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Une petite recette....
Filets de poulet farcis au basilic
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Mourgues
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de poulet fermier
• 8 tranches fines de lard maigre
• 12 tomates cerises
• 2 gousses d’ail
• 4 branches de basilic frais
• 8 pétales de tomates séchées à l’huile
• 150 g de tagliatelles
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez bien à plat les blancs de poulet sur une planche, salez et poivrez. Sur chaque filet, répartissez au centre 2 pétales de tomates séchées et 6 feuilles de basilic. Roulez ces filets dans les tranches de lard et ficelez-les. Versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets sur toutes leurs faces.
2 Déposez les filets dans un plat allant au four, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 30 min.
3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps indiqué sur l’emballage.
4 Rincez et épongez les tomates cerises puis fendez-les en quatre. Pelez et pressez les gousses d’ail.
5 Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive restante, faites sauter sur feu vif l’ail et les tomates pendant 3 min. Ajoutez les tagliatelles bien égouttées. Salez, poivrez, mélangez rapidement, ajoutez les feuilles de basilic restantes. Servez accompagné des filets de poulet coupés en rondelles.
Tags : •, filet, tomates, min, recette
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