• Une petite recette....

     

    df6tn5kw 

     

    Menu du jour....    
    Aubergines à la parmesane

    Aubergines à la parmesane

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 5 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 2 grosses aubergines
    • 2 œufs
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • 4 cuil. à soupe de chapelure
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 2 brins de persil plat
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation


    1. Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez-les à la fourchette.
    2. Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
    3. Coupez les aubergines non pelées en tranches. Farinez-les légèrement. Passez-les dans les œufs battus puis dans le mélange parmesan/chapelure. Recommencez cette opération une deuxième fois.
    4. Chauffez le reste d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines 6 à 7 min en les tournant à mi-cuisson. Égouttez, décorez de persil et servez aussitôt.
    5. 

     

    bon-appetit

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :