-
Qui aime les gaufres!!
Gaufres aux épices
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 70 g de beurre
• 30 cl de lait
• 170 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 2 œufs
• 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de sel
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• sucre glace.Etapes de préparation
1 Faites tiédir le lait. Hors du feu, faites-y fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure tamisées avec les œufs, le sucre en poudre, les épices et le sel. Délayez avec le lait-beurre tiédi. La pâte doit être lisse.
2 Chauffez et huilez un moule à gaufres. Versez une petite louche de pâte à l'intérieur. Rabattez la deuxième plaque du gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 min.
3 Dès que la vapeur cesse de s'échapper, la gaufre est prête. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez au fur et à mesure.
Tags : •, gaufre, sucre, min, recette
-
Commentaires