• Qui aime les gaufres!!

     

    Gaufres aux épices

    gaufres
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    70 g de beurre
    30 cl de lait
    170 g de farine
    1 cuil. à café de levure chimique
    2 œufs
    1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    1 pincée de cannelle
    1 pincée de sel
    80 g de sucre en poudre
    1 cuil. à soupe d'huile
    • sucre glace.

    Etapes de préparation

    1 Faites tiédir le lait. Hors du feu, faites-y fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure tamisées avec les œufs, le sucre en poudre, les épices et le sel. Délayez avec le lait-beurre tiédi. La pâte doit être lisse.
    2 Chauffez et huilez un moule à gaufres. Versez une petite louche de pâte à l'intérieur. Rabattez la deuxième plaque du gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 min.
    3 Dès que la vapeur cesse de s'échapper, la gaufre est prête. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez au fur et à mesure.

     

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :