
|
|
Menu du jour
|
|
Oranges à l'eau-de-vie
-
Type de plat : Conserves
-
Difficulté : Facile
-
Coût de la recette : Bon marché
-
Temps de préparation : 20 min
-
Temps de cuisson : Sans cuisson
-
Calories : Moyen
-
Pays : France
-
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
|
Ingrédients pour 4 personnes
-
3 grosses oranges non traitées
-
500 g de sucre en poudre
-
3 clous de girofle
-
1 bâton de cannelle
-
1 litre d'eau-de-vie à 40°
|
Etapes de préparation
-
Rincez et essuyez les oranges. Piquez-les à cinq ou six endroits jusqu'au centre à l'aide d'une
brochette en bois.
-
Ebouillantez puis séchez soigneusement un grand bocal. Déposez-y les trois oranges et saupoudrez-les de
sucre.
-
Ajoutez les clous de girofle et la cannelle en morceaux. Couvrez d'eau-de-vie. Fermez. Faites macèrer deux
mois en agitant souvent le bocal. L'eau-de-vie filtrée se sert en digestif.
-
|
|
Je fais également des pruneaux, abricots secs et même du raisin blanc
cela fait des digestifs pas trop cher et surtout boire et manger avec
modération.