• Oranges à l'Eau-de-vie !!!!

     

     

    15d14f1b

     

     

     

    Recette du jour   Menu du jour
    Oranges à l'eau-de-vie

    Oranges à l'eau-de-vie

    • Type de plat : Conserves
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 3 grosses oranges non traitées
    • 500 g de sucre en poudre
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°

    Etapes de préparation


    1. Rincez et essuyez les oranges. Piquez-les à cinq ou six endroits jusqu'au centre à l'aide d'une brochette en bois.
    2. Ebouillantez puis séchez soigneusement un grand bocal. Déposez-y les trois oranges et saupoudrez-les de sucre.
    3. Ajoutez les clous de girofle et la cannelle en morceaux. Couvrez d'eau-de-vie. Fermez. Faites macèrer deux mois en agitant souvent le bocal. L'eau-de-vie filtrée se sert en digestif.
    4. 

    Je fais également  des pruneaux, abricots secs et même du raisin blanc

     

    cela fait des digestifs pas trop cher  et surtout boire et manger avec

     

    modération.

     

     

     

     3wwghw5x

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :