• Papillotes de filets de Cabillaud et pousses d'Epinards

     

                                                                                                       

                                                                                      

     

                                                    Papillotes de filets de cabillaud et pousses d'épinards
     
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 35 min 
    • Temps de cuisson : 20 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    600 g de filet de cabillaud
    500 g de pousses d'épinards
    100 g de champignons de Paris
    20 cl de crème liquide allégée
    1 botte de cerfeuil l
    • le jus d'1 citron
    1 cuil. à café de baies roses
    2 petites tomates (120 g)
    • sel et poivre du moulin

    Etapes de préparation

    1 Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Portez 15 cl d'eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y la moitié des épinards et remuez avec une cuillère. Laissez cuire 1 min, ajoutez le reste des épinards et laissez fondre 2 min. Salez et égouttez-les dans une passoire. Pressez-les légèrement afin d'éliminer l'eau.
    2 Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les.
    3 Mélangez dans un bol la crème, le jus de citron et les baies roses, salez, poivrez légèrement.
    4 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez le filet de poisson en quatre portions, salez, poivrez. Recouvrez-les d'une couche d'épinards.
    Préparez quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Posez-en une sur une assiette creuse pour l'arrondir. Posez un filet au milieu, puis des champignons, deux quartiers de tomate, quelques brins de cerfeuil. Ajoutez un quart de la crème, fermez la papillote en roulant les bords. Faites les autres papillotes et cuisez 15 min au four sur un plat.
    5 Ouvrez les papillotes, parsemez-les de cerfeuil et servez rapidement

     

      Bon Appetit

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :