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Bon Appétit.....
Calamars aux olives !!!!
- Une entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de blancs de calamars coupés en anneaux
• 500 g de tomates
• 100 g d'olives noires
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 5 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.Etapes de préparation
1 Coupez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 secondes. Egouttez, pelez et épépinez-les. Coupez-les en dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
2 Pendant ce temps, faites fondre l'oignon et l'ail hachés 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Mouillez de vin blanc, laissez cuire jusqu'à évaporation.
3 Ajoutez les calamars. Poursuivez la cuisson en tournant sans cesse jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée (environ 10 min). Salez, poivrez.
4 Incorporez les tomates, les olives et le persil ciselé. Laissez cuire 5 à 6 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez
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Commentaires
Bonjour ma belle ,pour nous ce matin grand soleil ,tout pousse dans le jardin je revie ,il etait temps l'hivers et trot long ,je vais avoir une journèe bien remplie ,ce matin menage ,et cette après midi club ,mon mari et parti en grande sologne ,pas de dejeuner a preparer,j'espere que tu vas bien ,il faut que je regarde tes nouveautès ,je suie un peut debordèe avec l'ordi il y a beaucoup de comms ,ma petite MARTINE je te souhaite de passer une bonne journèe bizzz
hum que ton plat m'a l'air bon.....et l'on ne trouve pas souvent de recette de poisson, donc je vais noter, merci et passe un doux jeudi
Salut,
Merci pour la publication sur ma communauté ! Ainsi que pour tes passages sur mon blog. C'est très gentil !
Cette recette a l'air très bonne ! En plus on adore les fruits de mer à la maison !
Amitiés + clic de la Colline,
Joséphine.
Bonjour Martine,
Tu as de bonnes idées, j'adore les calamars.
Je prends note.
Bonne journée, bisous.
Ravissant le cuistot italien.
bonjour,
bravo !! excellente recette !
je viens te souhaiter une très bonne journée !
bises.
Alicia.
Coucou Martine,
je suis pas fan des calamar.. ni des olive, sauf les verte a l'ail en appéritif hi hi
par contre Liam en rafole, c'est même la premiere chose solide qu'il a manger, on était, mon chéri et moi, tout etonner qu'un bébé de 5 mois qui aime les olives hi hi
je te souhaite une superbe journée gentille Martine
BONJOUR MARTINE
je pense que tu as raison s'il fait beau nous irons te rejoidre a PORT CAMAGUES pas de problèmes vivement que se soit le temps de mettre les pieds dans l'eau
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM
DANY DU SUD D'EN BAS
bonjour,
les calamars miam miam
suite a votre com/si elles voient des chiens,elles font les "sourdes"
bonne apres midi
smadilys
Bonjour ma douce Colnem
Czla doit-être super bon quand on a le droit d'en manger !!!Je te souhaite ma puce une bonne journée
Gros bisous
M éline
Bonsoir Colnem,
Suis pas calamar ni olives...ce sera pour une autre recette... cette fois, je passe mon tour
Bon Appétit quand même...
Bonne soirée. Bisous. Muriel
On est jeudi et je suis heureuse donc je te transmet de mon bonheur car il faut savoir le partager. Je te souhaite aussi un bon jeudi et je te prête un peu de mon soleil si tu en as pas. A demain.
Bonsoir !!! Hum j'adore les calamars , à toutes les sauces et même sans sauce HUM !!!!!!!!!! Belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry
S'il en manque un peu dans le plat... t'inquiète pas c'est qui me suis servit...
Temps pas terrible non plus chez moi aujourd'hui avec petit crachin ce midi au moment de ma pause déjeûner.
Bonne soirée Martine, bisous
Bonsoir,
je crois bien que nous sommes tous les mêmes, nous attendo,ns le jours plus agréables pour pofiter de ce que nous avons la chance d'avoir, un moyen de nous évader
Je te souhaite une agréable soirée,
bien amicalement
Bonsoir, merci pour la recette. Je viens te souhaiter une bonne soirée et une bonne nuit. Gros bisous a bientôt
salut
ben je tombe mal aujourd'hui
je n'aime ni les calamars ni les olives
ben ouais ce sont les deux seuls choses que j'aime pas en gastronomie
bonne soirée
Bonsoir Martine , il est tard 23h30 mais j'étais partie diner chez le jeune fils , je n'ai pas mangé de bons calamars , que j'adore , ce soir , mais une tarte aux trois fromages et une salade d'endives , comme il est seul sa femme étant a la clinique , nous sommes allés lui tenir compagnie ! Bonne nuit et bisous a vous deux ! ***
Bonsoir mon ami Cosédia
Non je n'ai pas de logociel pour arranger des photos .Mes photos ,vous les avez en brut sorties de l'APN mais je reconnais que j'ai un reflex Nikon ,mes objctifs et téléobjectifs Nikon aussi et,je fais de la photo depuis plus de 40 ans ,je ne compte plus les années ,j'ai fait par le passè beaucoup de reportages
Voila un peu comment je travaille ,c'est surtout sur les réglages de mon APN,comme tout le monde
Bonne nuit mon ami
Gros bisousMé&line
j'aime pas trop ce genre de bebette, pour cosedia, un remede, une bonne gifle et il recommenseras plus ;=)) nan je rifole, une petite ca suffira
Ce matin le temps me semble plus frais,nous allons encore vers une chute brutale des températures...
*, je te souhaite un excellent vendredi
hello!!
je viens te souhaiter un bon vendredi!
chez nous il fait très frais le matin, et doux l'après midi.... mais pas le temsp d'en profitée
@ demain!
bises**
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hello!!
je viens te souhaiter un bon jeudi
il va faire beau aujourd'hui encore profites en bien :)
@ demain
bises**