• Cassons les oeufs !!

    a09bf398

     

     

    Recette du jour   Menu du jour
    Omelette aux sept légumes

    Omelette aux sept légumes

    • Type de plat : Plat principal
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 20 min
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 4 œufs
    • 4 navets nouveaux
    • 2 carottes nouvelles
    • 2 petits poireaux
    • 2 oignons frais
    • 2 courgettes
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 poivron vert
    • 100 g de haricots verts
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation


    1. Préparez les légumes. Taillez les poireaux en rondelles et les courgettes en bâtonnets. Débitez les poivrons en lanières. Pelez et émincez les carottes, les navets, les oignons. Equeutez les haricots verts.
    2. Faites cuire successivement haricots, poireaux, carottes et navets 2 min à l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez-les.
    3. Chauffez 2 cuil. d'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les poivrons 2 min. Ajoutez poireaux, carottes et navets et poursuivez la cuisson 5 min. Mettez les haricots et les courgettes, cuisez 5 min. Salez, poivrez et réservez.
    4. Huilez à nouveau la poêle, chauffez-la. Versez-y un œuf battu et assaisonné. Laissez-le s'étaler en inclinant la poêle. Répartissez au centre un quart des légumes et des lanières de poireau. Rabattez les bords de l'omelette sur les légumes, faites glisser sur une assiette.
    5. Cuisez 3 autres omelettes en huilant la poêle entre chacune.

     

     

    3wwghw5x

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :