• Miam,miam....

                                                

                                                                

     

     

     

     

    Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux de printemps aux crevettes
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min 
    • Temps de cuisson : 5 min 
    • Calories : Faible
    • Pays : Chine
    • Recette de : Monique Mourgues

    Ingrédients pour 4 personnes

    24 crevettes roses cuites et décortiquées
    1 carotte
    1 citron vert
    150 g de germes de soja
    2 brins de menthe
    4 feuilles de laitue
    60 g de vermicelles de riz
    3 cuil. à soupe de sauce soja
    1 pointe de purée de piment

    Etapes de préparation

    1 Plongez les vermicelles 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge.
    2 Pelez la carotte et râpez-la. Rincez la menthe et la laitue, essorez-les et ciselez-les. Eliminez les filaments marrons des germes de soja.
    3 Dans un saladier, mélangez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 cuil. à soupe de sauce soja.
    4 Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau froide pour les ramollir, posez-les à plat sur un linge.
    5 Répartissez la garniture sur les galettes, placez dessus 3 crevettes. Rabattez deux côtés sur la garniture, puis rouler sans serrer pour former les rouleaux.
    6 Mélangez la sauce soja restante avec le jus de citron et le piment. Servez les rouleaux de printemps accompagnés de cette sauce.

     

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