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Tarte Crème Citron !!!!
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte sucrée
• 60 g de beurre
• 200 g de fromage blanc égoutté (faisselle)
• 230 g de sucre
• 4 citrons
• 40 g de noix de coco râpée
• 2 œufs + 1 jauneEtapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible, tapissez-le de pâte et réservez au frais.
2 Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes de 3 citrons avec un économe, puis pressez-les et filtrez le jus. Hachez finement un zeste et coupez les deux autres en fins bâtonnets. Découpez en rondelles le citron restant.
3 Mettez dans une casserole d'eau froide, les bâtonnets et les rondelles de citron, portez à ébullition et faites-les bouillir 1 min, puis égouttez-les. Remettez-les dans la casserole avec 50 g de sucre et recouvrez-les d'eau froide. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau. Faites fondre le beurre.
4 Dans une terrine battez les œufs et le jaune avec le reste de sucre et le zeste de citron haché. Incorporez le beurre fondu et la noix de coco, puis le fromage blanc, le jus des citrons et mélangez soigneusement. Versez cette préparation dans le fond de pâte.
Glissez au four 40 min environ.
5 Retirez du four, attendez 5 min avant de démouler et laissez refroidir. Décorez la tarte au moment de la servir avec les zestes et les rondelles de citron confites.N'utilisez que des citrons non traités.
Etant absente pour la journée j'essaierai de vous faire un petit coucou ce soir ou demain matin!
Tags : citron, •, min, zeste, beurre
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