• Une petite recette....

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    Filets de poulet farcis au basilic

    Filets de poulet farcis au basilic
    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 40 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 filets de poulet fermier
    8 tranches fines de lard maigre
    12 tomates cerises
    2 gousses d’ail
    4 branches de basilic frais
    8 pétales de tomates séchées à l’huile
    150 g de tagliatelles
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez bien à plat les blancs de poulet sur une planche, salez et poivrez. Sur chaque filet, répartissez au centre 2 pétales de tomates séchées et 6 feuilles de basilic. Roulez ces filets dans les tranches de lard et ficelez-les. Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets sur toutes leurs faces.
    2 Déposez les filets dans un plat allant au four, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 30 min.
    3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps indiqué sur l’emballage.
    4 Rincez et épongez les tomates cerises puis fendez-les en quatre. Pelez et pressez les gousses d’ail.
    5 Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive restante, faites sauter sur feu vif l’ail et les tomates pendant 3 min. Ajoutez les tagliatelles bien égouttées. Salez, poivrez, mélangez rapidement, ajoutez les feuilles de basilic restantes. Servez accompagné des filets de poulet coupés en rondelles.

     

     

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