•  

    Une belle bûche au chocolat!!!

     

    Gâteau roulé glaçage au chocolat noir, chantilly au mascarpone

      Vendredi 19 décembre, 12h30
     
                  4 recettes de gâteaux de fête
    Pour finir l’année et Glamour a selectionné :

    Gâteau roulé glaçage au chocolat noir, chantilly au mascarpone

    Pour 8 personnes
    10 min de préparation
    20 min de cuisson

    Un grand classique à maîtriser et à dévorer très vite !

    Ingrédients
    Pour la génoise :
    6 oeufs
    180 g de sucre en poudre
    50 g de cacao en poudre

    Pour la crème Chantilly :
    25 cl de crème fleurette bien fraîche
    2 cuil. à soupe de mascarpone

    Pour le glaçage (facultatif) :
    200 g de chocolat noir
    100 g de beurre doux
    4 cuil. à soupe d’eau

    Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs d’oeufs en neige souple au batteur électrique, puis ajoutez 30 g de sucre en 3 fois. Battez jusqu’à ce que les oeufs en neige soient bien lisses et brillants. Dans un autre saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamisez le cacao en poudre sur le mélange à base de jaunes d’oeufs et mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige, en soulevant la pâte au chocolat afin de garder le plus d’air possible. Posez un tapis en silicone ou du papier sulfurisé dans un moule à génoise dont vous avez beurré les côtés, puis étalez la pâte au chocolat dessus à l’aide d’une spatule. Enfournez la génoise pour environ 20 min de cuisson. Elle doit être sèche mais tout de même rebondir sous votre doigt au toucher. Sortez alors la génoise du four, laissez-la refroidir légèrement, puis posez un torchon humide sur celle-ci jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide. Vous pouvez la rouler dans le torchon et la conserver ainsi, cela facilitera les choses au moment de la rouler définitivement en forme de bûche. Préparez la chantilly. Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone, puis étalez-la sur la génoise refroidie avant de rouler celle-ci sur elle-même, en utilisant le torchon pour vous aider à bien serrer et saisir le gâteau. Pour réaliser le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau au four à micro-ondes. Laissez refroidir le mélange avant de glacer le gâteau. Pour cela, posez celui-ci sur une grille et utilisez une spatule coudée. Laissez durcir le glaçage et décorez la bûche à votre guise avant de la déguster !

     

    Une belle bûche au chocolat!!!

     

     

    Une belle bûche au chocolat!!!

    Partager via Gmail

    49 commentaires
  • Les illuminations de la Haye du Puits !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est la vitrine d'un charcutier traiteur ou il y a des mets raffinés !!

    Les illuminations de la Haye du Puits !!!

     

    Partager via Gmail

    37 commentaires
  •  

    L'arrivée du Père Noël

     Dimanche après-midi il y avait l'arrivée du Père Noël avec ses lutins,ils ont défilé dans les rues de Coutances avec la fanfare  de Cérences  et la compagnie des Saltimbrés une ode à la confiserie intitulée "La parade des bonbons" Et Miss Normandie 2011

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

    L'arrivée du Père Noël

     

     

    L'arrivée du Père Noël

                                 Sophie Duval  Miss Normandie 2011

    Partager via Gmail

    46 commentaires
  •  

     

     

    Bonne Année 2013

     

     

       

    Bonne Année 2013

     

     

    Me revoilà avec mes maîtres pour vous souhaiter une très bonne année 2013 !Que cette année vous apporte  la joie ,bonheur et la santé c'est ce que l'on demande en premier ! Qu'il y est moins de misère dans le monde et que tout le monde mange à leur faim  et un toit pour s'abriter !!!
     
    Bonne Année 2013
     
      Bonne Année 2013
      Mon papa vous remercie tous  pour vos voeux d'anniversaire et vous présente ses meilleurs voeux pour 2013
     
    Bonne Année 2013
     
     
                 Je vous souhaite de bien réveillonner et  trinquons ensembles  pour la nouvelle année!!
     
     
    Bonne Année 2013
     
     
    Partager via Gmail

    44 commentaires
  •  

        gifs

     

                                Notre lustre avec ses décorations!

     

    Quelques photos du réveillon de Noël qui s'est passé chez mes parents car étant âgés tous les deux ne sortent plus de chez eux.
    En plus nous sommes en appartement avec des escaliers à monter ce qui n'arrangent rien !!
     
     
    Etant  pas très loin de mer ,rien de plus facile d'aller chercher mes coquillages directement au petit pêcheur du coin !
     
    C'est là qu'il m'est venue cette idée avec ce panier de faire un bâteau plus facile pour le transporter et comme je ne suis pas chauvine ( presque pas) j'ai rajouté le drapeau Normand  !!
     
      
                                Le sapin de chez mes parents avec quelques cadeaux !!
     
     
                                Le gâteau d'anniversaire de mon papa qui est né le 24 Décembre !
                                C'est un succès aux noix !!!
     
     
                       Mon papa et ma maman soufflant son bon gâteau !!
     
    Le Réveillon de Noël  !!
     
                         Gif de:http://lolo78000.eklablog.com  ,allez lui faire un petit coucou  son blog est super !!

     

    Partager via Gmail

    67 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique